搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] [ROLEX]旧和新.

回复 PPYC 的帖子

呃,我是说徐版喜欢老款的设计细节。。他不是现在还在找z字以前无认证的14060m么。。
OHSEAL 发表于 2010-12-23 18:00
我自诩玩家,看得比较细。

不用自诩,您本来就是,哈哈。。
老杨 发表于 2010-12-23 18:18
回复 PPYC 的帖子

呃,我是说徐版喜欢老款的设计细节。。他不是现在还在找z字以前无认证的14060m么。。

哦,我倒有只
可惜觉得不够班了
只能留给儿子了
回复 PPYC 的帖子

哈哈,然后还会跟他讲这只表的故事是不?
想象一下,很温馨的画面。。
PPYC 发表于 2010-12-23 16:38
十年时间
我终于明白一个道理
“买的起”才最重要

“买的起”才最重要
LV 01年和11年花纹有1MM的差距重要嘛??!!
BMW 01款和11年的差距重要嘛?!

根本不重要。。。
所以对比真无聊。。。

"买的起"涉及到重要的两点因素:收进时的成本、转手时的“市场需求”...
每年的新款对于“转手”是一种伤害,因为新款总是偏贵的,根本不可能有折扣,而10~20年前的旧款只要“看上去”样子是“新”的总也是一个名品罗...

真要玩,跟戴是不同的,多注重细节,才好玩,才精彩.
我虽玩的时间不算太久,不过接触东西之多,探究细节之细,只怕国内也不易找出几个.
君不见,号称玩表几十年的老油,水平还是那点,看东西还得敲徐老师的门.
有空也去敲下徐老师的门
十年时间
我终于明白一个道理
“买的起”才最重要

这种对比并非无聊,做为一个表迷、一个劳迷,关注其每个变化每个细节,关注其换代更新的过程,是一种专业专心的研究,并非让看者去追捧,而是让看者能从其细节的变化中更了解“所爱”的发展历程。。。。温故而知新,温新能知故,这是一种乐趣!
回复 OHSEAL 的帖子

哈哈,有母老油去敲过门么 - -
OHSEAL 发表于 2010-12-23 21:58
真要玩,跟戴是不同的,多注重细节,才好玩,才精彩.
我虽玩的时间不算太久,不过接触东西之多,探究细节之细,只 ...

DIY领域在国内一个"玩"字(上海俗称"爬山头")已经包罗万象.........

同样的"玩",不同地方和地点会有形式上的差别,修理师执着于机心的方寸之间(当然机心的小地方也存在着不同的"山头"),其他城镇可能处于受到港澳的影响,另辟捷径而着重于名表的外观散件,想想也是,"懂的人"就是看机心,那么外观散件就有无限的扩展空间了(圈,镜,把,带,扣...)
玩的高明者,细看里外各散件"无一"贵价,而重组的"名表",为市场所争寻...
daytona3927 发表于 2010-12-24 08:12
DIY领域在国内一个"玩"字(上海俗称"爬山头")已经包罗万象.........

同样的"玩",不同地方和地点会有形 ...

我的工作就是探究原装度,发现各种形式的DIY.
OHSEAL 发表于 2010-12-24 08:20
我的工作就是探究原装度,发现各种形式的DIY.

我的爱好,就是探究各种DIY的本源
PPYC 发表于 2010-12-23 18:06

然后呢

我敬佩你对网络钟表讨论作出的贡献,同样反感你现在的倚老卖老。
一次次不合时宜且很不恰当的表达的你的那些看法与观念,是表现你的不同?你的特立独行?抑或是我理解的另种意思?(希望是我误解了你)
你自诩是真金白银的买表玩表,请问下玩表的人又有几个是纸上谈兵?不过是大家的玩法不同而已。
请问下你对自己的定位是什么?玩家、藏家、评论员。。。
网络世界神马都是浮云,现实生活中谁了谁。
谈得来的、敬佩的,见面时会上前寒暄一番,其他的神马又是浮云。
这几日应酬多酒还没醒,酒精作用神经有些亢奋 勿怪!
十年时间
我终于明白一个道理
“买的起”才最重要

上网时间太多,以后要由临渊羡渔,多花些时间退而结网了。受教了。
OHSEAL 发表于 2010-12-23 17:19
倒不是说差别有啥了不起.
我一直喜欢旧版的东西,LOGO够肥厚.
08年去劳服帮表友换一枚SUB把头,劳服的配件把 ...

旧版LOGO够肥厚,金子更多。有没有人取下来在高精密仪器上PK一下重量的打算?
恋恋名牌 发表于 2010-12-24 09:32
旧版LOGO够肥厚,金子更多。有没有人取下来在高精密仪器上PK一下重量的打算?

不在乎重,在乎样子.
哗,这年头物价飞涨,连扣子都缩水了?。。。。。。。。。
惑 发表于 2010-12-24 08:35
我敬佩你对网络钟表讨论作出的贡献,同样反感你现在的倚老卖老。
一次次不合时宜且很不恰当的表达的你的 ...

开论坛就是迎八方客!
难道只能听见一种声音,接以来就是一片附和?
你有你的见解,人家有人家的看法,说几句就上纲上线,可悲啊。。。。
怎么看怎么象天朝Z*F。
什么叫倚老卖老?
至少轮不到你来评头论足吧。

ps:我这种小人物发言,千万别浪费您宝贵时间回帖,道不同不相为谋!
我反而觉得惑比较心平气和.
惑,少说一句,呵呵,多看,学学别人的!