搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

这种夹头是用在什么样的机器上的

这个是8MM尺寸的夹头,但螺纹位置尺寸又和普通钟表车上的不同,有哪位朋友知道吗?

11条回复

沙发
这种螺纹更加精密,估计不是国产钟表车床,也有可能是仪表车床上用的。
板凳
自鸣表 发表于 2014-5-8 19:53
这种螺纹更加精密,估计不是国产钟表车床,也有可能是仪表车床上用的。

谢谢师傅,有没有可能用在钻床上的
地板
watchmaker007 发表于 2014-5-9 20:10
谢谢师傅,有没有可能用在钻床上的

按常规讲,钻床夹头是活动夹子,可夹范围相当大,也有可能是手钻上的夹头,看看能合上韩国的四新610不?
这种前段带方头的夹头我用过,一般是在用在精密钻床,铣床上面的,方头的作用主要是考虑到小型精密钻铣床的主轴没有通孔,不能通过拉杆紧定,而只能在前端用扳手紧固,而在主轴的外侧也相应的有切口供扳手卡紧!
自鸣表 发表于 2014-5-9 20:26
按常规讲,钻床夹头是活动夹子,可夹范围相当大,也有可能是手钻上的夹头,看看能合上韩国的四新610不?

自鸣兄说的钻夹比较先进了,以前没有这种的时候,钻精密孔也是用这样的夹头的!
不是钟表摆车夹头,是另外一种小机床夹头,但是也能用于钟表维修。
老陈苏钟 发表于 2014-5-14 17:41
不是钟表摆车夹头,是另外一种小机床夹头,但是也能用于钟表维修。

请问哪里可以买到这种机床?
8mm的,现在不大见到,以前唐山有出过这种机床,要20年前了。我自己收藏了1部,也可以用作钟表维修。材质差一点,但是精度还可以,比进口机床还是有差距的。过几天,我拍几张照片,传上来看看吧。
老陈苏钟 发表于 2014-5-20 19:01
8mm的,现在不大见到,以前唐山有出过这种机床,要20年前了。我自己收藏了1部,也可以用作钟表维修。材质差 ...

谢谢!

你好,我把那个小车床找出来了,拍了几张照片:

小车床是唐山产品,夹头是上海产品,简单修理钟表,没大问题。