搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

Kew 天文台竞赛怀表

74分,还算不错的成绩吧?

14条回复

沙发
恭喜楼主入手如此好表!74.3分当然是非常优秀的成绩了,下面的这些帖中有提及Kew天文台及其分数所代表的等级:
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... =%BF%A8%C2%DE%CB%D8
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... st%3D1%26digest%3D1
板凳
nomorewatch 发表于 2014-3-16 12:48
恭喜楼主入手如此好表!74.3分当然是非常优秀的成绩了,下面的这些帖中有提及Kew天文台及其分数所代表的等级 ...

这是一块什么表?英国的?
地板
好东东。恭喜
nomorewatch 发表于 2014-3-16 12:48
恭喜楼主入手如此好表!74.3分当然是非常优秀的成绩了,下面的这些帖中有提及Kew天文台及其分数所代表的等级 ...

闹前辈的的那个链接知识量巨大。学习了。

名怀表之佳家 发表于 2014-3-16 02:41
这是一块什么表?英国的?

哪块表?我分享的链接里的表应该全是英国表吧?这贴里边的表也应该是英国表吧?有其它地区出产的表吗?
S.King 发表于 2014-3-16 06:48
闹前辈的的那个链接知识量巨大。学习了。

也是把前人积累的东西拿出来分享而已,你过奖了
A级当然好成绩!典型的英式3/4夹板,做工扎实、设计低调,如果是卡罗素就更不得了咯
xhandy 发表于 2014-3-18 01:38
A级当然好成绩!典型的英式3/4夹板,做工扎实、设计低调,如果是卡罗素就更不得了咯

技术上,陀飞轮和卡罗素作为轮系重叠结构,都有着动力传递不均匀的问题(卡罗素比陀飞轮优胜在于,动力传递因为转速大幅下降而得以缓解);其实不论是陀飞轮还是卡罗素,其设计初衷都是为了通过使摆轮游丝和擒纵的旋转而缓解方位误差的问题,但是到了1890年代,方位调校已经在技术上彻底取代了陀飞轮甚至卡罗素。

所以,对于功利主义和实用主义盛行的英国佬为什么到了1890年代以后,甚至二战时期还有卡罗素结构的表款就不得而知了,估计是材料技术问题了。
xhandy 发表于 2014-3-18 17:38

我倒是认为,没有用卡罗素陀飞轮,能达到A级,才更显机芯只做的技艺精湛。更难得的是定制表壳还在。当年这种顶级怀表,很多都只剩一下一个机芯了。
其实卡罗素反而是因为精准达不到,才想出来的一种办法。而且卡罗素相对于真正的陀飞轮那样高大上,只能算是屌丝的解决方案吧。
弱弱的问一个问题,卡罗素是宝珀发明的吗
卡罗素(Karrusel),译为“旋转木马”,最初由伦敦一位丹麦籍的制表师

Bahne Bonniksen(1859-1935)于1892年发明,并获得专利(专利号:21421)。它是一个可旋转的框架结构。Bahne Bonniksen希望创造出一种与陀飞轮一样可以对抗地心引力、价格又较能为人所接受的特殊擒纵机构,卡罗素便由此诞生。
表铭 发表于 2014-4-2 19:30
弱弱的问一个问题,卡罗素是宝珀发明的吗

卡罗素(Karrusel),译为“旋转木马”,最初由伦敦一位丹麦籍的制表师

Bahne Bonniksen(1859-1935)于1892年发明,并获得专利(专利号:21421)。它是一个可旋转的框架结构。Bahne Bonniksen希望创造出一种与陀飞轮一样可以对抗地心引力、价格又较能为人所接受的特殊擒纵机构,卡罗素便由此诞生。
谢谢师兄,看来我还是比较白。
表铭 发表于 2014-4-2 22:14
谢谢师兄,看来我还是比较白。

百渡一下就行啦!