搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[欧米茄] 【Watch-insider】(图片更新) 对话欧米茄——15000高斯防磁表

本文通过ALEXANDER LINZ的采访录音翻译记录,发表也仅发表于名表通论坛,未经允许,请勿转载。
录音地址:http://www.watch-insider.com/news/now-the-full-story-the-omega-seamaster-aqua-terra-antimagnetic-wristwatch/

翻译如有不妥,请多多指教

本采访记录含有官方媒体未公布的重要信息,请耐心阅读,谢绝私自转载。
本采访没有英文文字记录,只有中文翻译。可以到原网页确认信息准确性。
暂时只翻译了采访部分。文字评测报道会在随后翻译,请耐心等待。

对话欧米茄——15000高斯防磁表

天采访的是Jean-Claude Monachon先生。刚刚他为欧米茄(Omega)发布了最新的一款手表。
(AZ,Alexander Linz,亚历山大·林茨,作者;JCM,Jean-Claude Monachon先生,简·克劳德·蒙纳香,欧米茄副总裁,产品研发部主任)

AZ:Jean-Claude Monachon先生,您是欧米茄的副总裁,也是产品研发部的主任,对吧?
JCM:哈哈,没错。
AZ:那么,您可否简短地告诉我,欧米茄今日为什么会发布这样一款防磁手表呢?
JCM:说来话长。曾经有人问我:欧米茄有没有独一无二并对日常生活十分有用的表款?我立马想到我们应该做一款防磁表。其实很多年以前我就有这样的意愿了,不过最终让我下定决心的人,你们非常熟悉,就是AZ亚历山大。我记得2011年稍早于巴塞尔的时候,你找到我,我问了你同样的问题:欧米茄有没有独一无二并对日常生活十分有用的表款?你告诉我,应该做一块防磁表!
AZ:我也记得那次对话。是的,磁场在生活中无处不在。
JCM:是的。你的皮包扣上有磁场,你的冰箱有磁场,你的手机也是磁场。。。
AZ:甚至我手中的iPad也有磁场!
JCM:没错!这些磁场会严重干扰手表的机芯。制表师经常要为顾客的手表消磁,因为受磁的机械表走时不精准。我觉得我们应该做一块永远不用消磁的手表,然后我们做到了。今天发布的手表,防磁15000高斯。
AZ:这个机芯从2011年3月开始记入研发日程,您可以简单介绍一下研发的过程吗?
JCM:我们需要一个同轴擒纵机芯来搭载防磁的擒纵系统。我们想达到一个前所未有的防磁高度。我们想要透明后盖因为我们想看到灵动的机芯,我同时还想要日历显示。
AZ:是的,一般的防磁表都无法做到这些。你不能在表盘上开一个日期孔因为磁性会通过这个小孔进入机芯,更别提透明后盖了!
JCM:因此一开始,没有人相信我们能够做出来。即便勉强完成,这款表也会硕大而厚重。至于透明后盖?想都别想!但是我一直坚持我们能够做出来。通过一系列不同材质的尝试,我们成功了。
AZ:你们聚集了很多工程师和富有创造性的人,最终设计制造了这样一款表。你们现在已经绘制了9幅海报了,对吧?
JCM:我们打算在2月底量产并在4月底正式亮相巴塞尔。预计今年10月可以上市。
AZ:你刚刚在媒体发布会上说,现在机芯正在最后调试阶段,以求务必达到欧米茄的制表水准。
JCM:是的。我们不是在做100只表1000只表,我们希望有一天,也许是2016或2017年,所有的欧米茄机械表都装配防磁的同轴擒纵系统。
AZ:等等,这是非常轰动的:你确定所有的机芯表都将会装配防磁同轴擒纵系统而不光光是某几个系列?!
JCM:正确。绝对不会是限量版本。它会成为欧米茄机械表的标准配置。不过这需要好几年的时间,一步一步来完成。
AZ:意思是,防磁技术将会称为欧米茄机械表的一个标准?
JCM:没错。
AZ:我举双手赞成!
JCM:哈哈哈。
AZ:对了,另个问题,这款手表的价格十分惊人。你们是如何做到拥有如此大的提升却没有太大的加价的?
JCM:我们最关注的是产品本身,在尝试了无数种材料后,才挑选到最合适的一种。我们显然不可能加倍涨价,但是当然,会比普通的机芯贵一些。这款表会以低于6000瑞郎(约合4万余人民币)的价格在未来发售。
AZ:现在的计划售价是5960瑞郎。
JCM:是的5960含税。普通版本则是4900瑞郎。
AZ:我应该说这不光是个很好的价格,而是惊人的价格!想想你花6000瑞郎能买到其他品牌的什么手表,我不便详细指明了,你就知道这个价格的惊人程度!
JCM:哈哈哈没错。
AZ:谢谢您抽空接受采访,期待巴塞尔再会!
JCM:是的,在巴塞尔,我们将会展示新款的很多技术细节和最终量产的成品。
AZ:我觉得我们应该再次共享晚餐的
JCM:当然当然,这样你就会给我一个新的创意,几年后我们又可以做访谈了!
AZ:哈哈哈,谢谢您抽空接受采访,再会。

