搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 询问一块华生怀表的机芯型号?

我自己买的一块华生怀表,机芯编号:17040091。按照论坛提供的方法查询机芯种类,结果显示机芯型号是Ser.,这个型号在论坛中没有见过,华生的机芯型号通常好像都是以年代表示的。Ser.是否是特殊型号,还是另有含义望各位老师解惑,谢谢。

17条回复

沙发
总共出了2千多块。等着长知识。
qlc
板凳
23钻,带微调,K金套筒、K金中心轮,机芯素质很高了根据标号知道生产年份就行了,好好保养一下。
地板
qlc 发表于 2014-2-28 09:01
23钻,带微调,K金套筒、K金中心轮,机芯素质很高了根据标号知道生产年份就行了,好好保养一下。

我查了,网页没有显示生产年代。
没有显示生产时间

型号就是col series,应该属于华生晚期的系列,书上没有标稀有等级的星,个人觉得不属于特殊款。看图片不是很详细,是不是机芯12s,盘面14s的呢?等级用料已经是顶级的,钻石盖石,总共应该有两套钻,非常不错的华生。

个人不是很了解col系列的,查了一下不知道正不正确"Colonel" is marked on the case & dial but not on the movement. col应该属于不标准的12s.应该是12s机芯,14s盘面,壳子会印有colonel表示原装, 一般elgin的壳子也可以装进,但是原装度就会打折扣。供参考,一起学习。

RE: 询问一块华生怀表的机芯型号?

wzy19900528 发表于 2014-2-28 13:42
个人不是很了解col系列的,查了一下不知道正不正确"Colonel" is marked on the case & dial but not on the ...

谢谢您,请问大致的生产年代?
我这款表是猎人式的,请问是否只生产了一百块?
hj9833 发表于 2014-2-28 14:00
谢谢您,请问大致的生产年代?
我这款表是猎人式的,请问是否只生产了一百块?

算上标准12s的,肯定多于100只,但是不标准的col应该只做了100个。年代应该在189x-191x,不是很确定。

RE: 询问一块华生怀表的机芯型号?

wzy19900528 发表于 2014-2-28 14:11
算上标准12s的,肯定多于100只,但是不标准的col应该只做了100个。年代应该在189x-191x,不是很确定。

谢谢您的回复,我想办法拍几张清楚点的照片传上来。
楼上说这属于不标准的机芯,我也觉得可能,因为表把在3点方向。
hj9833 发表于 2014-2-28 20:07
楼上说这属于不标准的机芯,我也觉得可能,因为表把在3点方向。

不是这个意思,不标准尺寸不是表把在3点位置。3点位置是猎表Hunter case,12点位置是开面表open face,慢慢就会了解了。Hamilton也有挺多12size机芯,14size盘面,所以Hamilton壳子也是比较特殊的。
肯定不是生产了100只,我觉得美国表一般说产量是当年的产量,至于总产量要自己把所有年份的生产数据加起来才可以。
ling7789 发表于 2014-3-1 21:06
肯定不是生产了100只,我觉得美国表一般说产量是当年的产量,至于总产量要自己把所有年份的生产数据加起来才 ...

谢谢您的回复,我是这么理解的:列表显示所有使用这款机芯的怀表,只有这一百只是猎人式的,其他都是OF款的。是否可以认为同款怀表只剩查了一百只。
今天又看了看表,发现后盖下方的图案象共济会的会徽。共济会不就是传说中美国的实际控制者。这块表会不会是共济会成员的?

qlc
机芯产于1908年
qlc 发表于 2014-3-3 10:30
机芯产于1908年

谢谢,能否告知哪里可以查到。
qlc
hj9833 发表于 2014-3-3 14:34
谢谢,能否告知哪里可以查到。

置顶的帖子里面就有