搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董] 我与欧米茄的故事+Ω

我想,喜欢欧米茄的人,应该是懂得欣赏手表的小众,他们明白手表不仅需要耐用坚固,还必须散发美学设计的光芒,可时时欣赏。而集这两点为一的,欧米茄当仁不让。; @- j: }" r; P1 ^
一直喜欢古董欧米茄,尤其是极具特色的“八卦面”,所以,我买的第一枚欧米茄,便是一枚钢壳直耳的软八卦。那只表从德国寄来,外壳状态不错,还是藏耳设计,虽然整体原装度尚可,但是面子有了老人斑,那时并不介意,还特意配了大锅扣和海豹皮表带。7 [! l0 |: k) e: C; T

; c$ v! ^0 e5 {; b, [' I+ k+ h. s% j: ]

1 c5 x  H0 S7 T% t$ q1 S第二只欧还是八卦,好多年前只能看看的18k曲耳,有了一次好机会竟也买到了,各方面均很满意,特别喜欢它在弱光下的熠熠生辉,这是类似钻石切面的设计。我一直觉得曲耳壳和八卦面是绝配的,整个表除了大框是圆形设计外,没有任何曲线了,但也没有违和感,可谓极为经典。同时561天文台机芯十分可靠,查编号,此表生产于1967年,如今走时成绩还是很好,可堪日用。有次和啊表兄相聚,还获赠一枚立体扣,用在此表上很有意义。8 D! t3 z+ Y# ?
, h8 v3 F# q/ U+ P
) [: O* E- L. C; Y/ @* x: q
% o: X. \$ z3 Z7 y, j
6 \3 Y" K' z# Y. E) F

5 h2 e6 v9 l; r/ J第三枚欧米茄是登月。买登月的前后一年间发生了很多人生大事和转折点,所以这枚表对我来说意义很大,也将一直常伴身旁,陪我慢慢老去。最终他也会像我买的所有欧米茄不断易主,但是那句话怎么说的?没有人正真拥有XX,只不过为XX保管。这虽然是pp的广告,但也是对表主是一种考验。
+ H1 U( j4 ^9 m% [ 7 Z& g* m7 ~* K* k9 n7 L

# `, E4 t) ~& ^2 X6 n% k8 P' I2 d, J9 o& i  F

' n. v8 j4 Y: l30T也是很经典的一个路子,偶尔看了下托尼的店铺,有只库存壳的30T在售,壳型是我喜欢的,马上拿下。30T小巧优雅,钢壳玫瑰金字很有徐老说的“老爷范儿”。虽然是真正库存,但是面子有受潮的痕迹。玩了很多古董,明知品相是第一位的,但我入表也不拘泥于品相,那么多年下来也知道好古董真的是越来越少,拼凑、后造的“好品相”、怪路子表,也越来越多。找到好圈子、好玩家、好卖家,比找极品古董更重要。玩的不是表,是情怀。
% h' I* o: x! K! {0 R1 ]
$ h+ G- d! `6 E/ A- K  z4 w
4 }9 [9 d% V3 V+ l
% U7 B( t  d! H- _4 T, ?7 \. D# n% r  M+ j% H. X9 n  `( b
结语:文章其实很早就写完了,但是标题一直没想好,可能我与欧米茄没有什么很值得写的故事,带我钟情于手表的也不是这个牌子,但是买的最多的除了上海1120 ,大概就是欧米茄了。最后决定用Ω这个希腊字母呼应一下欧米茄所追求的“非凡成就”。" o8 p9 S# J  A/ E1 u
也许我与欧米茄正在发生故事。
5 p$ Q/ `4 t! f+ G* H! u$ V: P- z/ o0 D( w# y. L7 j

$ k" n4 K# e3 Z1 S3 _
3 `9 C1 G' L# z4 y+ P  H; Y

评分

低调男人! + 2 赞一个!
冷啸 + 1 赞一个!
FLEX + 2
5000 + 1
东海岸 + 2 赞一个!
Hull + 1 赞一个!
爱表人 + 2
未知文件 + 2
13579AAA + 2
Jassie_L + 2
花千岁~ + 2 赞一个!
完颜西樵 + 2
OHSEAL + 2
lxhprc + 2 写得真好
209man + 2 兄的文笔很不错
lovewatch + 1

25条回复

zzwzzw83 发表于 2021-1-14 18:10 - o, M& L0 R4 G% ?# t# R8 e% u' k
要说文笔,机械米称第一,那没人敢称第二
: l9 B( D; }$ S5 r. U- p
卧槽…现在越来越会骂人了
  \- }4 q$ F9 S! u. s

D9 w8 L! S1 M& t: n' ]8 {要说文笔,机械米称第一,那没人敢称第二
机械米 发表于 2016-1-12 10:534 p9 U4 e4 y! P& J2 N/ q1 i% _
老徐故事最多

9 u$ I. k' N7 k$ g+ l' M没故事.
爱表人 发表于 2016-1-13 00:14
( g& ^2 N+ Z" Z6 t" k打暗号?
" m$ J# K0 b9 Z+ I3 _
没。。
机械米 发表于 2016-1-12 22:16 9 f# k5 @- a, [  i+ Q
AP兄也写一个?
- x  Y" q$ y: _
文采水平不够好啊
4 U" l- \" I* W8 F9 O4 f, k
东海岸 发表于 2016-1-12 23:41 6 k7 b( \% s% J0 L
我就等着。。

6 Q6 Z. A( i9 s- M( U1 a打暗号?
& P% W3 i" Y) q
东海岸 发表于 2016-1-12 23:41
. c9 P. `! w. V( l) \' q3 ]: c我就等着。。

/ l; @5 N7 i, c8 b0 z明白
我就等着。。
周朝先 发表于 2016-1-12 23:09$ D5 }! [$ d2 R: t+ A6 U8 q7 t
不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了9 H1 `2 D% I9 y" v: ]& I: o
就是上链手感太差太费劲
: O- v5 I# m5 O) e6 r是不是我的登月该洗油了
7 p$ M- J% S; s9 _
我的上链也不方便,是不规则表壳设计导致的,护肩太宽了。
% a& Y3 q" z7 Y$ `6 H' H' l5 l登月机芯比较皮实的。
9 c) Z9 e$ K& ~4 ~; T
$ D" n1 U/ y1 h3 r( ~  v- \7 g不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了
  E! t$ S  N7 K就是上链手感太差太费劲# G0 X, Q( o' E5 P
是不是我的登月该洗油了
. i) t+ D% s3 |: _" z) O1 {) P2 X: i7 h% v% d$ O
Toni的店铺能否给个链接?
' t) l7 t% O, x& G" R. n" A
这么多好表不给机芯图看?就一分
niyg 发表于 2016-1-12 21:49
% B- ?* s) y. e! \7 R/ E就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼
  T* {7 h6 y4 b5 J5 D
他的签名档有啊
爱表人 发表于 2016-1-12 13:367 U/ J$ W$ S0 [' C
欧迷的好故事

$ i5 s# a9 B! J1 [AP兄也写一个?
完颜西樵 发表于 2016-1-12 11:59
, b" d7 c8 P9 ?米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。
. ^" b+ t  F/ M* S$ {2 o  R喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈 ...
, {! R5 q6 ]& ]; C  r
古浪我也买过一些,素质很好的,但是壳面针做的没欧好。
就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼
1 B! s$ a+ X% }; A: T
欧迷的好故事+ P4 ?+ m. `( o9 O; ^0 S! ~. N
米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。
0 W; w1 O& d# o# l喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈哈~
12下一页