搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[海马] 我与欧米茄的故事——买马

, A9 m: Y# H6 |$ o8 D% {
那是N年前了
9 D5 y+ n* _7 c- q8 |2 K小李还没真正玩表8 ?& v& O. }( ~; o2 J+ Q* }
走进富丽堂皇的THG瞎逛; R  J. i' |5 a1 V8 d# B
销售经理挂着职业微笑紧随三尺之后; M2 J3 j' @5 k
一个疑问的眼神便会快步上前招呼& W3 H  J1 }: |& E) ^
经理:请问先生想要看些什么类型的表呢?
9 o2 D8 R4 [+ q+ b" U小李:额,随便看看,想找上班戴的0 Q. W0 }# s( V+ u( ]6 T
经理:我们的选择可多了,看您的预算,* x) G) B1 c( h- Q8 H3 R3 R8 k
一般来说豪雅起步不错,
2 q2 W  |4 u. x( U& C上一级的话买欧,再上一级买劳7 I* ?# q5 ~# u& v  f% U3 U6 ^
看我站在豪雅柜台前面,如是说
: H6 W) V  {% v* h" o小李:额,劳我有了,平时不舍得戴,
1 p+ Z7 t6 [& n5 M$ W1 p有只豪利时,戴了十年八年的,也腻了6 [+ ~7 B* H; F
所以想看看有什么可以平时上班粗戴的
  K' O- ?0 |2 K0 X经理脸上似笑非笑,摆出一副我很理解的表情:
+ B# C' u! _4 C1 h$ x当然,劳比较适合出席隆重场合
* J" ?# d! y" `不然就看看欧吧,您女朋友戴着间金星座,  I* d5 `% T4 x" q8 o  l
选只星座配一对儿也挺好7 I: \* t2 H  u+ E0 i
小李:额,这是太太,我戴星座好像太正经了# `; T9 ?( c  ^  I8 f
经理:哎,真看不出,太太这么年轻漂亮,,
9 w5 q8 H+ q$ N1 @您不如看看新到的海马,5 F9 r" K! _& f
样子挺不错,适合年轻人,1 l: n0 {& {1 P, q8 o3 Z1 R' \  E  i; R
小李心里得意:我好像不年轻了,
. P. `: z8 q* @* N* d  M不过看着年轻也行,看看海马吧" W' G( q' ]; i7 A0 I
经理:我们有中海马大海马,蓝色黑色
" Z, n* @" s7 Q; O, o& r想要时尚些选蓝的,想要耐看些选黑的
" N9 M) ]4 P/ @; m# @选只石英的吧,走时很准3 B, f! {* {* L! W
平时不用打理,价钱还便宜- e$ p2 j5 z' \9 ], r; ^7 G
两年保修到期前免费换电池。。9 z5 d3 M3 w. `+ o) ~6 }' V
经理似乎觉得我没打算花多少钱6 D2 n( I/ U/ Q& c
小李:额,好像身边的朋友都不太推荐石英的
7 T5 o1 Q: m% D* {) K经理顿了顿:石英的没什么不好,
, f( m0 c% d5 p# B  ~: ]8 \您已经有劳了,有机械的了,可以尝试下别的
! a: l" |3 {. P' B* o声音压低了些:我可是当您是朋友
2 B$ j; o3 k* z' q6 V/ x$ X这个机械的不划算,,,,; g) B( V% V9 A. t
经理欲言又止
& W% R# g, R" K( H6 }% P# D好吧好吧,随便啦,就黑的吧,大的吧,% y7 q0 }% B5 w7 |5 d1 z- N5 j
算便宜些吧。。$ d: N, [4 ~7 N. S, R* E$ B4 @
截好表带填好保卡付款,不到15分钟$ D+ s2 d) c# D0 k/ w
额,对了,这海马是防水的吧?# v5 c+ ~: K& u( u7 P
老婆在一旁跺脚:你!不要这么丢脸好不好?!* P. D' T5 w; e7 E# O: P$ b6 j
经理:海马是专业的潜水表,当然防水了。。
- n$ Y" ?1 h6 P小李:哦哦,那就行。。
8 a( s) f# D9 }6 L经理依然挂着职业的微笑,目送我们离开。。) o8 x0 V! ^; T; a
) C" ]! _' U9 X" u
后记
  |& G- W% t. A. N% m! Z$ G+ SN年后第一次见老徐,有幸上去老徐饭堂,
; Q: v4 B3 h- A  z可乐过三巡,老徐稀里哗啦拿了堆表出来1 ?0 V; H$ o+ ~
我们看得口水直流
6 Z/ M/ k2 }+ E+ V7 a( E8 |老徐忽然问:小李啊,你干嘛戴个石英表?
1 `  {# C( L  r4 G9 `2 }* N% z小李:额,十年没回来了,怕治安不好,2 r+ G) R3 k) i, Q# T1 a0 ?+ R5 K
所以没敢戴劳。。4 {6 v+ d* u$ z/ |  f
老徐没再说什么,可是那个表情啊,,,," K0 ]% X$ @6 h% D. l
好像还是很不理解,; Q) m7 H; x7 Z
你干嘛戴个石英表?
5 ~2 a$ T, l4 |/ {) Y0 h
: J! |9 J8 T0 z. k8 l
' s: p- m( _1 e- I7 i哈哈哈哈。。+ v% [1 I& I! w+ B2 U
* ?  e) H+ {/ u! e! Y
1 }* t, `2 E. J/ P; h1 c9 |$ ]! o5 P

