搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[廊桥•LONGIO] 讨论·中国潜水表

防水表小知识:

手表的防水性能主要依靠表镜、后盖、表冠等处的防水胶圈,并采用螺旋式表冠,从而达到相应的防水标准。

一般性防水WATER-RESISTANT),30防水(30M3ATM3BAR),50防水(50M5ATM5BAR)。

潜水表100防水,200防水,300防水等。

关于手表的防水性能,国家标准和国际标准都有明确的规定:凡是标明防水的手表,最低要耐受2个大气压,即20水深处不进水。30防水表示手表可以耐受3个大气压,依此类推。此标准的前提是在进行测试的时候是在实验室条件下:温度保持在20-25摄氏度,且手表和水都呈静止状态。在这种情况下手表如果能够防水,即是合格的。
富贵园 发表于 2011-5-20 10:50
防水表小知识:
手表的防水性能主要依靠表镜、后盖、表冠等处的防水胶圈,并采用螺旋式表冠,从而达到相应 ...

文章以此推断,中国没有潜水表!虽然有外观上的潜水表款,但也只能达到一般意义上的生活防水,而不是“专业级潜水表”
elevenchan 发表于 2011-5-19 22:55
如果以300米为标准的说,恐怕老表里无法找到一块达标

陈兄好:找不到老表,咱们就来看看国产新表
米长虹的Longio-1000米潜水表

富贵园 发表于 2011-5-20 16:04

富贵园 发表于 2011-5-20 16:04

李兄好!

好看,外观奖可说满分,但真1000?我也是潜水表的粉丝啊,主力是“精工老潜”。。。
5月7日米总来京时俺又试戴了一下,灰常舒服哈
可以潜1000m的LONGIO陀飞轮手表
elevenchan 发表于 2011-5-20 16:12
李兄好!

好看,外观奖可说满分,但真1000?我也是潜水表的粉丝啊,主力是“精工老潜”。。。

陈兄好:他来北京找地方正准备开个“专卖店”呢,咱们就准备当第一批会员吧!这表国外论坛讨论过,技术指标灰常过硬的。如果想进一步了解,再过一个多月我就有详细资料了

回复 富贵园 的帖子

李兄好,有机会真的要看看眼界!!
富贵园 发表于 2011-5-20 10:53
文章以此推断,中国没有潜水表!虽然有外观上的潜水表款,但也只能达到一般意义上的生活防水,而不是“ ...

米长虹的Longio都准备在北京开“专卖店”了,这表在瑞士也都展示过。这文章的作者与北京手表厂的苗总怎么还说中国没有专业级的潜水表呢!

都1000m了,还不够“专业级”吗!还准备潜多深!

看来,不仅是玩国产老表的朋友不关注犯晕,就是国产表厂家老总也都晕着呢

看来开个[国表资讯]很有必要呢!

米长虹LONGIO手表的工艺

elevenchan 发表于 2011-5-20 16:21
回复 富贵园 的帖子

李兄好,有机会真的要看看眼界!!

陈兄好:一定会有机会的
OHSEAL 发表于 2011-5-19 23:11
飞亚达做不做?

徐老师好,俺目前手上还没有这方面的资料
看个海鸥新表,猜猜防水如何

这只海鸥女式潜水军表我估计一般玩国产表的朋友都木有见过

我想问下有谁戴老国表游过泳?我木的 。。。  
听泉 发表于 2011-5-21 12:31
我想问下有谁戴老国表游过泳?我木的 。。。

好主意,改天我去试试
富贵园 发表于 2011-5-21 14:49
好主意,改天我去试试

你去哪里游?正好我准备去电鱼  。。。   
听泉 发表于 2011-5-21 14:52
你去哪里游?正好我准备去电鱼  。。。

准备找一个让“北约飞机”都找不到的地方
中国职业潜水事业起步比较晚,错过了机械潜水表发展的那个年代。现代潜水多用电子设备,机械潜水表已成为手表玩家概念的东西,除非一些特殊兵种需要。
制造潜水表,对外壳制造和实验室设备要求比较高,这些是目前国产表的弱项,因为国人一直重品牌重外观轻结构轻性能。
一只好的潜水表,实用性是第一位的,不是靠很炫的外观和复杂的功能取胜。对壳的空间、密封度、表镜的厚度、刻度的清晰度、外圈易操作性都有一定的要求,机芯最好是一个成熟的简单功能的自动机芯。
目前很多表厂在进行防水测试时,简单地滴几滴水珠后加压调温,没起雾就算合格,但经过某些外国杂志进行水下实测时会发现不少问题,比如镜过薄会受挤挡针甚至被挤裂,壳厚度空间不够会导致机芯停摆,有的过于追求面盘的花哨而影响夜光易读性等等。
上面这只陀飞轮,撇去机芯功能不论,弱势恐怕在于把头的设计和表镜的厚度。
shek329 发表于 2011-5-22 00:27
中国职业潜水事业起步比较晚,错过了机械潜水表发展的那个年代。现代潜水多用电子设备,机械潜水表已成为手 ...

是的,国产潜水的实际应用效果的确堪忧,多数根本无法真正胜任潜水作业的需要,停留在理论上 。。。。。