搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

惊艳了时光 温柔了岁月 18-19世纪中国出口西方的羽毛扇

请容许我跑题一下,因为之前在这里看到了很多极美的鸟鸣盒,今天在微博上看到了这个羽毛图片,不由得联想在一起来,那个年代的工艺设计与美感,真的很好。

18-19世纪中国出口西方的羽毛扇,现存于美国波士顿博物馆。

14条回复

沙发
真的很美
板凳
漂亮,这是另类西洋玩意, 版主也有兴趣? 这以下有一把19世纪法国制的摺扇,是贝母,银贴,人物画的,给版主欣赏,刚拍完,但价格不太贵:

这类收藏较窄, 虽在这版讨论有一点跑题,但偶然一次半次我想也无妨
地板
版主没跑题:夏日炎炎、凉扇习习。

谢谢分享。  

手链 发表于 2013-7-18 08:11
漂亮,这是另类西洋玩意, 版主也有兴趣? 这以下有一把19世纪法国制的摺扇,是贝母,银贴,人物画的,给版主欣赏, ...

兴趣有点  不多,但美的事物,总是惹人怜爱的。

这扇太美了,这怎舍得用吖,

另问问图一右下是开了?能不能小透漏下大约价格呢?
MAXANGEL 发表于 2013-7-18 14:08
兴趣有点  不多,但美的事物,总是惹人怜爱的。

这扇太美了,这怎舍得用吖,

可以, 此扇的图画为19世纪水彩画。 估价 US$250 - US$350; 起拍价US$125;  有三个标, 全低于US$125, 结果就已US$125 成交卖出, 连23%佣金共US$154 搞定。  此类东西是西洋收藏的冷门项目, 我认识一个英国老外, 他专收藏18 -19 世纪的镜子(西洋镜子, 不是中国古代的), 有部份非常漂亮, 像怀錶一样, 有珍珠珐琅彩画的, 但价格非常贵啊 不过这类藏品在中国和亚洲, 是很冷门的。
手链 发表于 2013-7-18 17:24
可以, 此扇的图画为19世纪水彩画。 估价 US$250 - US$350; 起拍价US$125;  有三个标, 全低于US$125, ...

之前见过珐琅底的西洋镜子,珐琅完整得好像是现代涂漆一样,很美的,而且要价我觉得不贵,不过这类东西都是整套的,人家也不会单卖,也就没问。

这把扇子价格不贵吖,按我这种门外眼光也觉得不贵吧,或者若是在本地见到,一喜欢就买下来的。

手链前辈玩得都挺杂的,而且都是美物,羡慕!
MAXANGEL 发表于 2013-7-18 17:43
之前见过珐琅底的西洋镜子,珐琅完整得好像是现代涂漆一样,很美的,而且要价我觉得不贵,不过这类东西都 ...

这种扇我没有玩过,我都是偶然发现的, 我收的东西很杂,开始年轻时是收藏邮票, 上世纪70年代开始收藏银币和少量金币.  以上的东西现在还有玩, 最近又迷上了西洋的珐琅画烟盒,盒子
手链 发表于 2013-7-18 20:06
这种扇我没有玩过,我都是偶然发现的, 我收的东西很杂,开始年轻时是收藏邮票, 上世纪70年代开始收藏银币和 ...

只能表示目瞪口呆

我忘记之前有没有照下那些珐琅镜子,还有一些珐琅烟盒脂粉盒,要是找到就发上来让前辈鉴赏下
MAXANGEL 发表于 2013-7-18 22:52
只能表示目瞪口呆

我忘记之前有没有照下那些珐琅镜子,还有一些珐琅烟盒脂粉盒,要是找到就发上来让 ...

宫女儿的扇子也应该换件新的了

李伟谈国表 发表于 2013-7-22 03:09
宫女儿的扇子也应该换件新的了

李版这人偶用的是猪哥靓的羽扇?
学习
xhandy 发表于 2013-7-22 20:53
李版这人偶用的是猪哥靓的羽扇?

此器造于清同治、光绪年问,从时间上看应该差不多