搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

29钻海鸥自动手表

网上查询到这是一款78年产.自动型,单历29钻海鸥 好品更难得!
      并在名表论坛中得到goli7778 版主的回复介绍:属试销品,当时柜台价格135元。当时的时代背景来讲,这个价格相对工资来讲价格贵些,同样价格可以买到不错的瑞士三类表!最终生产几千块后停产。
     去年至今年春节后先后网上买了二个。价格1200元/块。据商家文字介绍:中国天津产,70年代末期,海鸥手表厂出品。表径:35.5MM,厚度为12.5mm  老库存,拉丝打磨表壳,早期试制品,与劳力士1570型机器一样,性能优良,走时精准!罕见品,难得收藏的好品,具有很高的升值价值!!

31条回复

沙发
我喜欢看稀罕的东西
板凳
又是网上在炒作,这个表想生产多少就有多少
地板
ntchen2 发表于 2011-2-10 23:22
我喜欢看稀罕的东西

此表在网上的信息极少 因此说稀罕也是。
ENICARWATCH 发表于 2011-2-10 23:26
又是网上在炒作,这个表想生产多少就有多少

呵呵 我是去年才开始关注国产表,纯粹是玩而已,至于炒作我没有想法,但作为玩赏以物稀为贵以原则。兄的说法我也认为在当下仿品假货泛滥的市场中,应该提高警惕。谢兄回复提示!
艺海 发表于 2011-2-10 22:43
网上查询到这是一款78年产.自动型,单历29钻海鸥 好品更难得!
      并在名表论坛中得到 ...

艺海兄好:29单历前两年还容易见
富贵园 发表于 2011-2-11 11:49
艺海兄好:29单历前两年还容易见

是啊!随着关注爱好收藏国产早期手表群体的扩大,这些当时生产量几千只的毕竟能全品保存下的还是不多的。因此,此表个人觉得是国产自动手表典型的先驱。从收藏属性看也是有意义的。
当早期国产手表由于全新的不多(国人戴表的习惯也是戴一生),因此量大的手表库存也是少数,包括真正爱表人及经销者才会完美的保存一、二只。我也是去年才开始关注国产表,因此。在网上也确实极少有29钻海鸥 东风自动手表。因此见有先买下。

当早期国产手表已被大家所认识收藏领域时,其价格高的变化也是通过需求来变化的。我早期购买的没有面值的**大铜章谁都没有想到,那枚生肖虎大铜章110元买的,现在上万一枚。生肖猴邮票当时8元一枚现在9000一枚。因此当一品种进入收藏范围的价格是无法估计的。价格的高低只因需求所至。
进入收藏就得学会鉴别。因为在中国收藏领域历代就是充满着鱼目混珠的现象,鉴别也就成为收藏者最大的烦恼与乐趣。
艺海 发表于 2011-2-11 15:41
进入收藏就得学会鉴别。因为在中国收藏领域历代就是充满着鱼目混珠的现象,鉴别也就成为收藏者最大的烦恼与 ...

艺海兄好:天津海鸥的资料保存整理的很完整,有机会可以看看他们的厂博物馆
是的 有机会一定去参观一下。谢兄建议!
艺海 发表于 2011-2-11 15:35
当早期国产手表由于全新的不多(国人戴表的习惯也是戴一生),因此量大的手表库存也是少数,包括真正爱表人 ...

你好艺海兄;
我也有点铜章和**币,不知铜章是什么样的,请上个图片看看,谢谢啦。

好啊.看了朱兄这鸥自窝.还有大窝呢.
这期进入电子时代.有幸的品表.
国产统机表 发表于 2011-2-12 15:05
你好艺海兄;
我也有点铜章和**币,不知铜章是什么样的,请上个图片看看,谢谢啦。

哇哈哈……朱版兄买了几盒呀。

我那年买过一盒差不多都送朋友了
富贵园 发表于 2011-2-12 16:06
哇哈哈……朱版兄买了几盒呀。

我那年买过一盒差不多都送朋友了

那富版送我一盒吧。
国产统机表 发表于 2011-2-12 16:22
那富版送我一盒吧。

好的,等到朱版兄来北京视察时
国产统机表 发表于 2011-2-12 15:05
你好艺海兄;

计划发行量120枚 实铸造60枚 当时市场价450元 现在参考价18000元

发行量3000枚 当时发行价120元 现在参考价9000元

艺海 发表于 2011-2-12 16:57
计划发行量120枚 实铸造60枚 当时市场价450元 现在参考价18000元

艺海兄好:大家又有共同爱好了哈,回头我也上上铜章哈
富贵园 发表于 2011-2-12 17:03
艺海兄好:大家又有共同爱好了哈,回头我也上上铜章哈

呵呵 是吗 好啊。大铜章我2003年开始玩赏至今。一般人认为无面值的,我个人一直认为纪 念铜章是微型雕塑,欧洲**章发展了将近200年的历史了,而新中国后是79年造币厂才开始铸造。只要是有限量发行的,题材 雕刻艺术感染力好的都是有可玩性的,比钱币更具有观赏力。
因此从收藏角度 手表在中国的发展历程才55周年的历史,未来早期国产手表还是非常具有收藏价值的、
12下一页