搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

因木找到详细资料,暂叫“无题”吧

12条回复

沙发

板凳

无题就是有题呀。天哪,挤奶工。俄罗斯的什么博物馆有一只。有动偶,里面的结构也很复杂。好像是德国或荷兰18世纪的,如果拿到市场,不知道要几百万还是几千万。李老师稀奇古怪的宝贝太多。如果早点拿到三鹿公司,就不会倒闭啦
地板
陈晓峰 发表于 2012-5-2 06:39
无题就是有题呀。天哪,挤奶工。俄罗斯的什么博物馆有一只。有动偶,里面的结构也很复杂。好像是德国或荷兰 ...

陈老师呀,我也想拥有呀,可惜不是我的呀

是网友传给我的,俺查不到资料,发上来让各位老师给看看的呀

李伟谈国表 发表于 2012-5-2 18:06
陈老师呀,我也想拥有呀,可惜不是我的呀

是网友传给我的,俺查不到资料,发上来让各位老师给看看的呀 ...

估计应该在17世纪末——18世纪初这个样子的
稀罕之物!!!
没见过.有点晕
纯人偶吗?是不是应该还有音乐盒功能?就一个挤奶的动作好玩吗?有钱人还真是闲得蛋疼
内有乾坤 真的有奶出 不错  
xhandy 发表于 2012-5-3 11:34
纯人偶吗?是不是应该还有音乐盒功能?就一个挤奶的动作好玩吗?有钱人还真是闲得蛋疼

如果是御制就不得了

在咱中国,所谓的宫廷色彩浓厚,指做钟处所做的活计稍有偏差,皇帝便予以干预。
雍正五年(1727)曾有旨:“近来造办处所造的活计,虽其巧妙大有外造之气,尔等再做时不要失其内廷恭造之式。

钟表的制作有一套相应的程序,每一步骤都是围绕这一宗旨进行的。
做钟处是为皇帝生活服务的诸多机构之一。在做钟处里供职、行走的既有西洋传教士,又有从各地选送、招募来的工匠,更有宫中的做钟太监。
最后一步,皇帝审查钟表。做钟处制作的钟表,其最终的验收人是皇帝。
钟表还要分一等、二等、三等、四等及无等,共五个级别。
等级的认定,不仅要看外观的工艺是否精湛,有无伤损,而且要对钟穰和外观进行综合评定。若有失误,相关责任者均要遭到申饬乃至处罚。如:
乾隆三十七年(1772)九月,粤海关万寿节进贡自动升降塔式钟一座,交给做钟处认看。此钟外观尚好,但轮齿质量欠佳,导致塔能正常升起,降落时则运转不良。尽管如此,首领太监党进忠仍呈报钟系二等。此事后来被乾隆帝发现,责备做钟处草率,党进忠因失职被罚钱粮六个月,负责审核的管理查核房郎中观柱委、主事福宁,没能及时发现问题,亦各罚俸六个月。

所以,中国皇宫内的收藏的精品多也为怪
不知道外国的皇帝是怎样的程序

评分

xhandy + 4 学习!

李伟谈国表 发表于 2012-5-3 18:08
如果是御制就不得了

在咱中国,所谓的宫廷色彩浓厚,指做钟处所做的活计稍有偏差,皇帝便予以干预。 ...

宫内瓷器、木器现这么多人喜欢,那也有皇家高标准的因素。

谢谢xhandy版加分

刚才俺还是“搪瓷级别”的呢,您给俺4分后,我现在变成“青铜会员”了,谢谢呀
李伟谈国表 发表于 2012-5-3 18:24
宫内瓷器、木器现这么多人喜欢,那也有皇家高标准的因素。

谢谢xhandy版加分