搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 终得心仪之物,发帖纪-念一下这些年在名表的日子。(完结)已上图

楼主和我年纪差不多,我是07年毕业的。91年上的小学。

06误打误撞进入iwtach365 和 X表BBS。潜水看帖。
07年注册X表 和 iwtach,之前经常拜读徐老湿和各位前辈们的文章,醍醐灌顶。

直到现在,也是一直中毒.....

估计表路艰辛....

祝贺楼主在表路上完成了自己的一个milestone....

话接上文,呃。。。思维被老婆打断了。。。跳跃一下吧!         从误闯名表论坛开始吧。记得刚入论坛的时候常常欲言又止。坛中各位大大的钟表知识之丰富,出言之文雅。一扫我在水坛的价值观。感觉自己就是个十足的门外汉。别说十大不认识。能说的上名字的手表品牌都不到十个。06.07年的表坛真正的是一个论坛。大家交流相互之间对手表的认识。拿出自己的藏品供大家赏析。各个提出自己的意见。那些年代,历史背景,专业名词,听得我目瞪口呆。同时也一扫我对欧米茄,劳力士如宝马奔驰般的偏见。
       当时第一个引起我注意的是帝驼。那个盾牌标志如同骑士的徽章一般,虽然之前我基本没听说过这个牌子。依稀记得在论坛看到这样一句话:“做领导就要戴劳力士,作为领导的接班人就要戴帝驼王子。”不可否认“王子“一词对那时**的我充满了吸引。随即加入帝驼铁杆粉丝加入了当年那场“劳力士还是欧米茄”“欧米茄与帝驼”的论战。帝驼朴实的高贵也许是迎合了国人中庸谦卑的思想。更受那些不愿张扬的人们的喜爱。但也许过于中庸,他与劳力士般亘古不变壳型。暗淡了他注重内在的品质。有时候想想他更像品牌价值更高的梅花。有着一样的特点。
       后来又注意到浪琴光辉的历史。独特的轨道陀,还有那迷人的金帆船。可惜都是34的表径。想想我买表还是要戴的。
       那黄金的几年还能看到各种好品的中古表。窝路坚的闹表。轨道浪琴。浪琴金帆船。宇宙珍珠陀。昆仑泡泡。金桥。积家空气钟。等等。都是跳蚤市场里的常客。品相极佳,价格也很亲民。但是老人常常告诫老表水深,还有就是自己手艺欠佳,不能开盖欣赏。所以大都只能欣赏前辈的美图。留下臆想连篇。
        (老婆叫睡觉,下文待续。。。。。)
酒精中毒 发表于 2012-8-26 19:02
顶心得

谢谢帮顶。
OHSEAL 发表于 2012-8-26 19:24
好文鼓励!
最好有图看下,"纪 念"2字用间隔.

多谢老大鼓励。之前的照片换电脑后不知道能不能找到了。
000- 发表于 2012-8-26 20:00
感谢分享玩表过程.

