搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[萧邦] [11.5]价值8万元名表送修后被调包

http://www.dfdaily.com/html/3/2010/11/2/532852.shtml

一线调查
        ■ 送修的表价值8万多元,但取回的表只值1万多元。
  ■ 表主人提出质疑,1个月后,原来的表被找回。
  ■ 工作人员称,愿开具质量证书并有所赔偿。
      一块价值87000元的高级手表在送去维修后,取回的却是别人的手表。属于自己的那块手表有一个多月不明下落。
  市民梁先生介绍,他在香港购买了一块价格为5.79万港元的“肖邦”手表(内地售价8万多元)。4月23日,由于表后盖脱落,梁先生将手表送到位于恒隆广场地下一层的肖邦手表中国办事处维修。“之前已经修过一次,十分顺利,所以我很信任他们。”
  5月初,梁先生取回了手表,但并没有立刻佩戴。直至6月19日他取出手表佩戴时,才发现这块从办事处取回的手表,并不是自己原来的那一块,“给我的那块表在中国内地的售价是11000元,而我的那块表的售价当时是87000元。”据梁先生称,由于“肖邦”品牌的表大多外形相似,所以他在取表时并未发现异常。
  随后,梁先生找到了店方,店方承认手表被调换。“当时他们告诉我,我的手表和一位温州的客人换错了。”一个月后,“肖邦”店方找到了失踪已久的手表,并通知了梁先生,称这块手表其实并没有离开维修处,而是维修师傅搞错了。
  “我当时提出,要求对方出具保证书,保证追回的手表就是我送修的手表,并且在此期间没有受损。”梁先生认为,作为一家知名的奢侈品企业,“肖邦”不应该出现这样的错误,难以排除商业欺诈之嫌,要求“肖邦”赔偿人民币10000元或等值的手表。“我甚至怀疑是有人调包了手表,如果我不仔细看的话,也许就会被糊弄过去。”
  记者致电“肖邦”上海办事处,工作人员表示,梁先生的手表的确由于维修单放错了位置而被错换,而一同被换错的还有另两块手表。“另两位客人的问题我们已经顺利解决了,而梁先生的手表的确没有离开过维修处。”但她并未解释三块手表具体是如何被错换的。
  这一解释并未让梁先生接受,“三块手表换错,为什么我的手表就在维修部没出去?那块11000元手表的主人难道不会质疑吗?”
   工作人员表示,已经为梁先生开出关于手表质量的证书,并愿意提供价值2000多元的抛光服务和赠送礼品,但他们不能接受梁先生开出的赔偿条件。  

30条回复

沙发
b白金1.96被换成不锈钢3.96?
板凳
外表可以认出,可是调换了机芯怎办?
地板
legrand 发表于 2010-11-5 07:55
b白金1.96被换成不锈钢3.96?

老卢的报价太低了。
不应该犯的低级错误,就应该要求赔偿
全新3.96卖11000元? 在那里在那里?!
萧邦有没有国内公价一万多点的男款表?
没有吧
上周广交会期间在友谊看到萧邦男表最少都要2-3W,哪来的11000的?
NB8
看来以后去维修中心都要注意了!
可是防不胜防啊!
就怕店家说换了就换了呗,反正进货价都一样......     
看来以后去维修中心都要注意了!
可是防不胜防啊!
头像被屏蔽
花千岁
有编号不会犯这样的低价错误吧?
应该是无心之失,但也说明售后的责任心和水平之差------------
恒隆卖假lv包,现在又调表。。
OHSEAL 发表于 2010-11-5 09:24
萧邦有没有国内公价一万多点的男款表?

好像还真看不到有11000级别的新表。
如果是服务人员的人为错误

只能怪自己倒霉了,

还有怪自己的选择
公价一万的萧邦,石英吗
公价一万的萧邦,石英吗
12下一页