搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[国表自强] 中国真的做不出好东西?

楼主
第一,买东西肯定要看品牌,很多时候是身份的象征,就像衣服,知道它成本很低,远远不值,但还是要去买;
第二,国货坑国人最狠,质次价高,海鸥上海陀飞轮都买过,什么玩意,想想中石油中石化,还有现在的李宁汉王爱国者;
第三,核心部件精密仪器国内肯定不行,充其量也就是买过来一堆配件组装个壳子,汽车的发动机、高铁的车头都是国外的。为什么,研究投入太大,挣钱太慢,并且不保护产权;
第四,国外的东西在国内很贵,我看了看像timberland、coach、dkny这些东西,国内价格是国外的4-10倍,为什么,我想这事不能怨老外吧。
第五,你看到哪个国有企业比国外企业有社会责任感,能回馈社会的。反正跟我消费直接相关的,我没看到。
所以这两年一看谁喊支持国货就一笑而过,你不能勒紧裤腰带吃糠咽菜支持别人整天大鱼大肉。他说是你亲儿子,其实是你爷爷。
沙发
OHSEAL 发表于 2011-6-27 16:38
主要CAT比较符合我运动兼粗犷的气质。

运动兼粗犷,我看徐版还是来哈雷好了。比什么cat、timerland都强。
板凳
toni 发表于 2011-6-27 19:53
我还是多喝点中国牛奶,就像明白了

今天看了内蒙古奶协的表态,人人有奶喝比标准要重要。
按此逻辑,台湾塑化剂事件也可以表态,人人有果汁喝比标准重要。
想想咱们是怎么查瘦肉精的,人家是怎么查塑化剂的。唉。