搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

持续更新过手的手表走时。。。。。。

twinsdddd 发表于 2011-5-24 15:43
老大,别吓我啊
那咋办哩。。。。。

可能组装的时候就是有些问题
朗格擒纵叉限位用的是活动式,可能间隙调了大了些
这样的话,光靠调整快慢夹是没有用的
不管升角是多少,摆幅320是大了点,所以可能是擒纵叉限位间隙过大
许大棒子 发表于 2011-5-24 19:33
这标准订的也太不负责任了吧。。

隐约记得这个标准是70年代的30s内就算优质表了
 手表机芯里面有一个由摆轮和游丝组成的谐振器,它的震荡周期的稳定度决定了手表的计时精度。摆轮的震荡是左右摆动的,它的摆动幅度就是摆幅,摆幅在手表行业里也被叫做振幅。按照物理学的定义,振幅是震荡物体偏离静止平衡位置的最大位移。

手表的摆幅是始终处于变化中,它的稳定和大小取决于很多因素。最主要取是决于发条盘紧的程度,发条被上的越满,则摆幅就越高。此外,和摆轮的轴榫的摩擦也有关,当位置变化的时候,摆轮游丝的重力方向和摆轮的轴榫的摩擦状况也跟着变化。比如,手表在平面和垂直面的时候,摆幅的变化非常明显,立面通常要比平面的摆幅大约要低40度左右。

其他影响摆幅的因素还有很多,例如:手表的设计问题、润滑状况、齿轮的轴向和径向间隙、发条力矩输出的平稳性等等。

我们说手表的摆幅高,也就是人们俗称的“表走的欢”,但也不是越高越好的,因为摆轮的旋转最大也不可能达到340度。如果摆幅过高,就会引起手表发生“撞摆”,这实际是摆轮圆盘钉撞击擒纵叉叉头外侧的一种现象,会使手表走时变的极快,听上去手表走动的声音失去正常节奏,变得像急奏的“马蹄声”那样。一般认为,手表在满弦平面的状态下,摆幅在240~320度之间比较合适。

又去测了下,80%的弦,摆幅是300,是不是算正常了?朗格好办,但我的pp说摆幅也是320,那个是自动的啊,我也控制不了,摆幅大了真会出问题吗?但走时一直都很正常啊
另,摆幅极限应该是340,如果摆幅320,但没有撞摆现象,算正常吗?会有什么后果?
300多点的摆幅可以接受,不必过于担心.
谢谢老大
木有人上数据阿。。。。。。
都不错了,别太紧张了,很多时候上手戴了就走得准了