搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[海马] 默默地陪伴

不知不觉,这表已经快7年的表龄了。% A: x1 R2 ?/ n9 p; ~( s  e6 F
+ ?9 @* [% Z9 X; k- ~" {
那年父亲送我的,晚辈步入社会长辈都会送只表,无论好坏,这只表注定长久陪伴,有不少故事。
& B- w0 G( r2 T
; `( I5 {. c) G. P记得奶奶说她刚当老师的时候得到一只日本精工表,那只精工表的故事她说起了无数遍,我爸刚工作的时候得到一只东风表,故事也很多。表的感情和故事,与品牌无关,只在那份心意与陪伴。
' M: W" X  |) Z
9 a! M' W$ t. x* G' b/ S  L从恋爱,到结婚,到儿子出生,上过5000m的雪山,下过10米的海水,进过1千米的山洞。
5 r! j& l9 @* `9 a, }3 j. g4 m曾经bulingbuling的它,现在伤痕渐多,表蒙也有一道划痕,但2500c机芯精度依旧很好,每天快1秒。
, m; E9 _$ v3 ^" {$ P1 O  y
- ?  m3 t. K0 T/ c8 I陆陆续续买了十几只表,也出了十几只表,似乎人生大事都是它在陪伴。因这只po的表带无法微调,2500c机芯稍显落后,加之私房钱有限,考虑卖掉它加钱换只8500机芯的新海马300m,安慰自己,同样是欧米茄,没事的。但还是忍住了,两只欧米茄注定不同。这只有故事的欧米茄,怎么忍心卖掉啊…2 Z# A6 h) ]. p$ C  t0 @

( S' P& E9 _$ C- f是否该找师傅给它洗油保养了呢?一道道划痕,要不要补钢修复?这事得考虑考虑。2 d4 Y5 m3 y4 }5 x$ J4 `* a8 o
7 ~9 _# u  G- b# }/ h5 `7 F1 d
@gooyee @toni212 @啊肥
5 n/ f7 K! U, R3 j8 M% Z* N) P$ p. \7 o. n9 N

, K) c6 q/ m/ E* p$ d8 D
% L0 _; X! d7 E! `( p0 R 2 o) B- O0 _5 ^$ f- D- R( `" e
8 h/ D/ u! G9 V) h1 Q8 B/ U

7 e; ?& i0 ?; g: ?- u8 ?5 m , B0 r+ @' _' F3 j

21条回复

沙发
手机拍摄,画质有限,见谅。; z* ~: }0 H' d; }/ C8 q$ b: v
板凳
顶了,我这只雷达帝星也是刚工作时候家里给买的,现在也四年了
* q" h0 h2 E9 [6 i
' O6 C2 U' g# F: D
地板
好好留着吧,留着做纪念
$ M2 U3 U! R; y' v' ^
真羡慕啊,看来我要在30岁那年自己买一只戴一辈子的表这样的人生才有意义& S  U; W. H5 N" @2 w
周慕云 发表于 2017-5-31 09:52
' P, g' N2 o! I0 x. p+ n' ~顶了,我这只雷达帝星也是刚工作时候家里给买的,现在也四年了
8 }+ c5 H- a' R, u2 b/ V
购物中心买的?
; a# X0 j1 @" A; W) @% W; E3 e
wmxss 发表于 2017-5-31 10:00
2 e6 k3 m& O8 }& B6 Y. S购物中心买的?

9 l1 }% T" o8 b6 \- C喊朋友从国外带的吧
0 Z* A$ z1 |( Z
新会农民 发表于 2017-5-31 09:57 1 a( J5 n$ A3 @" a0 G( f* N
真羡慕啊,看来我要在30岁那年自己买一只戴一辈子的表这样的人生才有意义

) s( t# x2 B7 {& H# _18238么8 s$ Z/ R. G1 {3 S0 _( O
周慕云 发表于 2017-5-31 09:52
7 o: b; W3 _# v% f) H顶了,我这只雷达帝星也是刚工作时候家里给买的,现在也四年了
. E7 p8 [# W4 Q. i* N* y
你现在阵容已经够不错的啦
" |. D4 D( A# q" F
我高中毕业时只有西铁城
5 V4 A- Z3 f# l* ~: U: v- M9 @( M
黄金小套筒 发表于 2017-5-31 11:02 * Q; j4 E' }) W* o5 c0 y9 @/ N2 {
我高中毕业时只有西铁城

$ _/ r# {4 ^, d' `. e3 T! e一样哦!我上高中时候是一只西铁城8200机芯的自动机械。
9 ^# u4 `6 m! o( K
我就是一只表不分场合的带到底了……' z7 g' q9 s+ ?& ?7 X* v7 D
林芷晨 发表于 2017-5-31 10:40+ U  D0 S+ b2 T4 _
你现在阵容已经够不错的啦

u) ~4 C+ X4 e! T- w4 }4 k3 o永远还缺一块啊
r2s4t 发表于 2017-5-31 11:15
" z, d6 C5 G  `$ S9 G1 r! h我就是一只表不分场合的带到底了……
6 M6 W$ a+ _$ F( t+ G9 r+ q7 O% f' n. I
刚入坑的时候也是这么想的…
! M; f% A& t) W3 _
周慕云 发表于 2017-5-31 11:20 - i2 J; j" H8 N
永远还缺一块啊

- J; ~3 b2 q, M7 N9 b+ G. B换个兴趣爱好呗,转移注意力。& j! g; w3 S" Z0 V' O  b% U. M
林芷晨 发表于 2017-5-31 11:38
; z+ @+ Q4 }) Z5 c换个兴趣爱好呗,转移注意力。
+ P" f; O1 p; ]1 M' W) e
这个爱好相对来说还是很保值的
2 X) m( n7 j& G
我觉得暂时可以不动他,每天一秒,保养完还不一定达的到呢
5000 发表于 2017-5-31 10:38 9 M' |! k6 {7 A' T; ^
18238么
3 c7 D7 |* b% I# }
5 W* r: i. F* b  N3 m0 H6 ~
toni212 发表于 2017-5-31 14:44
! `9 f- D4 A6 Z) [我觉得暂时可以不动他,每天一秒,保养完还不一定达的到呢

% I( W5 E9 H* Y8 m7 `OK,谢谢托尼。
8 }6 q6 f, X$ H7 c
toni212 发表于 2017-5-31 14:44 - y5 q1 z: R# z3 d) v$ G
我觉得暂时可以不动他,每天一秒,保养完还不一定达的到呢
/ c3 V- T' C0 G4 {( }' V  u
要保养的时候联系你哈
9 l- ]5 z! Z/ s$ c# D4 I
12下一页