搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[北京] 请富贵园版主介绍一下北表的陀飞轮技术

国表这些年一直在努力争取自己在钟表界的一席之地,看了园版的掐丝珐琅贴,对里面北表的陀飞轮很有兴趣,请园版在方便时介绍一些关于北表的最新陀飞轮技术

38条回复

沙发
藏友 发表于 2010-11-19 10:37
国表这些年一直在努力争取自己在钟表界的一席之地,看了园版的掐丝珐琅贴,对里面北表的陀飞轮很有兴趣,请 ...

藏友兄好:谢谢您的支持,您出的这个题目够大的!评说北表的陀飞轮技术需要对其有个深入的了解,才可能说清楚。我知道的也不是太多,我只能简单的说说我对北表陀飞轮的感受。如有说的不对,还请藏友兄指正。

板凳
北京手表厂的部分陀飞轮

地板
最初对这只双狮挺喜欢的杂技节目中有一个叫“狮子滚绣球”挺形象的,那陀飞轮就好比那只“绣球”

现在对北京手表厂的最新产品太极“立体陀飞轮”很感兴趣

戴上感觉挺美的

真好.人美,表还木看清
富版让咱们看到最新的北京表.

园版好,看到您的回复很振奋。
我手头有一块上海牌偏心式陀飞轮,感觉国表在打磨上较为粗糙,尤其是位差较大。我的表在出厂时已经调校得很好,但邮寄到手时误差达到每日+15s,后回厂后重新校正,又重做了部分零件,再次邮寄到手后误差依然很大(达到每日+20s),所以想问问园版北表的陀飞轮工艺是否有较大进步(似乎北表也使用偏心式陀飞轮)
另请教园版5楼这只球陀的技术参数,还有价格,谢谢
富贵园 发表于 2010-11-19 15:31
戴上感觉挺美的

你好;
看见我们富版感觉真好。
珍宝岛08 发表于 2010-11-19 17:55
真好.人美,表还木看清
富版让咱们看到最新的北京表.

国产统机表 发表于 2010-11-19 20:15
你好;
看见我们富版感觉真好。

嘿…………
藏友 发表于 2010-11-19 19:37
园版好,看到您的回复很振奋。
我手头有一块上海牌偏心式陀飞轮,感觉国表在打磨上较为粗糙,尤其是位差较 ...

藏友兄好:有机会让我们欣赏一下您的藏品吧您说的对,目前国表在打磨上较为粗糙,技术上进步时,工艺也应该跟上的,还需要时间…………。
您说的误差是上机测,还是正常佩戴目测的结果呢?
北京也使用偏心。但在双陀上9点位偏心、6点位上为同轴陀飞轮。
工艺上虽未让人满意,但进步还是蛮大的。
北京与天津对走时精度还是控制的不错的,去年有“好事者”还对北京与天津两只双陀进行过比较呢

上张图请藏友兄参考:

北京手表厂对“太极”的介绍:
所属类别:
中华陀飞轮
商品名称:
太极
商品描述:
机心:TB04
功能:双轴立体陀飞轮、能量储备显示、日历、累计工作时间、月相
表壳:18K玫瑰金
表针:18K玫瑰金
表壳及透底玻璃:蓝宝石
表带:鳄鱼皮
表扣:18K玫瑰金蝴蝶带扣
表径:44mm
厚度:17.5mm
钻数:46
防水:3ATM
24小时实走误差:±10秒之内
总重量:140g (仅供参考)
类型:限量30只,选号定做
价格:¥380,000.00/
包装:特制表盒附带贵金属鉴定证书及出厂证书

园版好,立体陀飞轮的大图清楚多了,看起来和积家的球陀很不一样,不知有无钢表简单款,买来学习一下还是很不错的
我的表是目测误差,正好手头有几张图(原卖家所拍),版主见笑了

这表面可以,但第的金字雕不协调
看园版这张表,似乎天表的位差控制更好些
藏友 发表于 2010-11-19 23:33
看园版这张表,似乎天表的位差控制更好些

藏友兄好:您也看到了,其实,理论上应该是北京占上风!
北京手表厂用上了“无卡度游丝摆轮”,天津与上海手表厂用的快慢针结构进行微调 。
但上机测与实际佩戴还是有区别的,另,刚出厂时戴或戴过一段时间后快慢有变化也是对的。
但如果是比较“稳定”,就可以的。

上海表我接触的不太多,您这上海表是哪年出的呢?

回园版,是去年7月买的。号称第三代陀飞轮,在一些零件上做了改进,稳定性比以前好很多,但依然有很多工艺上需要解决的问题
藏友 发表于 2010-11-20 00:03
回园版,是去年7月买的。号称第三代陀飞轮,在一些零件上做了改进,稳定性比以前好很多,但依然有很多工艺上 ...

谢谢藏友兄:
实话说国产表进步还是挺大的!
国产陀飞轮从1995年诞生于北京手表厂,那时的工艺水平可比现在差得很多,但毕竟我们自己能做陀飞轮了。
可陀飞轮装置的观赏性是非常重要的!工艺当然还需要厂家力臻完美。
有一种说法:奢侈品的工艺往往比技术更重要。
看看我们的国产表啥时在工艺有个“质”的突破,让我们眼光一亮!

12下一页