搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

kensukezkq兄请进,看个大钟山

美人鱼 发表于 2011-1-11 22:13
富版,米总的真空离子电镀技术太高深了,不在我的知识范围内,我只做滚镀和挂镀,涉及范围仅黄金,镍, ...

很过瘾!我太喜欢这样的讨论

美人鱼兄能不能单开个帖,给我们讲讲手表中夹板的电镀知识
美人鱼 发表于 2011-1-11 22:42
兄弟,说了你不要生气,这种表你当平安符玩玩就行了,收藏就没有必要了,1.贴章不在珐琅彩工艺范围内,因 ...

wdx530428兄不会生气的,认真讨论大家开心才对
我知道它不是什么好的东西,只是有点偏爱,好玩而已。嘿嘿,学了不少知识,我生什么气!
美人鱼兄好;
帮我看看;

富贵园 发表于 2011-1-11 10:43
朱版兄好:单开个帖给我们展示一下紫金山怀表吧

富版好;
先来个钟山看看吧;

富贵园 发表于 2011-1-12 00:15
很过瘾!我太喜欢这样的讨论

美人鱼兄能不能单开个帖,给我们讲讲手表中夹板的电镀知识:han ...

富版,你太有专研精神了关于夹板谈点个人看法1.低档的黄铜镀镍是白色的,起抗氧化作用2.镀黄(不是镀金)就是镀氮化钛,颜色是黄的(跟黄金是两码事)作用是既抗氧化又提高表面硬度,增加耐磨性能3.高档的镀K金,我这里只是从电镀角度讲的夹板,至于纯金自动陀和打磨工艺不在讨论范围内
国产统机表 发表于 2011-1-12 10:16
富版好;
先来个钟山看看吧;

国表兄,你这个钟山不是蛮好嘛,10年了也没氧化品相一流,我手上这个94年公司发的天天玩,一点也没磨损。景泰蓝最大的优点就是耐磨,因为它是烧结瓷,反而镀金紫铜丝会越摸越亮,如果哪一天表盘也用珐琅彩,就像北表陀飞那样,那就不用担心像581等害怕表盘损坏了,其实珐琅盘是一个收藏路径,北表陀飞好像拍到80万了吧,扯远了
美人鱼 发表于 2011-1-12 11:06
国表兄,你这个钟山不是蛮好嘛,10年了也没氧化品相一流,我手上这个94年公司发的天天玩,一点也没磨损。 ...

美人鱼兄好;
我这个钟山是景泰蓝的吗。
国产统机表 发表于 2011-1-12 14:34
美人鱼兄好;
我这个钟山是景泰蓝的吗。

景泰蓝胎底只有2种,黄金和紫铜,因为他俩可塑性好能手工敲打成各种形状而不会开裂,同时掐丝必须是同材质才能用银粉相互焊接,就是黄金丝和紫铜丝,紫铜氧化快所以必须镀金,区别仿景泰蓝的方法就是看图案之间有没有金属丝,用手摸就能分别,因为再如何打磨总会有凹凸不平的,仿品就是光滑的,金属线部分是用金线描出来的,对照一下就能分别了
其实这个9钻的丑家伙机芯表现很不错哦,一星期误差1分钟,比我上班戴的小艾一点也不差,一点不用担心它碰着摔着,看看我戴了6年的小艾,瑞表做工真的好,连钢带蝴蝶扣里都是鱼鳞纹打磨,国产表仍需努力呀
美人鱼 发表于 2011-1-12 16:04
其实这个9钻的丑家伙机芯表现很不错哦,一星期误差1分钟,比我上班戴的小艾一点也不差,一点不用担心它碰着 ...

我跟美人鱼兄正相反,我平常戴瑞士表,磕了、碰了一点都不担心
可是,我把心爱的国产手表当宝贝似的收藏在盒里,生怕他们受到那怕是一点点、一丝丝的磕碰
美人鱼 发表于 2011-1-12 16:04
其实这个9钻的丑家伙机芯表现很不错哦,一星期误差1分钟,比我上班戴的小艾一点也不差,一点不用担心它碰着 ...

我那‘红旗“手表,走的那是刚刚的,一点都不担心他有误差

艾美等瑞士表要努力哈
国产统机表 发表于 2011-1-12 10:16
富版好;
先来个钟山看看吧;

国兄你好,你叫富版看表,表太小了,富版他老人家要看大图。下面的白玉太漂亮了。

88璐璐88 发表于 2011-1-12 17:13
国兄你好,你叫富版看表,表太小了,富版他老人家要看大图。下面的白玉太漂亮了。

你好王兄;
就是我现在天天戴的,都说是俄料,兄好眼光。

再来个钟山