搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 美怀的精品----华生1888.

上两块华生1888,关于这个型号,之前都已经介绍了,谁再来给讲讲!呵呵

31条回复

沙发
看来复杂功能也好、顶级打磨也好,玩过这么多高级的瑞士怀表,都不能影响兄弟对美怀的感情,可见美国怀表的工艺的确非同小可。不过这两只也的确是美怀的经典体现,是华生最辉煌年代的辉煌出品,我先不评论了,我说了就大家都不说了,先欣赏下先
板凳
xhandy 发表于 2012-7-19 08:46
看来复杂功能也好、顶级打磨也好,玩过这么多高级的瑞士怀表,都不能影响兄弟对美怀的感情,可见美国怀 ...

这些极品应该都是楼主的不出之宝....
地板
这些表应该都是兄弟的底线藏品了吧?
nomorewatch 发表于 2012-7-20 10:16
这些表应该都是兄弟的底线藏品了吧?

算不上,好东西多着呢,呵呵!
  1888是型号,就是说这个机芯是1888年设计出来的、尺寸16S。当时的华生可是美国表业的老大,后期的龙头老大汉密尔顿还没出世,所以说是处于华生最辉煌的时期,而且这个时期也是美国表业最辉煌的时期,比同时代的瑞士表业领先不止一个身位,再往后瑞士才在美国机械化制表技术的支持下获得突破。就量产型机芯来说,1888是华生怀表中公认仅次于1872的型号,可以说是当时世界上高质量、量产型怀表的标杆,大家留意下可以发现,很多同时期的欧洲怀表,机芯的版路设计都跟1888很类似,比如鼎鼎大名的欧米茄19令、艾斯曼高路云......
  1888是分离式3/4版路,中高级的版本都配置了金齿轮、金摆钉、华生专利微调、夹板做了典型的大马士革花纹打磨,而且越高级越华丽。瓷盘也是一绝,当时的美国瓷面工艺领先世界,是同时期的瑞士(即使是PP)瓷面没法比的,瓷面、刻度的烧制技术即使是现代也复制不了。这次这两只的瓷面就可以把PP的瓷面都比下去。
  第一只是riverside级别,这只17钻开面式的机芯产量是8934只。属于1888的中级产品;
  第二只是Amn watch co级别,这只17钻开面式的机芯产量只有478只!属于1888的高级产品!单看夹板的打磨就知道比第一只高级很多。
  1888最顶级的是Riverside Maximus和American Watch Co,真正是极品级别,下图是一只19钻American Watch Co级别的1888,大家看看美怀由内至外的豪华!

xhandy 发表于 2012-7-20 12:10
  1888是型号,就是说这个机芯是1888年设计出来的、尺寸16S。当时的华生可是美国表业的老大,后期的龙头老 ...

多谢翁版的点评,跟着您学习,总会让我们不断的进步
从华生1888的做工可以看出,华生被誉为当年美怀老大的江湖地位绝非浪得虚名,如果从后世的观点来看,如果说美怀为表界贡献最大的一个方面就是奢华的打磨,那么这一功绝对首先要记在华生身上。因为当年华生为此付出的代价是巨大的,华生在1872和1888的打磨上付出了极其高昂的成本,几乎每只或多少都有一些区别,这或许也就是美怀一直以来吸引我的魅力之一吧。
上面贴的两只1888翁版点评的不错,但对于第一只而言,还有一个故事可以讲,因为它和另外一个表厂的兴衰有关,呵呵,谁来说说!
搬板凳听故事!
pocketwatchkong 发表于 2012-7-20 13:40
多谢翁版的点评,跟着您学习,总会让我们不断的进步
从华生1888的做工可以看出,华生被誉为当年 ...

先说的有分加
战神兄又放毒了
xhandy 发表于 2012-7-20 14:28
先说的有分加

兄都这样说了,那还是我先来说吧!
大家仔细看第一块摆轮下方机芯夹板上刻有Non-Magnetic 的字样,我所说的故事就来源于此。
说起日内瓦防磁钟表公司(Geneve Non-Magnetic Watch Co),相信大家一定都很陌生。因为,这个短命鬼总共才存活了17年(1887-1905),最早在瑞士成立,1888年到美国开了间The Non-Magnetic Watch Co. of America。主要是专利的防磁摆轮和游丝“Pillard's Patent Balance and Spring”,日内瓦防磁表公司是针对美国市场成立的,那个Pillard原是百达翡丽的校表师,他在1883年发明了一种钯合金的防磁金属,这公司就以这个为卖点,给了百达翡丽百分之二十的股份,买断了钯合金摆轮游丝的专利。但进了美国市场之后它受到以华生为首的美国表厂的围攻,卧榻之上,岂容他人鼾睡?华生做出自家的防磁游丝摆轮后就以试验证明日内瓦防磁表在强磁场下会停摆,而华生的不会。可怜这瑞资小厂只靠防磁这一招鲜混饭,唯一的武功被华生废了,这场子无法再撑下去,关门跑路就成了仅有的选择。而防磁游丝摆轮被华生第一个应用的型号就是1888(很少一部分应用,更多的应用于1892型号).

评分

xhandy + 6 这段故事精彩!

lxhprc 发表于 2012-7-20 14:44
战神兄又放毒了

哪里哪里,多谢兄弟捧场!
漫步林间 发表于 2012-7-20 14:09
搬板凳听故事!

欢迎兄加入怀表家族!
看看lz的美品,听听翁版讲课。。。学习中。。。
pocketwatchkong 发表于 2012-7-20 16:38
欢迎兄加入怀表家族!

突然就喜欢上怀表了!
呵呵,去年我也是一念之间就突然中了怀表的毒,现在已经无药可解,无药可救了!呵呵!
比起现在制表业的浮躁,过去的怀表可真是一种永远很难重现的艺术,而且,比起现在手表高昂的价格,收藏怀表可以花很少的钱便可以充分领略现在几万甚至几十万的手表也很难见到的工艺。着实是真正的表迷之幸啊!
此贴乃真正享受,,,,
金的就是养眼。。。。。。
haru 发表于 2012-7-20 22:19
此贴乃真正享受,,,,

谢谢兄弟支持!
把我完全拐进怀表世界的就是战神兄啊! 看您的科普真是我的荣幸了
12下一页