搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教大家一个问题

我刚会拆装表  又不会发图 只能文字说了   我给一块梅花表洗油 装上后 秒针走 分针和时针不动 特此请教大家教我  这是我家传的梅花呀 拆装了好些国表才敢动手的 可惜还不走了  网名也跟此表而来 大家一定教我修好此表 跪谢了

10条回复

沙发
找师傅就好了。。。你再偷偷学
板凳
地板
没人教我  我就一直顶起来
分针管没装到位或打滑。
您所述:“手表运走正常,分针和时针不动”
1,
先检查下拨针系安装的是否正常。

不知拆前手表是否也这样,如是
2,

手表运走正常,而时,分针表示时间慢,甚至静止不动,这是因为分轮与中心齿轴间摩擦力不够造成。

修理方法是:取下分轮,在其孔中插一根锥形金属丝,用冲压法加深分轮上的凹槽,使其套在中心齿轴上时,摩擦力加大。冲时不能太深,否则带动分轮旋转的摩擦力过大,拨针时就会感到阻力很大,会加速拨针轮柱、跨轮柱等的磨损。

温馨提示:没有经验不建议这样做
李伟谈国表 发表于 2012-11-10 13:58
您所述:“手表运走正常,分针和时针不动”
1,
先检查下拨针系安装的是否正常。

谢谢我好像懂了一点  我在试一下
情系红梅 发表于 2012-11-11 09:08
谢谢我好像懂了一点  我在试一下

祝您成功
李伟谈国表 发表于 2012-11-11 14:02
祝您成功

太感谢指点了 我以前有款珠峰表 自己洗油后 就是秒针正常走 分 时 针 不动 今天跟据指点 换个中心轮 和套在上边的那个轮(就是按分针的) 走时就正常了 明天修我的梅花 和野马表  都是分时不走  我想我一定能修好的 我还好像懂了表的走时和调时间的道理 好像走时时  中心轮戴动那个套管  套管在带动时轮那个套管 调时时 走时系统鳖住了中心轮 套管在中心轮上旋转 就调时了  他俩的关系及要紧 又要能旋转 不知我说的对不请指点
借此在问一下 整理游丝好学不  我搞坏了好几个表的游丝 放那不敢动了 要是好学就下回攻整理游丝