搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[沛纳海] 算是加入了P党行列,但没有任何激动

喜欢泡表坛已有近9个年头,从开始买仿表,到天梭、浪琴、TAG、OMEGA到09年终于上了人生第一只也暂时是唯一的一只R(16570)后,开始迷恋大表,开始想入手一只沛纳海。
    当最终知道它是一只真表时,算是加入P党的我,没有一点激动,反而有了一些想法:
    1、胖大海确实很会做声势。我之前以为ROLEX和OMEGA已经很会做广告了,现在发现P也不差。
    2、胖大海外型其实最没有变化,但却总有吸引人的地方
    3、大表外观确实很cool,但事实上,真正在佩戴时带给自己舒服感觉的,自己这么多钢表中,真的是16570最舒服
我们戴表,究竟是为别人还是为自己?
    4、1.68的身高配一个44MM的大表,居然还敢在几千人前显摆,有时,也还真佩服自己的勇气......
     最近,已经很少折腾表了,自己坚持戴同一只表持续时间最长纪录是16570的一个月,不知这只111给我的新鲜感又会持续多长?不过,无论是从O到R还是现在到P党,手表给我带来的始终是一种愉快的心情。
    随便写写,记录一下心情。

35条回复

沙发
当年的P党,现在还玩的有几人啊?
板凳
戴表为别人,或是为自己,都有。
买只名表,不因为它的名气、它的地位、或是别人赞誉,纯粹自己看着喜欢,不在乎别人说什么,这种人其实很少。
如果有人跟你说,沛纳海的005机芯没改,和艾美差不多档次,可是艾美能不能代替沛?选择沛,要认识它的文化,它的风格,它所代表的潮流,我认为这才是真正意义上的P党。
有人说,沛纳海这么流行,是品牌会炒作的结果。请问,沛有没有其它品牌炒得更凶?在德国,沛只在钟表杂志中间某页做广告,而劳力士百达翡丽永远占据封二和封底。沛纳海有没有像欧米茄浪琴一样请那么多明星?
说机芯,改动6497夹板结构的品牌,没有低于两三万的,沛的基本款价格,尚属合理。如果没有ETA入门款,将是很多P迷的损失,自家芯可不止这个价。

国外那些沛的死忠,也不是傻子,玩过的名表远在你我之上,6497的沛是什么水准,P.2000的沛是什么水准,或用其它机芯的沛是什么水准,其实都门清,玩的就是文化,就是个性。名表不带文化,有什么可玩?PP打磨也可能有不足,买PP的人,关心的重点恐怕也不是那点不足吧?

不是否定表友自己的独立见解,而是觉得思路有点窄,对表的期望值有点大。
地板
OHSEAL 发表于 2011-1-16 17:20
当年的P党,现在还玩的有几人啊?

源于我们跟风一时的太多,真正认同文化的少。

我觉得P文化有两种:
1.军表文化,记得曾经跟G说,玩军表,沛是跳不过去的一个,结果G真的买了一只6498艾美,也不玩军表了。
2.流行文化,大多数人是这种。沛对钟表流行文化的贡献是:从未有过一个品牌,如此短时间得到市场巨大关注和认同;从未有过的一种品牌爱好者交流模式,五湖四海千山万水,一个品牌就能把大家的距离拉得如此之近;从未有过这样一个品牌,能发挥消费者的想象力,间接带动其它相关产业的发展,比如定制表带、表扣等,还顺带启发了其它表厂的思路,如BELL&ROSS,曾几何时,做仿劳款的表厂多不胜数,有几个能达到今天B&R这样成就的?。

shek版说得有道理
现在玩军表,是否也不能跳过B&R了呢?

