搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 没有挡住诱惑,还是入手了116610ln。

一直以来,没想过要入一只新款的submariner,一方面自己已经有一只14060M,虽然新款的sub有了很多的改进,但是在款式上总是有点重复了,另一方面,一直觉得新sub的改进也就是走了加大加粗的路线,失去了老款式的那种灵秀的气质,所以从2010年新款上市开始,虽然中间也看过很多次,但是一直没找到感觉,也没有要入一只的念头,直到上个周末。

上周末在浏览一个帖子的时候,看到别人手上戴着一只新款sub,在那个角度上看起来,那么闪闪发光的,突然觉得非常的漂亮,于是便动了进一只的念头,考虑了半小时之后,联系的熟悉的卖家,谈好价格,落单入手,第二天,这只116610ln便到了我的手上,这算是我从决定到买入,最快的一次。

新表到手,自然要看看和以前有什么不同,尤其是对这一只116610ln,我觉得它肯定是全世界最热门的款式之一。

1.表壳:比起来,新款的表壳比老款加大了很多,尤其是在表耳和护肩的部分,表耳加宽到让这只表看起来似乎更接近靠垫形状了,虽然标称还是40的直径,但是我自己量下来差不多42的样子,表壳加大么倒是也符合现在大表的趋势,虽然没有老款看起来那么纤秀,但是却也显得更霸气一些。

2.外圈:新款式改良最大的部分,应该就是陶瓷的外圈了,高抛光的陶瓷外圈,比起以前的铝圈质感的提升真不是一星半点的,可以说,整表最为耀眼的就是这个表圈,包括旋转的手感也和以前有所不同,虽然还是120齿,但是啮合的时候似乎比以前的更精密,不过这个圈的价格也从以前的几百元飙升到了几千元,耐刮倒是耐刮了,就不知道是不是耐撞,所以,还得小心爱惜啊。

3.表链和表扣:除了表圈,改良最大的部分就是表链和表扣,尤其是表扣,终于换掉那个让人诟病的薄铁皮了!新扣子真的很爽,尤其是表扣内的微调装置,使用简单,可以随时调整长度到完美贴合手腕的程度,方便实用,比起easylink更好,因为我的手腕最近正好在一个比价尴尬的尺寸上,easylink的半扣表链打开呢送了一丁点,收紧呢又紧了一丁点,相当的悲催,戴上新sub就在没有这样的问题。顺便说一下,昨天去请人调表链,因为没有仔细看前后表链的节数,让人6点位下了一扣,12点位下了一扣,结果戴上之后发现表扣整个偏向了6点位置,没法子,又从12点位拆了一扣到6点位,这下,露出表扣的表链,两边都是5扣多一点,就比较平衡了。不过也看出个问题,表扣实在太长了,几乎有整个表链的三分之一,目测一下,其实表扣缩短5mm似乎看起来更合适。

4.面盘:rolex的品管不是吹的,我抬着放大镜看了半天,没发现表盘上有什么现眼的瑞士灰尘和瑞士毛什么的。指针和夜光点都加大了,搭配加大的表壳倒也挺合适的,新的夜光材料发出蓝幽幽的光芒,看多了绿色的夜光,觉得蛮新鲜的。

5.误差:调表链的时候顺便上机器看了一下走时,-1s,0ms的偏摆,326度的摆幅,意料之中,新买的rolex,哪有走得不好的?

事实上,有些东西看看确实不能真的了解它,还是要亲自佩戴以后才能发觉它到底好不好。买了以后发现,新款比老款贵了1w块真是有贵的道理的,应该说还是物有所值。前几个的时候新sub的价格有些下跌,走到了4.3w的样子,最近又回升了一点,可惜啊,没在最低的时候拿下他。

116610ln的照片大家看了没有1000也有800了,所以我偷个懒,就不上了。

52条回复

zzz
沙发
昨天看了114060,觉得还是没有日历更好
板凳
好表好表!!我一定要搞只2手的!!
地板
zzz 发表于 2012-5-21 09:16

新款里,也只有它值得期待一下.
zzz 发表于 2012-5-21 09:16

我不喜欢水泡,不过话说回来,还是有日历戴起来方便一些。
恭喜恭喜!
新劳走得不好的可也不少见.
OHSEAL 发表于 2012-5-21 09:38
恭喜恭喜!

哈哈,我遇到的都走得不错,不过我发现我买过的新劳,拿到手,上机器测试都是慢1-2秒,为啥啊?
恭喜
难道是传说中的,表油还没走开?
oldenmoon 发表于 2012-5-21 10:01
难道是传说中的,表油还没走开?

我买的几只新劳都是慢一丁点,奇怪啊。
也可能使用一段时间就正常
白云城主 发表于 2012-5-21 10:07
我买的几只新劳都是慢一丁点,奇怪啊。

不太好说,普遍性是准的,偶有不太准的.
表径确实是40mm,不算护肩。
白云城主 发表于 2012-5-21 09:42
哈哈,我遇到的都走得不错,不过我发现我买过的新劳,拿到手,上机器测试都是慢1-2秒,为啥啊?

我的也是略慢,可能考虑到发条松了以后一般都走偏快吧。
FLEX 发表于 2012-5-21 11:19

戴戴就开始省油了!!
FLEX 发表于 2012-5-21 11:19

你也入手不久,挺爽吧?陶瓷圈闪的厉害啊。
恭喜入手
OHSEAL 发表于 2012-5-21 09:38
恭喜恭喜!

我的就杯具了
还是期待114060多点
人生总是纠结的
114060还是116200ln
难的选择啊
123下一页