搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它奢华品牌] “爱表”只因寂寞难耐!君皇 真力时 尚维沙 个人收藏/多图鉴赏

不论什么养的爱好,真正入门都要付出一番辛苦。但对于有数百年底蕴的钟表艺术,付出一番辛苦也未必能入门,“爱表”“淘表”最初也可能是性格使然吧,感叹钟表艺术的精湛技艺的同时也令我无法自拔的“爱”入其中。

从第一只自己劳动所得的机械表-精工5号水鬼 到第一只瑞士表-总统 再到最近入手的小众尚维沙也有5年时间了,期间主要混在“爱表族”,也算是老会员了。最近却对钟表感到些许茫然,对钟表有兴趣就是为买入更多的钟表做准备么?!增长瑞表知识只是为了淘表时多一份把握?!了解行情只为“海淘”?!...总感觉自己被逐利心影响,我想是时候该找找方向,这也是我试着浏览其他钟表论坛的原因。

我觉得爱表通的名表讨论区很符合我的要求,大家从梅花到胖大海都可以讨论,没什么奢华平民的等级之分,也没有发帖求海淘指导之类的,还有徐版等实在的爱表人。...就这样吧,加入名表通,希望能找到自己最初对钟表的热爱之情.....(为什么好像老爷爷发感慨的样子....汗,我真的是年轻人呀)

瑞表品牌有破百了吧,对于那些有自主机芯的表厂却不多,那哪些价格较平民而技术和技艺又较精湛的品牌,就是我应该要关注的。
某位表友在Watchuseek说过,拥有装配自主机芯的钟表未必就会得到市场的认可,这不得不说是钟表业的尴尬。
希望各位朋友能对瑞表小众品牌发表些自己的见解。
我个人认为售价与技艺对比都比著名瑞表品牌稍平民的,尊达和真力时(也不能算是小众)
我对于小众表的价值走势也是不太看好,包括自己持有的君皇 真力时 尚维沙。

PS:表述的都挺凌乱的....

最有**意义的--前女友赠送的生日礼物。

自己第一只寸镜

自己海淘的第一只老表,40微米包金450美元

展现下摄影技术....哈哈。

从来不是做粉丝的料,对品牌没什么忠诚度,大家也看到了,每只牌子都不同

第一只小众,也是我第一只金表。

第二只小众,也是第一次看到又送皮具的手表。

芝柏GP4000的继承人 JR1000

Zenith 01.jpg (119.62 KB, 下载次数: 20)

Zenith 01.jpg

Concord 0.jpg (90.36 KB, 下载次数: 19)

Concord 0.jpg

Concord 05.jpg (95.67 KB, 下载次数: 18)

Concord 05.jpg

JeanRichard 03.jpg (130.78 KB, 下载次数: 19)

JeanRichard 03.jpg

评分

OHSEAL + 3 !

13条回复

沙发
尚维沙是什么机心?FP?
板凳
白金沙 发表于 2013-4-21 02:22
尚维沙是什么机心?FP?

芝柏GP4000的改芯 JR1000
地板
liuzhenricky 发表于 2013-4-21 02:23
芝柏GP4000的改芯 JR1000

机心改的蛮好看的!
白金沙 发表于 2013-4-21 02:24
机心改的蛮好看的!

嗯,看海外表坛里说是,芝柏工厂生产组装的。
liuzhenricky 发表于 2013-4-21 02:26
嗯,看海外表坛里说是,芝柏工厂生产组装的。

哦```学习了!
这么多人,也没人说,这图拍的真漂亮!
专业的设备吧!
flipz 发表于 2013-4-21 07:44
这么多人,也没人说,这图拍的真漂亮!
专业的设备吧!

谢谢,欧林巴斯EM-5+微距镜 和 富士X100
ZENITH  真心喜欢
真心喜欢
镜子很漂亮!
  有几张是洗油时拍的照片?哪位维修师傅拍的?
一哥 发表于 2013-4-22 01:59
有几张是洗油时拍的照片?哪位维修师傅拍的?

Omega机芯是卖家拍的,JR1000是某网站资料。
机芯好漂亮