搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它奢华品牌] 有了数控机床,杜飞算什么?

42条回复

沙发
漂亮
板凳
酒精中毒 发表于 2012-6-9 16:53
漂亮

你干脆练练大规模挖坟吧……别在这磨磨蹭蹭的
地板
nomorewatch 发表于 2012-6-10 08:55
你干脆练练大规模挖坟吧……别在这磨磨蹭蹭的

标榜手工只是为了卖更贵,我只看结果,都像杜夫那样制表,有钱人都蛋疼,人生有几个几十年。
酒精中毒 发表于 2012-6-9 16:59
标榜手工只是为了卖更贵,我只看结果,都像杜夫那样制表,有钱人都蛋疼,人生有几个几十年。

你这么说也对……只是万物都有极限,看来钟表业的瓶颈早就到了……所以,你懂的
壳型还不错
但是从盘面到机芯,很不具传统美
不太接受怪异前卫的设计 我是欣赏不了朗格1的那种盘面
我无所谓,我就不信杜佛能100%不借助现代机械;数控机床又怎么样,计算,设计的始终还是人类,给你你台数控机床你也做不出这样的东西。太拘泥于各种小细节会丧失玩表的乐趣。

我觉得买表就是外形,功能,品牌自己喜欢,价格自己觉得划算(价格能承受或者将来出手能赚钱)就可以了。
杜佛也是离不开数控机床的。君不见那些轮片轮辐的加工,齿轴齿瓣的加工还主机基板等等都是先经过数控机床加工成型后,才由杜佛“后期修饰”才成为现在这样的啊。不加电,不借助现代的数控机床杜佛不一定能作出如此精美的东东的 所以啊 嫩这个命题还是有点“伪”。 说错勿怪啊
如影随形 发表于 2012-6-9 17:24
杜佛也是离不开数控机床的。君不见那些轮片轮辐的加工,齿轴齿瓣的加工还主机基板等等都是先经过数控机床加 ...

能见到兄弟的真知灼见就够好了……
nomorewatch 发表于 2012-6-10 09:02
你这么说也对……只是万物都有极限,看来钟表业的瓶颈早就到了……所以,你懂的

我懂,但我没这么想,再昂贵的衣服也就一块遮羞布,开心第一,消费得起就行。
如影随形 发表于 2012-6-10 09:24
杜佛也是离不开数控机床的。君不见那些轮片轮辐的加工,齿轴齿瓣的加工还主机基板等等都是先经过数控机床加 ...

恩``说的很对!
那些打磨好的品牌或独立制表师都离不开现代的机器设备的。
但不是所有有机器设备的牌子或个人`就一定打磨的出好的机心!
比如精工贵朵和GS

借助高精度数控设备来完成一些精确的工作面是制作者的福音,但对于创作理念还是要看作者本身对美的理解和作品的精致追求......不要说杜飞,就图中这个打磨,要是我,我就会把箭头所指的地方进行倒角打磨,直至完美......数控机床给了制作者很多方便,但并不能代替所有制作者的思想..........很喜欢楼主兄弟的话题,都是钟表行业里比较尖锐的问题.....

这套螺丝设计的太刁钻,明显不想让一般维修人员下手
呵呵 楼主的帖子 引出两位大佬出来了
有意思。Romain Gauthier出道时就是得到过Dufour指点。当今表界,他的打磨也是出名的,属于超一流,仅仅排在Dufour、Kari几位之后。

数控机床当然厉害,而且如今制表尤其是高端表已经离不开它,但数控机床不是终极,人工才是终极。如果哪一天所有表都是机器制造,我也不会玩表了。玩高科技,比数控机床更厉害更好玩的多的是,何必玩机械表这种根本过时落伍的东西?

如果我没记错,Romain Gauthier亲口跟我说过,他的表最终当然是人工打磨。
schen 发表于 2012-6-10 23:33
有意思。Romain Gauthier出道时就是得到过Dufour指点。当今表界,他的打磨也是出名的,属于超一流,仅仅排在 ...

精彩!
从来就认为,机械化大生产带来的仅仅是一件记录时间的工具,显然,“玩表”已经远远超越了这个范畴。
如影随形 发表于 2012-6-10 07:05
呵呵 楼主的帖子 引出两位大佬出来了

是啊……我下的本可不小,当然能把大佬的好东西给引出来
人手的修饰还是很重要的,人手和机械的倒角差别很大,好手工和一般手工比较的差别也很明显,兄弟有时间去Steveg那里找几只有日内瓦印记的手表机芯对比下,还是有好坏之分的。dufour的修饰工艺是最顶级的,而且是为了修饰而修饰,符合现代名表作为奢侈品的理念。
螺丝头上的一字还带拐弯的,还要用特殊造型的螺丝刀啊
123下一页