评分

Jassie_L + 2
OHSEAL + 2
Ryan_lam + 2 有水平啊
深海 + 2 神马都是浮云
G + 10 赞一个!
低调男人! + 2 很给力!
miss.man + 2
三人禾 + 2 很给力!
zzz + 2 很给力!
FLEX + 2 赞一个!
完颜西樵 + 2
5000 + 2
机械米 + 2 赞一个!
yeweiyang + 2 赞一个!
lovewatch + 2
13579AAA + 2
Hull + 2 很给力!
未知文件 + 2
lxhprc + 2 赞一个!
爱表人 + 2

35条回复

沙发
徐老师当时拿出一堆表,感觉如何,哈哈。我见徐老师几次 ,几次表都不一样。羡慕
; R; {, v3 @; V) q
板凳
是啊东版,你干嘛戴个石英表?7 L5 s6 r- A3 n6 X  ~: [
地板
赞劳版的欧故事( ?, F1 w% y& c$ j
一不小心,给了两份。。。这东哥,幸亏看了这个帖子,因为看你劳力士多,俺差点想把表妹嫁到坡县去
我觉得国内戴劳很安全( ~4 t# N2 D- g) `) U- I
8 Y+ ?5 o4 j* ]; t( y: N4 `1 ?
相反国外的某些深夜。。。
( z6 B0 [' o  ^3 ^- C8 o4 ~+ J5 `
4 _' G3 E# p$ G7 u# A1 z) z* r3 V) p, x/ S( e0 y9 H7 D
顶东版的古仔,还顺便把太太夸了一下
6 v6 S* \! ^4 F; {4 k& M+ i# z7 \$ o
这是个笑话吗
6 K* }% D7 S6 ?" L
回想起当日,感觉又年轻了
  哈哈,这说的夸张了,怕治安不好不敢戴劳
小陈为臣 发表于 2016-1-13 01:05
. [4 H) `+ K! w: w4 S徐老师当时拿出一堆表,感觉如何,哈哈。我见徐老师几次 ,几次表都不一样。羡慕
4 e/ n( m2 z# ]4 h
很想抓了转身跑,可是那是十一楼。。) U3 E7 E5 R5 h; l/ V, [& {, k
完颜西樵 发表于 2016-1-13 01:32 : h6 E3 M# q! M# B& Q; ?9 a
是啊东版,你干嘛戴个石英表?
, d5 B/ E; J: ~0 Z: U% \
因为单纯
. W4 x- |. z5 T9 d; F$ u
爱表人 发表于 2016-1-13 01:32
! K0 r6 V% U/ G  x赞劳版的欧故事
9 |5 y  y  o3 q8 O3 b
信息量不少,,
) G* ]8 |1 z0 w( g  Z# ~
Hull 发表于 2016-1-13 02:52 ; P7 u5 p" N, i# }
一不小心,给了两份。。。这东哥,幸亏看了这个帖子,因为看你劳力士多,俺差点想把表妹嫁到坡县去
2 d: m9 W$ M9 c& Z
表妹一定很漂亮咯?我一定把持不住的。。
. j& J) V: S: j
chlogan 发表于 2016-1-13 03:52
4 a' C8 T! Y/ h, W) c3 C7 }我觉得国内戴劳很安全
/ @  @: h: p6 S' T2 R
' e9 z$ V. K6 l. r+ o9 k6 ^相反国外的某些深夜。。。
; P$ k/ l2 v  Q/ |* a
做宅男就好了嘛
% s7 w: L4 s0 a; F
lovewatch 发表于 2016-1-13 06:31
) ~5 I+ ~* m" T4 F+ f' ]9 j! T顶东版的古仔,还顺便把太太夸了一下
  H+ ?4 j7 z0 Q7 e2 U( L$ I
口蜜腹剑才能做销售哦。。
8 g0 v+ d+ p8 E- i1 F+ ~. b& d5 B3 K3 R; ~+ A) o! l
这是顺便赞一下自己眼光。。
" l# ]8 s' j$ i3 L" }5 H# t. ^' W
都是海马,售价折扣差一点,进价折扣差很多。6 P0 z3 Q; @- t* J; |! L& V
209man 发表于 2016-1-13 08:57 ( ?' S4 o* ]) ~# G% ]! R/ t
这是个笑话吗

& Q, u2 f5 L, S( ^  L/ x0 ^! Z/ F要看得懂哦! y- F# A5 u/ q3 b* }3 M
李嫂 发表于 2016-1-13 09:17 ) h1 v! z5 H9 C; S; o3 H% C
回想起当日,感觉又年轻了
7 B2 C7 O* P2 u5 o7 d" M
都叫你别打这么多 Botox 了,连岳母都认不出来了额1 d1 V9 c2 k! n3 e' d
一哥 发表于 2016-1-13 10:26 ' y) a. W- ^& N" P6 g
哈哈,这说的夸张了,怕治安不好不敢戴劳
7 v' z& M# E1 p
老徐也差点没从沙发上掉下来。。$ C( n' A. n: Q' T2 V
12下一页