搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

相机:宾德K20D
镜头:宾德16-45MM/F4(相对135MM胶片相机,等效焦距约为24MM-67MM)
拍摄使用焦距:67MM(等效焦距)

光圈优先自动曝光
快门:1/45秒,光圈:F5.6
ISO设定:200

拍摄时间:2011年5月12日下午三点
拍摄条件:阴霾,利用室外自然光,手持拍摄。

PS:加锐50%,亮度-7,对比+8
原片剪裁,未作其他处理

19条回复

沙发
拍的灰常好!把它当成“寻找最早581的奖品”如何——捐吗
板凳
地板
富贵园 发表于 2011-5-12 16:25

义务出工出力。
谁捐个给我,继续拍。
简明 发表于 2011-5-12 16:29
义务出工出力。
谁捐个给我,继续拍。

你好游版;
今天休息阿,你这个奖品是给我的吗,我过几天去你家拿,谢谢啦。
国产统机表 发表于 2011-5-12 16:33
你好游版;
今天休息阿,你这个奖品是给我的吗,我过几天去你家拿,谢谢啦。

世风日下,人心不古。有这样强捐的啊!

痛苦,灰常痛苦中!

用国产(华光)50MM/F2镜头拍摄同一块手表。
拍摄数据同前。
附注:珠江(华光)50MM/F2标准镜头
结构:65组,相对孔径:F2-22
最近调焦距离:0.45米,镜头镀增透膜

体积:63*31MM,重量:170克,
滤色镜连接尺寸:M49*0.75MM
生产有MK二种卡口

检测资料表明:这款镜头的分辨率中心在56线对/MM,边缘在34线对/MM以上,
它的边缘畸变小于1.5%,彩色还原符合国际标准。
说明:与珠江单反相机配套50MM/F2标准镜头前后有过二种。
早期产品为<珠江>S-207相机配套,引进了潘太克斯50MM/F2镜头,国内组装。镜头结构为54组的库斯能塔鲁型,含有3片镧系玻璃。
1989年后,珠江50MM/F2镜头完成了国产化改造,使用普通国产光学玻璃替代了进口镧玻璃,光学结构相应改成了65组的变形高斯结构。

用RIKENON 50MM/F1.7P镜头拍摄
数据同上

附录:理光50mm1:1.7镜头
理光的镜头多称为理开侬(RIKENON),我们这次试用P50mm1:1.7。从拍摄的结果来看,这只理开侬50mm1:1.7即使开到最大光圈,也有非常好的影像清晰度,画面的中心与边缘品质一致,但在F1.7时画面的四角略显暗淡,将光圈收缩到F2.8后四角偏暗的现象消失,至F4时,影像锐度进一步改善,与后面的几挡较小光圈有着近乎完全相同的影像素质,锐度高且层次丰富,将反转底片放大到10倍之后,仍可见非常好的结果。理光50mm1:1.7的这只镜头的工艺甚佳,其调焦环松紧适度,但与海鸥镜头相比,显得稍窄。
规格:
焦距:50mm
光圈:F1.7-16
结构:6片5组
视角:47°
最近距离:0.60m
http://www.newsmth.net/bbsanc.php?path=%2Fgroups%2Frec.faq%2FPhoto%2Fjichusheying%2Fcamera%2Fliguang%2FM.995782654.A

太好了,我这个门外汉都很欣赏啊,觉得很美
简明 发表于 2011-5-12 17:43
用RIKENON 50MM/F1.7P镜头拍摄

数据同上

程老师你好,真的照片拍得太漂亮了。

谢谢!
谢谢楼上各位捧场!

“用镜头去捕捉他们想要表达的东西,不需要任何的技巧和制作,真实是最震撼的力量。通过客观的镜头,他们可以看清许多平时被忽略的重要的东西。
拍客带给他们生活的最大改变就是发现他们可以自由地去表达,并且找到了许多拥有共鸣的朋友,他们发现这个世界一点儿都不孤独,而且还充满着理解和快乐。”

--引自“百度”关于拍客的注释
程老师厉害!俺这摄影盲学习了 。。。         

PS  暂时还听不懂,得慢慢来  。。。。。     
拍的好啊,学习。
这程老师拍片能说个一二三,谁还能说啊.
听泉 发表于 2011-5-12 23:58
程老师厉害!俺这摄影盲学习了 。。。         

PS  暂时还听不懂,得慢慢来  。。。。。   ...

谢谢听泉兄关注:
PS是电脑上的图像处理软件 Photoshop 的缩写。对于广大Photoshop爱好者而言,PS亦用来形容通过Photoshop处理过的图片,即非原始、非未处理的图片。
-以下是百度关于PS的相关介绍:
http://baike.baidu.com/view/7556.htm
都看淡点 发表于 2011-5-13 21:34
拍的好啊,学习。

谢谢晓进兄!

偶喜欢相机,偶也喜欢镜头。
偶蛮喜欢用相机或者镜头瞎拍或者乱拍,以至于做一点不相干的比较。

这些想法往往源之于不安分。
当大家都在想,我不太会再去想,当大家都关心的,我干脆就在那里爬墙头。

现在就试试看,寻找拍摄的乐趣的和感觉。
摸索,有时候真是蛮有意思的事情。

珍宝岛08 发表于 2011-5-13 22:43
这程老师拍片能说个一二三,谁还能说啊.

2011年5月13日.与朋友的通信:
++兄:...用老头拍老表,有沧桑感,也更怀旧。
如果做好了,很有成就感的。
简明 发表于 2011-5-13 23:11
谢谢听泉兄关注:
PS是电脑上的图像处理软件 Photoshop 的缩写。对于广大Photoshop爱好者而言,PS亦用来 ...

谢程老师了,俺看看去 。。。   
简明老师出手就是经典