搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[国表自强] 中国真的做不出好东西?

问大家一个题

如果中国做出一个牌子,工艺比劳力士好,但价格比劳贵,品牌就肯定没有劳的知名度高,你们会买不?

其实中国有很多价廉物美的产品。

只是你们的崇洋文化比较重,都觉得外国的月光特别圆

中国的军靴会比Cat 的差吗?

金利来的皮具,会比卡地亚差吗?

其实差别只是一个商标吧

很多产品你们崇拜的只是品牌,知名度

你们都不支持国内产业,国内还有心做出精品吗?

很多人宁愿买一只假劳,都不买一只北京

119条回复

沙发
那天跟徐版石板逛天河,徐版买了对Cat ,折后都近900,我告诉他,你喜欢这类型的话,买军靴就行了,200出头,质量一定比Cat 的好。徐版说,穿军靴给人笑的。
在美国30美金的东西,来到中国900都有人崇拜,自己家里的宝却给人笑,俺无语了
板凳

既然换了商标就能畅销,这才导致中国仿制的强大理念力量
地板
mjming 发表于 2011-6-27 01:48
问大家一个题

如果中国做出一个牌子,工艺比劳力士好,但价格比劳贵,品牌就肯定没有劳的知名度高,你们 ...

如果中国做出一个牌子,工艺比劳力士好,但价格比劳贵,知名度不高,我会不会买?回答:不一定。那还得看其他的因素,可能会买,也可能会不买,但如果不买,肯定不是仅仅因为价格比劳贵但知名度不如劳。

我买表不单看牌子的,也不怎么管价格(只要在我能财力承受范围之内),也不唯工艺论。不过,对于一个不熟悉或比较新的牌子,我会在意它的工艺,更在意它的设计(包括外观内芯)。我最不喜欢大杂烩的设计,没有自己的思想,只管把流行的各类元素堆砌一气。

我先天倾向喜欢中国制造的产品,与他国产品同等条件下从来优先考虑国产货。

中国当然做得出好表,但急不来,首先别老想着走捷径。我接触面有限,可惜至今了解的一些新国产表,没一个喜欢的,但这不代表我对国产表有偏见。

中国人是聪明的,只要真的想做好表,一定做得出来,我也一定会买。
mjming 发表于 2011-6-27 02:02

既然换了商标就能畅销,这才导致中国仿制的强大理念力量

那我倒是宁愿买任何一只真表也不买假劳。

呵呵  国表?。先做好三针先 再到处胡吹吧!国表现状是 上身西装革履 下身穿着大裤衩子  脚上还趿拉者拖鞋。配套吗?
据我使用的结果来说,金利来就是比卡地亚差,军靴就是比cat差!
Cat在欧美也不贵,200人民币的也有,考虑人家物价,比军靴更便宜。

好的军靴是福利成分在里面,不是追求利润的。再者,我跑过军靴一条街,大多数的质量还真不敢恭维,它尽可以吹嘘某些地方多么牢固,但是还没用到寿命的1/10,另一些地方就烂了,虽然能将就,但被别人看到里面真是要笑的。另外,可选择的款式太少。

卡地亚的皮具真比金利来好,这个不用讲,另外这玩意儿看得远不仅仅是最基本层面的质量。

假劳自然2,但是现在的上海、海鸥、北京,真的性价比很高吗?买几个戴戴就知道了。假蓝钢、塑料圈、日差大不稳定、故障率高,稍微拿得出手的设计就是山寨,稍微拿得出手的质量价格比同配置瑞士表还高,广告噱头到是一大把。

中国为什么做不出好东西?因为不能立即变成钱的东西中国人是看不上眼的,另外,经济科学落后,总体上就是做不出性价比比别人高的东西,哪怕是人力成本优势,只要有利于结果,老外也会用发展中国家的人力。
说到金利来,以前拆过一个金利来的皮夹,好笑的是里面居然衬纸板,2层之间居然用双面胶粘!
JamesBond 发表于 2011-6-27 08:39
说到金利来,以前拆过一个金利来的皮夹,好笑的是里面居然衬纸板,2层之间居然用双面胶粘!

你买的是金力来吧!!
murphyhe 发表于 2011-6-27 08:43
你买的是金力来吧!!

很不幸的告诉你,就是金利来。
mjming 发表于 2011-6-27 01:54
那天跟徐版石板逛天河,徐版买了对Cat ,折后都近900,我告诉他,你喜欢这类型的话,买军靴就行了,200出头 ...

徐斑被人爆了
单位租部队门面,5年前迷BB弹野战游戏,买了双军靴来操,100出头的价格,全天候使用,穿到现在还没烂,还不臭脚,只是底子纹路磨平了,准备再买一双。
另,“如果中国做出一个牌子,工艺比劳力士好,但价格比劳贵,品牌就肯定没有劳的知名度高,你们会买不?”
工艺好、品牌不够,那为什么一定要比劳贵,就不能在推广期便宜点??
有钱炒个房,或者炒个股炒个期货,来钱快!谁有心思认认真真的把质量做到完美啊,那得要猴年马月才能发财啊!就算是搞实业的,哪个脑子里不是想几时上市圈钱,就完成终极目标了?

我觉得中国大多数企业的浮躁心态,是无法做出精品的根本原因。精品是要靠用心,靠积累,靠坚持的。
哎。。。。我服役14年,军衔就不说了。级别也不谈了。可用过的军用品,除了指北针和65式双筒望远镜好用,还有远方观察镜和炮阵地方向盘比较OK一点,其他的质量是越来越差。军靴。。。。。基本从来不穿。质量差还不舒适。
mjming 发表于 2011-6-27 01:54
那天跟徐版石板逛天河,徐版买了对Cat ,折后都近900,我告诉他,你喜欢这类型的话,买军靴就行了,200出头 ...

我有说穿军靴给人笑吗?K.

国产细节不尽人意,好多东西如此,免不了的.

想起当年的电视机,由开始的大家都买原装进口,到后来觉得国产的海信、长虹……其实也都不错,现在俺这里除了小部分要求较高生活品质的米人外,普通家庭买电视谁还会盯着原装进口不放。大家骨子里其实真的很想买国货,可国货给我们带来了什么呢?出几批高质量的接着就是粗制滥造,要么就是垃圾一样的仿制,军靴?3515的强人有多少真的?厂家+奸商搞垮了好国货,也搞垮了国人对国货的信心。偶尔做出几块劳一样坚固耐用,工艺高不是问题,天朝的表厂可以做出比PP都精良的表,但是,这种产品的工艺质量可以维持多久?坚持做优质品的信心能维持多久?
特供的东西还是质量过硬的。。。