搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

老友的古董欧

: r. {+ m7 R" T8 J* s
一般翻新手表,要不要把机芯内的镙丝要拆下来?我找到当时一张很清昕的机芯图,请问从镙丝没花能说明它的状况吗??
. ?0 k4 F+ K+ V9 e' [6 \4 Q$ I1 m. R3 Q. r( h  r2 p1 @

^) J9 S0 u  G
二叔公 发表于 2010-12-8 14:16
& g) _& R$ m9 \一般翻新手表,要不要把机芯内的镙丝要拆下来?我找到当时一张很清昕的机芯图,请问从镙丝没花能说明它的状 ...
9 T6 c  _( N5 c' D0 {) g9 d
我知道一些师傅修过的表几乎没有开过的痕迹:眼不花,手不抖,螺丝刀配开口,就不花
二叔公 发表于 2010-12-8 14:16
7 C) r* E9 O/ m& J# s( H+ ~一般翻新手表,要不要把机芯内的镙丝要拆下来?我找到当时一张很清昕的机芯图,请问从镙丝没花能说明它的状 ...

, k; }4 }8 D" l, H7 U! t/ L翻新表盘,不用拆机心,拆针就可以了,你这说明不了问题,还是找你朋友要清晰的微距大图吧
浩气长存 发表于 2010-12-8 14:14 7 j2 H2 J$ G- H& [1 m/ o  k" T6 a
http://www.watchstore.com.cn/dispbbs.asp?boardid=16&Id=3031076
1 O8 V3 a2 {% J- u- o给你看看帖子~~这盘是我翻的~~就是 ...
& u7 |" T4 w6 z$ k6 v" K
我没说过阴阳不能做啊!你上这个没意义啊
都是表友,技术讨论好了,不要搀杂其他东西,不好.
第一张图OMEGA字边缘是不是发黄?类似带黄边?
排骨汤面 发表于 2010-12-8 15:10 ( @0 Y4 ^2 E+ w5 @% m
注意力一直放在表盘上了,这一争论后俺到真觉得这表有问题了: k金壳好像是后做的......, a$ {' n0 X. S9 u2 l2 }* r9 `

6 R. ~7 x% ?1 z( ?& O$ DLZ有没有底盖内图 ...

: }$ a1 e) ~, T; m/ s  e  p$ n6 ^3 K6 _) s: V2 W
是哦,有后盖内部图吗
toni212 发表于 2010-12-8 15:20 ' z  ?6 q$ I) V9 m2 b1 Y
是哦,有后盖内部图吗
) I: R; r! Q  s3 T% r" ]* ]

! [" A/ ~  |) J- c! G有,后盖内部图。
* @1 E6 F& H2 D8 N- D6 v; E- o  ^* L# a

/ A  @2 s) i% l5 P
看底无问题,为什么耳朵无印记
看原面
$ T7 {4 C8 u; w1、感觉" b! ]( r* r, P0 I+ }7 x
2、整体9 [4 e& u0 @+ X  S$ I. j! ~& e

4 l% L- M  E% g+ ?% m' \另:机心螺丝未花并不代表机心从未拆解过。
表耳
toni212 发表于 2010-12-8 16:00
5 j/ y2 }# q& n, ?# E) ?; g) H看底无问题,为什么耳朵无印记
# O3 p9 B& {1 M8 D' M1 J
印记在侧面~~老欧有种印记在侧面的
排骨汤面 发表于 2010-12-8 15:10 & S# T$ o) }  R5 [2 v! B3 Y
注意力一直放在表盘上了,这一争论后俺到真觉得这表有问题了: k金壳好像是后做的......) D$ W3 _$ ]% d( ?3 |4 {3 P

# W5 |9 h9 g8 x4 o/ j) LLZ有没有底盖内图 ...
8 R9 U9 s) v% f! T, _/ y
汤面兄~~各位~~俺还是坚持己见·~LZ这表的盘翻的无疑~~推开阴阳双色不说~~但是~~有个重点请各位注意~~字体~~撞陀欧米茄字体该如何??老欧值钱其中一个道理就在盘的工艺~~这盘的工艺对吗??还有字体~~包浆如何??刻度我先不说~~这点按目前的工艺要翻成好效果一点都不难~~问题是细心不细心的做~~
toni212 发表于 2010-12-8 14:36 , b; ^' Q- R* v
翻新表盘,不用拆机心,拆针就可以了,你这说明不了问题,还是找你朋友要清晰的微距大图吧
. Y% I5 S; A! c( R
这点有见地~~翻盘根本不需要动机心的~~就算动·~也就动一颗~~那就是固机螺丝
几个疑点:% B, \( p+ _" B1 c2 ^
后盖打磨成这样的老表本身就需要小心;
3 [# V# {" ~5 Q" X- w- Baotomatic字写得不够工整;8 H9 m5 X7 U% w0 D/ P1 j# m
无Swiss made 与瑞士壳的相侼;(老欧也有无swiss 字样,多见美国壳)
% C0 ]3 _$ k, ?* ~# w0 W7 Q' E轨道刻度的不确定性。(一般看见这种刻度我都看翻)
2 m. z! O" q! c, J3 V因此综合看翻面
排骨汤面 发表于 2010-12-8 16:56 # C* m( u7 y4 l& h. ]! K7 e# d  `
各位意见都是有道理的,受益匪浅* a1 j' b4 L% N0 q; H9 x; y
( ~* ]3 `  t# A% ]' ^
看了底盖图后,越来越觉得这表有趣了
9 g4 R( n5 Q1 y, i; {7 @& M
大胆猜想一下,壳是由美国壳后做的。
没做任何处理的后盖是有的 这个壳问题不大~~~~
$ r& |7 Z% q$ {# ~8 h) }6 G. D4 q
看个我的2499大家参考下 圆盘的感觉~~~~

s348 004.jpg (76.3 KB, 下载次数: 37)

s348 004.jpg

s348 001.jpg (84.28 KB, 下载次数: 44)

s348 001.jpg
' }$ s8 x) P) Y& w  i/ D0 H  f
0 y2 U9 L/ J9 ~& W用句看古董的行話,這表開門!~一眼就知道全是原裝地,哈哈~~
& @4 N8 F+ d( G/ n! y我也來個...我這個不是原盤,哈$ |; v5 L0 D" F1 N2 ?. A8 T& z

$ Y' E% y9 x$ r1 |

老徐还没有发表意见?