到场人员介绍:

左起
Mathieu Oulevey, 来自ETA的项目研发主任
Thierry Conus
, ETA市场调查主任
Raynald Aeschlimann 欧米茄副总裁,国际销售部主任
Jean-Claude Monachon
欧米茄副总裁,产品研发部主任
Michel Willemin
Swatch集团研发实验室CEO

评分

chousirbuy + 2 赞一个!
OHSEAL + 3 !

16条回复

沙发
有两个问题应该可劲问问:
1.马蜂针创作者怎么看;
2.为什么很酷似劳力士.
板凳

RE: 【Watch-insider】对话欧米茄——15000高斯防磁表

OHSEAL 发表于 2013-4-18 18:36
有两个问题应该可劲问问:
1.马蜂针创作者怎么看;
2.为什么很酷似劳力士.

防磁同轴擒纵是一个即将普及的组件,所以只能稍微改一下,既不能太高调,又不能不好认。换玻璃那一招劳已经用过了。。只能换指针了。。还好不换闪电。

劳力士定位越来越高,欧记当然要趁热打铁凑上去迎合那个市场,自然有几分相似啦,本来就都是贵价运动款的定位。

另外,徐版,冒昧问问如何达到精华帖?在下每一篇帖子都仔细排版力求达到接近纸媒的水准,如需要其他改进,望指教。另者,原文质量和稀有程度不差呀。。
地板
chlogan 发表于 2013-4-18 18:56
防磁同轴擒纵是一个即将普及的组件,所以只能稍微改一下,既不能太高调,又不能不好认。换玻璃那一招劳已 ...

质量非常高,受益良多.
看过多个帖,图方面需要压缩到一个较合理的尺寸就更好了.
顶顶好译文
此文不精不合理啊!!!

期待8500全面升级,但是快调日历啥时候搞定啊
askaxfx 发表于 2013-4-18 22:32
此文不精不合理啊!!!

期待8500全面升级,但是快调日历啥时候搞定啊

8500原本是GMT式日历调节设计,应该不会改的.
应该精华
感谢楼主,也很佩服楼主精湛的英文和精益求精的做事风格。

网络发表要完全做到平媒版式的效果不太现实,可能也没有必要,毕竟网站提供的工具跟专业排版软件有很大差距,从视觉效果来说,字距、行距、字体、字号、色号等可供选择的参数没那么多,终端效果也不同,而平媒的到达效果是一样的。

个人以为,简单版式规范和内容质量达到平媒标准即可。

比如,正文出现标题的,需居中或空四,字号需区别于正文,可加粗或钩边。段落起始需空二。

另外,校对尽量达到平媒标准是有必要的,至少要避免因为联想拼音产生的低级错别字,比如本文中的"日差生活"。

不揣冒昧,以上仅供参考。
感觉换个磁场面比较好看!

RE: 【Watch-insider】对话欧米茄——15000高斯防磁表

noodles 发表于 2013-4-18 23:13
感谢楼主,也很佩服楼主精湛的英文和精益求精的做事风格。

网络发表要完全做到平媒版式的效果不太现实, ...

感谢您的建议。

在下的确是疏于校正这一步骤了。刚刚改去了错别字,一些语法及标点错误。由于手机编辑,似乎排版又乱了。。
稍后会用电脑重新整理。

在校对环节会更加仔细,在排版和图片大小上也一定会改进。
感谢支持,请期待进步。
OHSEAL 发表于 2013-4-18 19:14
质量非常高,受益良多.
看过多个帖,图方面需要压缩到一个较合理的尺寸就更好了.

为了让网速不佳的会员有更良好的阅读体验,我把图片都压缩在了100k之下。清晰度有所下降,不过打开速度应该可以接受了。

图片已更新,请过目。
学习
了解到很多信息哦~
很好的文章。
O要在未来几年内完成全部8500芯15000高斯防磁?!这么一搞价格就真跟R看齐了
透底,让人觉得不专业。做show的设计。
透底只会减低性能。