搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

各位前辈,我又啥进来了。

请教请教啊,欢迎拍砖。

手终于痒的没忍住了,
   本来一直都没有拆机芯的计划,自己知道没这水平,手表都是弄回家把把手卸了,外壳,表蒙擦擦干净就很有满足感了    前些天,我的第一块1120,罢工了,估计是我们这修表的师傅水平不行啊,表现症状是表要平方才能走,竖放,侧放的话,摆就不动了。这是什么原因呢?
     因为这块1120对我还有点特别的意义,当然是没敢动他,找了块不走的统机,看着书和视频拆了一遍,然后还装好了,我靠,当时不要太有成就感啊,我以为我拆完就装不了的。没想到还全部都装上了,就是不走了!当然,他一开始就不走,安慰下自己,不是我没装好,是他本来就不好。完蛋了,在这种罪恶的念头下,开始拆ssi,先找了块1524。
     郁闷的是,拆完全部装上,当然是洗过加过油的,当然没你们操作那么好,但还是做了,还是不走,这下我知道死了,肯定哪边没整好了。开始翻书,上网,最后估计的是,摆轮没装好,我都是直接放到那个点上,别的没管。后来就在折腾想这玩意这么装的什么,哈哈,把游丝最末端和摆夹版连在一起的东西弄掉下来了,哎,这块ssi暂时在我手上休息了。
     还有块ssi就跟可怜了,发条退劲,再上劲的时候,上不上去了,那个棘爪不回转,我也不知道是我往下拨的时候没注意还是啥意思,就棘爪拆下看了下,夹子意外,弹簧蹦调,匍匐前进了半个小时,没找早。
     这就是我这两天的拆表过程,苦啊,除了对自己的水平以及造成的后果比较遗憾外,过程还是蛮爽的。
     问几个问题,
     1,上面我那个1120是这么回事?
     2,摆轮是怎么装的,最好那位哥哥能弄个详细的过程图。
     3,上上甲板的时候,是要一次性盖上去就刚好对到,还是可以调,我反正是对不上的
     4,防震器加油是加在什么地方,是石头下面,还是石头下面的那个小托盘样的下面也就是主夹板,摆夹板上?
         我是加在那个石头的小托板上了。
     5,棘爪上的弹簧没了,明天再找找,如果找不到,如何找替代品。不然我就去tb买,那个棘爪和弹簧是这么个配合法,麻烦给张照片,我是想看看,那个弹簧在棘爪的什么位置。
     这是我目前体会到的问题,当然肯定还有问题我自己都没发现,还望哥哥们不吝赐教。
     哎,装的时候老是习惯用嘴吹吹,以后要带上口罩了。
     哎,火大,304还涨价了,今天去南京专卖店6600拿的,晕。
     各位大侠哥哥晚安。

12条回复

沙发
不系鞋带 发表于 2011-5-14 23:20
请教请教啊,欢迎拍砖。

手终于痒的没忍住了,

嘿……我只看不说哈,先让你着会急
晚安
板凳
富贵园 发表于 2011-5-14 23:27
嘿……我只看不说哈,先让你着会急
晚安

嘿嘿,不着急,这两天补充补充理论知识去。
地板
还是先学习书本知识,后动手,这样会少走弯路.能坚持就会成功.
GNB123 发表于 2011-5-15 08:22
还是先学习书本知识,后动手,这样会少走弯路.能坚持就会成功.

嘿嘿,谁没有个手欠的时候啊。
不系鞋带 发表于 2011-5-14 23:20
请教请教啊,欢迎拍砖。

手终于痒的没忍住了,

这个要理论联系实际,弄清楚它的工作原理,慢慢学,不是一天两天工夫就学会的,心要静气要平,急不得燥不得,最好是找一个修表的师傅看一下拆装过程,只要有恒心你肯定成功。
不系鞋带 发表于 2011-5-15 08:33
嘿嘿,谁没有个手欠的时候啊。

你好鞋带兄;
没有关系的,你搞不好寄我吧,我帮你,新手动手了才有意义。
国产统机表 发表于 2011-5-16 16:51
你好鞋带兄;
没有关系的,你搞不好寄我吧,我帮你,新手动手了才有意义。

哈,你帮我把那块1120弄下就行了,棘爪上的弹簧被我弄没了。其他的表就不给你弄了,我还要留着自己吸取经验的。
脸皮够厚吧。
wdx530428 发表于 2011-5-15 20:05
这个要理论联系实际,弄清楚它的工作原理,慢慢学,不是一天两天工夫就学会的,心要静气要平,急不得燥不 ...

谢您
你还是拆的少 拆多了就有经验了
不系鞋带 发表于 2011-5-16 17:50
哈,你帮我把那块1120弄下就行了,棘爪上的弹簧被我弄没了。其他的表就不给你弄了,我还要留着自己吸取 ...

还行吧,不太厚
富贵园 发表于 2011-5-16 21:47
还行吧,不太厚

哥。别这么说吗。
不系鞋带 发表于 2011-5-17 08:52
哥。别这么说吗。

没事呀,支持王兄继续拆哈。再拆丢了什么零件,朱版兄如不管,还有我呢哈