希望大家都能分享一下。更多的新表友就不会走弯路。
hxc161 发表于 2012-8-26 22:49
希望大家都能分享一下。更多的新表友就不会走弯路。

看了楼主的回帖。 我也是属鼠的。。。哈哈哈。。

84的顶上!
谢谢分享。。
hxc161 发表于 2012-8-26 16:32
文笔太差。各位看官勿笑。

写得不错,就是私自开小金库不要得。

在工作的几年里常常给自己定下一个5年目标或者10年目标,不怎么远大,就是想挤钱买块表。也常常算计自己看上的表要多久的工资可以买到。记得那时论坛也常有人议论,如何衡量自己买表所能承担的合理金额。三月?半年?一年?不玩收藏的话也就到极限了。有时想想自己还是有能力买块好点的表的。那时听了劳力士在深海十数年打捞上来还在准确走时的故事,一心想上一块劳力士sub。看久了发现大热款难有便宜货。百年灵飞行计时,传奇般的历史。但是壳型太过粗犷厚重。有着海洋钟精准计时背景的雅典。斯文低调,但是价格总是偏高。低调,朴实,精准,的GS.可惜是日表没有历史感。。。。。在名表大大频繁防毒的日子里。我一次次被毒到,一次次的心动,一次次的克制。直到目标水涨船高觉得朗格一号月相才是我的目标时。我释然了,真心买不起。眼高手低大概也就是这个意思吧。         背负着房贷,房租,不菲的日常开销。其实一个月能剩下的钱也确实不多。在冷静了一段时间后我开始想自己需要一个什么样的表。又能买的起多贵的表。这么一个简单而重要的问题我在名表的头几年居然从来没有认真想过。现在想想也许就如同大家评论车。没买车的人,喜欢越野车都说牧马人好,喜欢小轿车都说至少也得欧洲车,看到别人开宝马318还要装作很懂的说“318不好,要是我至少也得买325。”然而真正轮到自己买车的时候呢?  所以当你开始衡量自己能力的时候,那就是你自己真的要买表了。
       也没在论坛白混。很快我就给自己定下了一个圈子。目标:低调简洁。机芯要有特点,或者精美的打磨。最好背透。功能上两地计时对我一点没用。三问,陀飞轮,万年历,双追,最好都有。呵呵。。。但一个都不可能有。蓝刚指针,烤蓝螺丝,鹅颈微调,来者不拒。最后给自己定下:浪琴名匠系列,艾美匠心系列,真利时计时,精工gs,欧米茄登月。其中名匠,匠心,gs都是自己品牌的高端。机芯打磨和壳型做工都得到论坛大大的一致好品。当然价格(论坛价格)在我的承受范围内。当然有些可能要淘二手。真利时计时和欧米茄登月都是因为有传奇的历史。尤其是欧米茄登月。虽然现在的欧米茄商业味太重掩盖了他手表应有的气息。但是大大们却不止一次提过。欧米茄登月是一个值得买的例外。就是因为登月及其它拉马尼亚机芯的传奇历史。
       说到这大家也许猜到了我上了什么心仪之物吧。就是现在已近赖在我腕上的登月1863.
       在我初选的几个牌子间徘徊时。我总是有意无意的拿登月的优点比其他表的缺点。比如名匠和匠心。他们属于同一种风格。斯文,精致。机芯打磨也漂亮。我却时不时的想:机芯打磨是其次。计时芯才是表中高科技。真利时的机芯虽然也很传奇,但是没上过月球。计时圈也没有记速功能。等等。。。gs能找出来的缺点就更多了。就在这样不断拿登月否定的一段日子之后,我突然发觉。其实我就是喜欢登月。喜欢那只不被自动陀遮挡的芯,喜欢那段“这是个人的一小步,却是人类的一大步。”虽然他也许在各个方面都逊于对手。如gs般古老的款式。功能单一。连日历都没有。机芯古老没华丽的打磨更没天文台标志。手动上链。只有42小时动储。每天都得上弦。亚克力表蒙不适合日常佩戴。。。。。
        就像徐版的那句”好表如妻!“回眸间胜过千言万语。就那动情的一瞥便深深的烙印在了心里。既然心里已没有了别的位子又何必再找美人来让自己纠结?于是给老婆说了自己的想法。老婆知道我上学时就喜欢看表。再加之我说顺便给她买只lv包的诱惑。欣然同意了。
        在论坛有目的的潜伏月余未果。人生就是这样。当你不需要的时候,那些毒物天天在你面前晃悠得心烦。等到你想要了,又左等不到右等不来。本以为自己这么多年平和了,果然还是经不住考验。等不到就发帖求。联系到深圳一位卖家的全新货。价格合理。中介定下。头一晚居然失眠了!凌晨3点才睡着。第二天又焦急的催了一遍。完全不顾之前计划在中介那放两天测走时的方案。第三天,表就到了手边。付了运费保价。小心的一层层打开,拍照。最后这只咖啡面的1863静静的躺在我的面前。
       没有狂喜,没有失望,没有保修。心里和保卡一样,一片空白。朋友来串门看到表“不错,很漂亮多少钱?”我笑笑“2000,高仿的。看着不错吧。“
(  完  )

楼主在北方城市工作么?我也是学机械的,比你年长几岁。

后记:拿到表的第二天,也就是昨天。阿姆斯特朗去世了。给手上的这块表又留下了更深一层的意义吧。记住后盖上的那句话”THE FIRST AND ONLY WATCH WORN ON THE MOON"

还有再次勉励一下自己,下一个人生目标:朗格一号 月相

bodee 发表于 2012-8-26 22:28
楼主和我年纪差不多,我是07年毕业的。91年上的小学。

06误打误撞进入iwtach365 和 X表BBS。潜水看帖。
...

表路都是艰辛的。痛并快乐着。也祝兄弟早日完成自己的里程碑。
bodee 发表于 2012-8-26 23:53
看了楼主的回帖。 我也是属鼠的。。。哈哈哈。。

84的顶上!

看来年轻表迷还是很多嘛。以后多多交流。
leochu 发表于 2012-8-27 08:49
写得不错,就是私自开小金库不要得。

现在没有小金库了。
胖珠龙 发表于 2012-8-27 14:35
楼主在北方城市工作么?我也是学机械的,比你年长几岁。

现居江苏。可惜我后来没有从事本专业工作。
hao
mxg212 发表于 2012-8-27 16:48
hao

乱码些文字,见笑了。
双狮世界时,第一次见到。
酒精中毒 发表于 2012-8-27 17:17
双狮世界时,第一次见到。

后来我也再没见到这样的表出现在论坛。
回想往事或许有些坎坷心酸,但这恰恰是人生充实的一面。感谢分享