搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[海马] 默默地陪伴

不知不觉,这表已经快7年的表龄了。# H( K- Q: d. L( s0 p' Z
' {' k; x! o! x5 A$ V8 ], T8 J
那年父亲送我的,晚辈步入社会长辈都会送只表,无论好坏,这只表注定长久陪伴,有不少故事。
- i" C/ |7 p& U' g9 i2 r$ R. c
/ g" {7 P9 w5 ?: z8 a6 C; w记得奶奶说她刚当老师的时候得到一只日本精工表,那只精工表的故事她说起了无数遍,我爸刚工作的时候得到一只东风表,故事也很多。表的感情和故事,与品牌无关,只在那份心意与陪伴。8 A: L9 K( k' f* K3 r5 v
. y( \5 M# Q7 ~% x( o! t3 D! [
从恋爱,到结婚,到儿子出生,上过5000m的雪山,下过10米的海水,进过1千米的山洞。7 Z% M; X# K! z
曾经bulingbuling的它,现在伤痕渐多,表蒙也有一道划痕,但2500c机芯精度依旧很好,每天快1秒。2 S1 p+ B) Q) J' D& e

6 v. F3 ^3 w0 r陆陆续续买了十几只表,也出了十几只表,似乎人生大事都是它在陪伴。因这只po的表带无法微调,2500c机芯稍显落后,加之私房钱有限,考虑卖掉它加钱换只8500机芯的新海马300m,安慰自己,同样是欧米茄,没事的。但还是忍住了,两只欧米茄注定不同。这只有故事的欧米茄,怎么忍心卖掉啊…
) t6 y; N; T# ~  h3 @1 c( ^2 L
9 R) [7 D/ {/ J是否该找师傅给它洗油保养了呢?一道道划痕,要不要补钢修复?这事得考虑考虑。$ K! f  i- w7 I2 E# q  x

8 ^# F! y/ ?& f! y8 @  X@gooyee @toni212 @啊肥
; h4 d( s. Q( S: p6 W, a' L
# B2 P! m, H. X% w& [" ~2 _" C- Q+ G8 q, ^- W

0 D+ o2 i8 k' _' `! x
) C: o" W/ D" N% B - \9 }9 G. S& ^8 j$ W

& s. Y/ h% M: ?8 N" g : p$ g& ^5 m  Z, y5 {/ k% h

21条回复

沙发
手机拍摄,画质有限,见谅。
8 B7 f- ^$ Q; O' u. f, v- X/ h
板凳
顶了,我这只雷达帝星也是刚工作时候家里给买的,现在也四年了7 }+ J! u( m1 o+ S. c

- V( g2 M* `0 Z6 {7 ~- m' ^% s
地板
好好留着吧,留着做纪念
- G- C# E) |3 v- y
真羡慕啊,看来我要在30岁那年自己买一只戴一辈子的表这样的人生才有意义7 }8 @4 R8 |- C' y/ h
周慕云 发表于 2017-5-31 09:52
! P2 N( a% t# t. {; v2 a顶了,我这只雷达帝星也是刚工作时候家里给买的,现在也四年了
" R" [; M' B" ]" E: H/ \8 F+ R6 s+ u& _
购物中心买的?. Z( v  G  v- c, F& ~
wmxss 发表于 2017-5-31 10:00
0 _! M4 @+ @& Z; q# J: }" r购物中心买的?
( U$ c5 w: M- i5 c, c' y9 P
喊朋友从国外带的吧
  [( ]( R' G9 ^
新会农民 发表于 2017-5-31 09:57 9 [3 h. i  t; G2 l# u: Z: _
真羡慕啊,看来我要在30岁那年自己买一只戴一辈子的表这样的人生才有意义

* J" O" ~+ ?* F2 c0 ~18238么7 B/ Q8 _$ p' z& u0 C
周慕云 发表于 2017-5-31 09:52 4 d; b/ v8 Z# {2 f
顶了,我这只雷达帝星也是刚工作时候家里给买的,现在也四年了

* q0 T' `8 x2 Y: t5 ^7 l你现在阵容已经够不错的啦8 i% m5 H/ ]7 ?' ]' A' L6 b
我高中毕业时只有西铁城
5 P9 _9 V% c; u# G4 V1 G
黄金小套筒 发表于 2017-5-31 11:02
: y0 S5 t  A6 b$ M# ^+ {& J我高中毕业时只有西铁城
$ K9 {% p9 F" O: B; [( h
一样哦!我上高中时候是一只西铁城8200机芯的自动机械。
9 Y: a+ I! i5 |: L
我就是一只表不分场合的带到底了……
% S3 J/ V' T  Q6 t
林芷晨 发表于 2017-5-31 10:40) M9 C# M. P" B6 }/ H6 }: @% N- s
你现在阵容已经够不错的啦
  c4 z8 i6 p% I0 ~- j
永远还缺一块啊
r2s4t 发表于 2017-5-31 11:15
: }- p) f( r& f! j* {( h我就是一只表不分场合的带到底了……

* |' t2 `6 t% P5 n9 K0 Y% d9 p刚入坑的时候也是这么想的…! ^" H  K" z* I- G9 b7 W8 L
周慕云 发表于 2017-5-31 11:20 ! D! X) i% }1 ?
永远还缺一块啊
" _) }# B- z+ U3 X+ I: h) P
换个兴趣爱好呗,转移注意力。
& g0 G, x2 p9 W8 M3 X; H9 I
林芷晨 发表于 2017-5-31 11:38 , e0 }6 R0 r, o# V
换个兴趣爱好呗,转移注意力。
" }; _3 m5 D1 h
这个爱好相对来说还是很保值的
3 q# L* u' D- X
我觉得暂时可以不动他,每天一秒,保养完还不一定达的到呢
5000 发表于 2017-5-31 10:38
% v( g) g& q0 `3 ~4 T+ s& f18238么
) j* o4 A# ]( x
182393 p3 O' |! C5 @- Z5 l
toni212 发表于 2017-5-31 14:44
1 q% |) N. S  c% Y) t% j/ o我觉得暂时可以不动他,每天一秒,保养完还不一定达的到呢
1 Q! q3 h. U, ?5 |& s
OK,谢谢托尼。! X+ a6 D  J0 j- e% |. U6 z
toni212 发表于 2017-5-31 14:44 & e! i1 R9 ?: i; p
我觉得暂时可以不动他,每天一秒,保养完还不一定达的到呢
# ^4 F: t2 i- h: f& d* T  C# G6 l
要保养的时候联系你哈
: A1 D; J6 ~6 q0 r) u: _$ D- r1 X
12下一页