搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

收藏指导。

这个问题问的太笼统了,但我也不知道咋定这标题。

昨天老头子来玩,看到我的上海,很是惊讶。当然我要感谢某某大哥割爱了。
然后老头子还跟我交流了下他和我妈的2块钻石。哈哈。最后我总结他的钻石没我的上海好看,他总结他要去买块“金表”给我妈也买一块,“八心八箭”的那种。全家笑翻。
早就听说,玩老东西,一要有时间,二要有钱,咋两样都没有,只能先在论坛里多多请教请教,多问点低级问题。
      首先,当然,对于老国表的了解,坛子里最多的贴是什么。“晒”贴,你们老“自私”了,不停的发些美图,然后让我们流口水。然后不管我们了。但是,好像对国表历史知识的丰富和介绍,可以说是基本没有,或者哪位大侠可以介绍一下,向我们这些即将入门级,可以通过什么途径来丰富自己这方面的知识面。谢谢。
      其次,当然就是真假了,对于我们这样的三线城市来说,玩国表的基本没有。前两天出去办事,刚好路过古玩市场,进去转转,少之又少。对于我们来说,入手最方便的途径就是网络了。这自然就带来一个问题,辨别。也许有人说有的表才几十块钱,人家谁会弄假的啊,我也不知道,就这样问问了。

6条回复

沙发
不系鞋带 发表于 2011-3-13 15:50
这个问题问的太笼统了,但我也不知道咋定这标题。

昨天老头子来玩,看到我的上海,很是惊讶。当然 ...

不系鞋带兄好:最好的方式就是您先收一只自己喜欢的表,然后,您可以发图上来与大家一起讨论,这样对这只表您就熟悉了。接下来…………1、2、3……再接下来您就是专家了
板凳
        玩表其实很简单,就是有颗平常心,以玩为主,不可以的追求,否则就会献入一种魔障,不强求!
        另外要多接触各种表,多学习,多看资料,多和表友交流,慢慢就会好的,就会成为收藏专家了。
地板
富贵园 发表于 2011-3-13 16:01
不系鞋带兄好:最好的方式就是您先收一只自己喜欢的表,然后,您可以发图上来与大家一起讨论,这样对这只 ...

富版你好,俺来听课,继续哈。
给个连接:有收藏国产表的吗?
http://www.camgle.com/thread-5062-1-1.html

想要入门,估计足够受用的了。
简明 发表于 2011-3-13 18:58
给个连接:有收藏国产表的吗?
http://www.camgle.com/thread-5062-1-1.html

呵呵  看了就回不来了     我就是中了程老师这个帖子的毒····
漫漫看