搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

英国玉石装饰台钟

这是一款19世纪末英国生产的玉石装饰台钟,采用了杠杆式游丝擒纵结构,上条周期为8天。
尺寸:18cm*6cm*21cm

评分

88璐璐88 + 1 赞一个!

69条回复

沙发
发条盒够大,动力储存没问题,结构并不复杂,其实最简单的就是最好的。
板凳
呀,王老师来了呀

端午节快乐

地板
玉石装饰的蛮漂亮的
antony9074 发表于 2013-6-11 19:04
发条盒够大,动力储存没问题,结构并不复杂,其实最简单的就是最好的。

他家的怀表芯选的也挺好,就是感觉表针不太协调

他家的瓷器也漂亮

李伟谈国表 发表于 2013-6-12 03:36

内个啥,包豪斯?
李伟谈国表 发表于 2013-6-11 11:36

无卡度游丝加超高级摆轮,除了钥匙上条调时这一不便以外,实在是无可挑剔。
欣赏,赞一个!
大家端午节好!初次登录,还不太习惯使用。以后会常来玩,谢谢各位兄弟们捧场!
nomorewatch 发表于 2013-6-12 06:59
无卡度游丝加超高级摆轮,除了钥匙上条调时这一不便以外,实在是无可挑剔。

"无卡度游丝"啊原来是这样翻译的吗? 有这种helical hair spring, 如同塔香形的游丝装置的怀表,算高级 英语叫pivot detent chronometer, 19世纪时,有这种装置的怀表都有输到中国市场去,但数量不多, 而此类装置也会有时在钟上出现 . 也有专家称有这类游丝装置的怀表为Chinese pivot detent chronometer.就如我下图银壳一台,给大家看看:

走起来的声音很特别,有节奏的"吱嚓吱嚓"挺过瘾, 哈哈哈

手链 发表于 2013-6-12 02:20
"无卡度游丝"啊原来是这样翻译的吗? 有这种helical hair spring, 如同塔香形的游丝装置的怀表,算高级 英 ...

Helical hairspring 是筒状游丝,无卡度游丝是指没有快慢针的调速结构,这种结构靠的是摆轮上的可调螺丝来调节走时的快慢
手链 发表于 2013-6-12 18:20
"无卡度游丝"啊原来是这样翻译的吗? 有这种helical hair spring, 如同塔香形的游丝装置的怀表,算高级 英 ...

您的怀表擒纵系统结构同航海天文船钟上一样都采用了双金属摆轮冲击式桶状游丝,是高精度的怀表才有,而还有漂亮的鹅颈式微调装置,比无卡度游丝更为难得。
李伟谈国表 发表于 2013-6-12 03:36

这是一款缟玛瑙盘镶嵌软玉绿松石闺房钟。制作人是著名的Howell&James,英王的御用钟表制作人。
nomorewatch 发表于 2013-6-13 00:28
Helical hairspring 是筒状游丝,无卡度游丝是指没有快慢针的调速结构,这种结构靠的是摆轮上的可调螺丝来 ...

谢谢楼主指点,学习,我只懂得买来玩,知道它叫什么,但对其机械结构一窍不通啊
王敏 发表于 2013-6-13 07:24
您的怀表擒纵系统结构同航海天文船钟上一样都采用了双金属摆轮冲击式桶状游丝,是高精度的怀表才有,而还 ...

谢谢指点,这类錶很多专家叫Chronometer,如是18K 实金的,都卖得很贵。而我这台是银壳的。
nomorewatch 发表于 2013-6-13 00:28
Helical hairspring 是筒状游丝,无卡度游丝是指没有快慢针的调速结构,这种结构靠的是摆轮上的可调螺丝来 ...

还有楼主,那无卡度游丝英语怎样叫?谢谢
手链 发表于 2013-6-12 19:41
还有楼主,那无卡度游丝英语怎样叫?谢谢

无卡度游丝英文叫freesprung, 还有,我不是楼主,抱歉。
手链 发表于 2013-6-12 02:20

很美的图片谢谢你让我开眼界
李伟谈国表 发表于 2013-6-11 11:36

这是什么年代的表?
1234下一页