B&R与沛仍有区别,它是新牌子,没有军表历史底蕴,还是流行文化范畴的东西,但做工还不错。
沛不同,曾经是最神秘的军表,而且意大利因为临海,以前海军和空军发展较快,对计时器精度要求高,军表设计和定制更接近“仪表”,在军表世界里非常独特,所以说沛是军表迷跳不过的。

有时间的话,会写点关于意大利历史军表的东西,挺有意思的。

沛还是值得一试滴,买了后悔另当别论~~~

G

源于我们跟风一时的太多,真正认同文化的少。
我觉得P文化有两种:
[/quote]
购入6497镂空艾美是源于初中时一个小小的镂空表梦。
真正的军表有多少道道?我不太懂。
现在的军表风的表又有多少玩头?哎......
我订的Stowa Flieger Original,三年了,厂家一拖再拖,要2011年7月交货。没准到时候还得拖。
希望今年Sinn、Bell & Ross和Damasko能有点亮眼“新作”。期待R的橙针。
依稀记得5、6年前在卖菜蚤市看到某华人菜农腕上赫然闪着一块1655时的激动。后来得知他是我一同窗的父亲。
据他讲,此乃二十多年前全新购入的滞销款式......
我坚信这也是“军表”----生活大军中的“军表”。

等名表追逐了一辈子,有钱的时候拥有名表时,原来也是那样的平凡,所以我现在选择了改表玩,我享受的就是这个过程。。。。。。。。。那个劲必须。。。。。。。给力

等名表追逐了一辈子,有钱的时候拥有名表时,原来也是那样的平凡,所以我现在选择了改表玩,我享受的就是这 ...[/quote]
确实,玩表玩心态,真正到手后,不过如此。。。。但是想拥有时的冲动,那是种享受。。。。
感觉追女人一样

还是这里人气旺,没想到一次随笔就引来众多关注,高手们还真写得入木三分。
对沛,或者我的认识太肤浅了,趁这个表还在手上,好好体会和品味一下,或者,“表中自有颜如玉”
欢迎继续拍砖。。。
玩表玩的是心态和爱好,跟风是最不可取的!但人大都跳不过这一步!!
在一个时尚的年代
我这个不时尚的人今天戴着一个时尚的表
回复 apoon 的帖子

手表给我带来的始终是一种愉快的心情-----同感。
有个表友给我发来的贺电,全民如下:河北人民发来贺电:祝贺正式加入P党!

其实,沛纳海一直是我的一个梦想。

之所以说是梦想,是因为一直未曾拥有过。

之所以说一直未曾拥有过,不是因为买不起。

之所以说不是因为买不起,.........

wahaha!

沛纳海应该属于那种值得细细把玩的表。

第一眼看她,会觉得很突兀,很抓人眼球。

仔细看她,又会觉得她很一般,尤其是基本款:没有日历,面盘超大又没有其他点缀,背透的机芯打磨也没有什么精彩之处。

再静下心来,用心把玩,你就会发现:真的是好表!

我们看表看的是什么?

我想,第一功用就是时间!

说实话,至今,我所戴过的表中,我认为能在最短的时间内看清时间的,就是劳力士的探一。但是,和沛纳海的000、005、111等系列比起来,还是有差距的。沛纳海的这些款,真的是可以让你对时间一目了然,不管是白天还是黑夜。可以说,尤其是黑夜!那种夜光,无敌!

我们戴表戴的是什么?

我想,几乎很多表友都有一种共通的心理:满足虚荣心!

而沛纳海,完全可以满足!

你想,戴着这样一个大块头,而且是不蠢不笨而又处处流露出细腻的大块头,怎能不抓人眼球?!

即便是出去和朋友小聚,也能多些话题!

我们玩表玩的是什么?

我想,应该是一种对品牌文化的了解与传承,一种对手表本身价值的发现与研读。

沛纳海,应该可以做到!

沛的历史,就不消说了,大家都知道。对于表的本身,就拿潘董的这块111来讲,翻转过来,去看背透玻璃下的机芯,初见,会觉得并没有什么过人之处,就是普通的手动机芯,红色的是钻,蓝色的是螺丝。可是,你拿一个高倍的目镜再去观察,你会发现:沛就是沛!打磨的细腻流畅,包括那些倒角、咬合等等,是那些高仿表和普通品牌永远无法比拟的!

沛是好表,留着吧!
好文  要顶楼主!玩表玩出了心得玩出了意境
如影随形 发表于 2011-1-17 10:23
好文  要顶楼主!玩表玩出了心得玩出了意境

更玩出了友情
apoon 发表于 2011-1-17 16:28
更玩出了友情

这个最重要
168的个子也能戴44的大表,楼主一定是胖胖。
据观察石版一直很推崇B&R  ,请问能否详细介绍下这个品牌的文化,历史,和表的种类,谢谢
12下一页