搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[北京] 高钻 双菱表40钻自动

高钻  双菱表40钻自动
计划经济时期之前国产表,此表在钻数上,属于登峰造极...

16条回复

沙发
蛮有意思的表!
板凳
简明 发表于 2012-9-17 22:29
蛮有意思的表!

谢谢关注!

顺便询问天津ST4电子表,您了解的情况。(您是此方面专家)感谢
地板
tjren 发表于 2012-9-17 22:35
谢谢关注!

顺便询问天津ST4电子表,您了解的情况。(您是此方面专家)感谢

您客气,感谢!

天津表的事情,去年曾经在天津开过一个座谈会。
做了录音,但是还没有整理出来。

一些情况,方便话,今后我们个别交流,好吗?
简明 发表于 2012-9-17 22:41
您客气,感谢!

天津表的事情,去年曾经在天津开过一个座谈会。

您好,我以为这里聊聊也无妨。一则广为征询;另一则为发掘国表的深度。

您开一贴、或我开一贴,共开帖也行。

我会提供汉字“天津”ST4试制表。(电池外置)。此表并没生产,只有数只试制...(背盖内侧印有‘厂技术藏’)等等信息以便参照...
tjren 发表于 2012-9-17 22:54
您好,我以为这里聊聊也无妨。一则广为征询;另一则为发掘国表的深度。

您开一贴、或我开一贴,共开帖 ...

看了您这段话,想起了上海电子表研制过程中的一段公案。
回想一下也是蛮有意思的。

2009年,我写了《向阳牌电子手表》,先后在《钟表》杂志和北京《相机与钟表》杂志发了。
当时认为考证周全,几年内无法推翻。
仅仅时隔三年,我见到了一手资料。才是发现文章缪误与错漏甚多,简直不忍卒读。

所以,历史的事情,没有真凭实据,没有一手资料,现在我是不敢说的。
更不敢公诸于网络,贻害众人,抱歉啊!

我把上海研制“向阳”牌摆轮游丝电子手表的原始资料公布一下(有删节),算是对我以前文章的纠正与补充:

1955年,瑞士埃博什公司生产出了世界上第一只摆轮游丝式电子手表。
1967年,我国第一只摆轮游丝式电子手表由上海手表厂和上海金属表带厂共同研发。
上海金属表带厂因表带滞销,经对市场调查研究发现电子手表在国内尚属空白,决定研究电子表。
是年成立研究小组,由+++任组长,另有+++,+++等七人参加,上海手表厂提供了“+”字牌摆轮游丝电子表作为样表。

刚开始研制除实样外,既无资料,又无设备,线圈用手摇,滚齿用A+++镟齿机加工,做出第一只机芯以后,用五号干电池做能源,二十四小时派人用肉眼观察有无偷停情况。
研制期间,得到了上海浦江电表厂,复旦大学的支持,上海手表厂提供了动件,杂件以及测绘方面的支持。
......
不错,看了下自己的,有几只
简明 发表于 2012-9-17 23:36
我把上海研制“向阳”牌摆轮游丝电子手表的原始资料公布一下(有删节),算是对我以前文章的纠正与补充:
...

理解,理解
中国表 发表于 2012-9-18 16:49
不错,看了下自己的,有几只

老兄这自动您不少呀,佩服
tjren 发表于 2012-9-17 22:54

您开一贴、或我开一贴,共开帖 ...

斯沃琪的造型  电池外漏????
那小子真坏 发表于 2012-9-18 18:38
斯沃琪的造型  电池外漏????

您好
绝非如此...电池大小相对普通女,因为当年就没有纽扣电池...
我开帖后您尽管阐述您的观点吧
tjren 发表于 2012-9-18 18:44
您好
绝非如此...电池大小相对普通女,因为当年就没有纽扣电池...
我开帖后您尽管阐述您的观 ...

您可能误会我的意思了  我的意思是说 是不是像斯沃琪那种造型的  因为外置的 斯沃琪就是一个代表 每个石英表都是外置的
那小子真坏 发表于 2012-9-18 18:48
您可能误会我的意思了  我的意思是说 是不是像斯沃琪那种造型的  因为外置的 斯沃琪就是一个代表 每个石英 ...

呵呵,我以为外置电池...的确电池外置
40钻,好啊~
kensukezkq 发表于 2012-9-19 10:55
40钻,好啊~

谢谢您的支持,您的其它帖子我就不一一回复了,见谅