搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[杭州] 万希泉陀飞轮限量版龙表

注册算有段时间了,好长时间只是潜水学习,大家知道在这里潜水中毒是早晚的事,玩名牌手表对于刚奔向小康的人来说是一种奢望!只得从国表入手了。在不到1年的时间里先后买了差不多十多块手表(正品的只占三分之一),最好玩的应当是那两支陀飞轮了(万希泉系列的永恒和龙表),没事发呆的时候就看着那神奇的飞轮转动,感受那精密机械的跳动!!!
不多说了,第一次在这里发贴,图片拍的不好,大家多多指教。

22条回复

沙发

陀飞轮永恒与龙表

板凳
漂亮不错
地板
进来看看
上面的串图片俺打不开,痛苦呀
兄弟你好,是鱼龙混杂图还是鱼化龙图,能否介绍一下。
kkcel 发表于 2012-5-25 13:19
陀飞轮永恒与龙表

下面这二张可以看到,就是图太小了,来个仔细图,给大家欣赏一下吧
想看看龙雕的怎么样
期待看微距特写大图
勇哥好。这里发图要照顾富老大,一层楼超过两张图片就很难打开,虽然我能看到。哈哈
88璐璐88 发表于 2012-5-25 15:10

王兄专业。这是鱼化龙。有空我会请出高人专业解释下龙表的由来。
ntchen2 发表于 2012-5-26 06:37
勇哥好。这里发图要照顾富老大,一层楼超过两张图片就很难打开,虽然我能看到。哈哈

ntchen2兄这是在气俺哈,俺电脑都换过二次了呀
ntchen2 发表于 2012-5-26 06:40
王兄专业。这是鱼化龙。有空我会请出高人专业解释下龙表的由来。

期待中
表里表外 发表于 2012-5-25 14:02
漂亮不错

谢谢!这表戴着还真吸人眼球!
李伟谈国表 发表于 2012-5-25 15:09
上面的串图片俺打不开,痛苦呀

呵呵,不看也罢!
LJB
kkcel 发表于 2012-5-26 22:07
呵呵,不看也罢!

不让人看,为啥发图。
李伟谈国表 发表于 2012-5-25 15:10
下面这二张可以看到,就是图太小了,来个仔细图,给大家欣赏一下吧
想看看龙雕的怎么样

偶不敢呀!一不小心帖子删了,这可是我在名表通的第一个帖子哟
huangkar 发表于 2012-5-25 15:56
期待看微距特写大图

应当还有机会吧,第一次发图,才知道可以发200K的图片
李伟谈国表 发表于 2012-5-26 20:30
期待中

先截下一小段,与富版共享。
2011年尾,和愚公兄闲談中. 説到他属龍.今年龍年,各大瑞士表厰都推出龍图案錶和龍陀飛輪錶.愚公兄説"龍可是中華民族的象征,為什么不考虑萬希泉也生産一款陀飛輪龍錶呢".想想也是,中國的龍,為什么要让外國人专美呢.但压力也很大,怕做不好给广大中國表友丟脸.所以迟迟不敢下手.值到龍年前,我好友 杭表厰董事长張文琪先生来港指导工作,在公司里谈到生産龍表陀飛輪的可能性.他也大力支持,并説"一定要搞好,可不能丟國錶的脸呵".但谈到用何龍图案時,我当時想用清代银元上的龍图案,但发現很多表厂都用此設計.正在犹豫不决之時,張董突然看到我挂在公司墙上的清代古董木雕 "魚化龍"故事图案.説"这个不是很好吗? 用这个吧". 一看,还真不错,此板是清代乾隆時期一间大寺庙中殿大门腰板(当時—般百姓人家不能有龍图案,只皇宫和寺庙才能拥有),雕的很活,有神." 魚跃龍門. 魚化龍"意义很好.所以决定用此图案作蓝本,馬上設計,经过二十三稿的修改,最后定型.并経过四,五十道表面雕刻,加工.電鍍等工序,克服很多困难,终于成功生産出"萬希泉壬辰龍年紀念陀飛輪錶", 現恳請各位爱表族朋友多提建义,以便改進. 謝謝!
魚化龍
傳說黃河的「龍門」水流湍急,曾住在河中的鯉魚被沖出龍門,掉落十多丈深的大瀑布,很多鯉魚都無法返回上游的故鄉。因此牠們向大禹夫婦抗議,大禹妻子涂山女對牠們說:「我會去請示玉帝,能躍過龍門者就能化為龍,騰雲上天。」很多鯉魚就奮力跳,但經過幾次失敗就放棄了。然而有一條鯉魚每天都拼命跳躍,希望一躍為龍,縱使失敗過許多次,牠並沒有放棄,堅持不停用力往上跳。終於有一天,牠奮力一躍,就跳過龍門,化身成龍騰飛天上。「魚化龍」,也是成語中的「魚躍龍門」,在古時比喻讀書人努力換取功名。 故事寓意:只要相信自己的眼光,堅持自己的信念,努力奮鬥,終會有成功的一天。
龍表      龍乃中國古代傳說的一種瑞獸,擁鹿角、蛇身、鷹爪、蜥腿等特徵,風采翩然,騰雲駕霧;代表著數千年華夏文化,相傳中華民族的始祖黃帝由龍變成,故此黃帝的後代,中華民族便稱之為「龍的傳人」。龍代表著皇權與地位,歷朝皇帝均以龍為代號,身穿龍袍,端坐龍椅,作萬民之首。民間流傳多個龍為民造福的傳說,增添龍於中華民族心中存在的吉祥、尊尚、崇高領袖地位的權力象徵

ntchen2 发表于 2012-5-26 06:37

愚公也来了呀!谢谢指点了!
88璐璐88 发表于 2012-5-25 15:10

嗯,鱼化龙是一个美丽的传说,大意与鲤鱼跃龙门相似吧,还是等懂故事的人还说吧
12下一页