搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 求教关于劳力士的保养问题

去年9月去上海劳服把自己的切利尼做了一下洗油保养,更换了断掉的发条。现在表的误差大概是每天27秒左右,无法忍受了。想再去次上海做调整,这个应该不用收费了吧,当天能完成吗?还是又要1个月的等待时间啊?求指点

19条回复

沙发
有保固期的,免费就是调时估计要一礼拜!!
板凳
免费的,7天取.
地板
受磁的可能性比较大,可以到本地表行试试消磁
去本地一个表行试过消磁了,没用。杯具啊,又要跑2次上海,来回合计4次车费哦
对了,经过调整的话,能把日差控制到5秒内吗?是不是表越老,机件就会老化难调整?
tinghua 发表于 2013-4-15 19:07
对了,经过调整的话,能把日差控制到5秒内吗?是不是表越老,机件就会老化难调整?

很难讲,跟机芯新老没关系.
本不是天文台级,调整范围不同.
兄弟执着啊,切还要测秒差哦.........
OHSEAL 发表于 2013-4-15 19:21
很难讲,跟机芯新老没关系.
本不是天文台级,调整范围不同.

以前G不是说劳的高管告诉他切利尼也是天文台认证,但没打标记么。
精度好差啊!难道洗油后加油不到位?

FLEX 发表于 2013-4-15 23:08
以前G不是说劳的高管告诉他切利尼也是天文台认证,但没打标记么。

这也能信?最近很有体会:品牌高管基本上都是吃闲饭的;而技术研发都是鼻孔朝天的,你说这个产品怎么用起来有问题啊,他会非常笃定地告诉你是绝对没有问题的。
G
FLEX 发表于 2013-4-15 23:08

这个不是我说的吧?
没记错的话,名表过去一“大佬”说的,他也是转述钟Sir的。并且指的不是彻里尼,是最早的14060M。

我和劳记日内瓦那次通电话的时候,他们介绍,劳力士把机芯送COSC检测,通过一系列的测试后把机芯送回劳力士,合格的机芯会装壳。COSC不检测机芯的储能或上链效率(检测的时候都是手动上链),所以自动机芯送检的时候都未安装摆陀。这些通过了COSC测试的机芯送回劳力士以后被装上摆陀,再次校正后装壳,装壳后再在劳力士厂内进行为期数天的更为苛刻的测试。具体的测试内容对方没有透露,仅告诉我劳力士自己的标准是为-1~+4秒/天。
COSC现在更多的意义我认为是一种噱头和商业目的,我相信彻里尼即便没有送COSC(似乎也没有送的必要,因为COSC不是这系列的卖点),也通过了劳力士自己的测试。
没有秒针的点算?
shek329 发表于 2013-4-16 22:04
这也能信?最近很有体会:品牌高管基本上都是吃闲饭的;而技术研发都是鼻孔朝天的,你说这个产品怎么用起 ...

欧洲人面对亚洲人时会有些偏执型的自信,对日本人除外.
自己调.
shek329 发表于 2013-4-16 22:04
这也能信?最近很有体会:品牌高管基本上都是吃闲饭的;而技术研发都是鼻孔朝天的,你说这个产品怎么用起 ...

哈哈,这个所有行业都是一样的。
在现行的Rolex cellini 中,除了 Prince 符合天文台认证外,其它不是的。

许多高端瑞士表的厂家保养,在日差20内,甚至部分型号在40秒内,40小时后,日差小于1分钟,就可以交货客户了。
suwenyu 发表于 2013-4-17 01:09
在现行的Rolex cellini 中,除了 Prince 符合天文台认证外,其它不是的。

许多高端瑞士表的厂家保养,在 ...

这个也看运气,我有过一只带秒针的5241,到手5年了
保守的说,长期+3内
周朝先 发表于 2013-4-17 07:11
这个也看运气,我有过一只带秒针的5241,到手5年了
保守的说,长期+3内

新表出厂的校准指标会高的。
另外,表的使用方法也有很大关系。

一直在用的,一般会很多年都照常运转下去,很多年也如常。
但,用过又停一段较长时期再用的话,会出现不理想的效果。

最好是,用一段时间,再短暂的休息,再继续使用。   保持得好的话,通常几十年的表,还是有许多保持得优秀的事例。  尤其是现代的润滑油,无动物成份。

许多所谓的保养,其实就是伤害。  对日后的运行造成影响。

一个零件,当磨合期后,继续损耗的速度会大大的变缓。
首次保养也非常关键,是否一定要将一些零件更换,需要非常丰富的经验去判定。

一枚可爱的表,精确否,在收藏品角度来看,是极大次要于外观的状态的。
在厂家的报价,整枚机芯,往往不如 一枚表盘 值钱。
是否要保养的判定,也是考验着收藏者的经验。

suwenyu 发表于 2013-4-17 01:09

许多高端瑞士表的厂家保养,在 ...

我運氣不錯。我的5115,在讓師父消磁、調整調整后,一周快一分鐘加減一点点。