搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

另一种马车用钟

这是一款不同于平时常见的法国马车钟,它的体量也比常见的马车钟更大,是一款非常实用的马车用钟。顶部置有温度计和指南针,前置式擒纵器使时钟更具观赏性,前钟门上较为少见的采用60颗锆石点缀装饰,既可当时、分刻度使用又具有装饰性。制作年份约为1900年前后,特上传供大家品鉴。
连把手尺寸:15cm*12.5cm*25cm

1-正面 001.jpg (86.41 KB, 下载次数: 20)

1-正面 001.jpg

2-钟面 001.jpg (82.12 KB, 下载次数: 17)

2-钟面 001.jpg

6-顶部 002.jpg (73.08 KB, 下载次数: 16)

6-顶部 002.jpg

13条回复

沙发
这种钟对避震能力这方面有没什么要求的啊?毕竟震动那么厉害,走时没问题吗?
板凳
不错。
地板
这类马钟很少见,摆l轮装在钟面作装饰,又带水钻,增加视觉上的美感,值得收藏,好东西,谢谢上传, :欣赏
MAXANGEL 发表于 2013-10-11 14:34
这种钟对避震能力这方面有没什么要求的啊?毕竟震动那么厉害,走时没问题吗?

其实避震的要求也没有很高,毕竟这款钟装饰功能更强,有点像我们城市里现在驾驶轻型SUV车一样,越野功能不是很重要了。
手链 发表于 2013-10-11 15:03
这类马钟很少见,摆l轮装在钟面作装饰,又带水钻,增加视觉上的美感,值得收藏,好东西,谢谢上传, :欣赏

谢谢手链老师的赞赏,较为少见的马车钟上传是为了多增加些大家对本栏的兴趣,提高些栏目的人气而已。谢谢手链老师对本栏的不懈支持!
王敏 发表于 2013-10-11 15:32
谢谢手链老师的赞赏,较为少见的马车钟上传是为了多增加些大家对本栏的兴趣,提高些栏目的人气而已。谢谢 ...

所以我说法国钟,你想得到的它有,你想象不到的它也有,真是千变万化啊.此钟外观真是很养眼,再加上它的指南针和真水银温度计, 特显其法国钟的风格
手链老师和巴黎钟友老师(房老师)真是一对研究法国钟的高手!
王敏 发表于 2013-10-11 16:32
手链老师和巴黎钟友老师(房老师)真是一对研究法国钟的高手!

不敢当,倒不如说我喜欢玩东西.但研究不深, 特别是有艺术性的,好看的,雅俗共赏,一眼看得明白的;我都有兴趣,就如我对上的帖子说的珐琅艺术品.
这钟简直是个艺术品
此钟创意独特,多功能极具实用及观赏,难得好品值得珍藏。
时间很重要,出门看天气也很重要
王敏 发表于 2013-10-11 15:23
其实避震的要求也没有很高,毕竟这款钟装饰功能更强,有点像我们城市里现在驾驶轻型SUV车一样,越野功能不 ...

我觉得盘面上的字体很好看