搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表知识] 频率18000的统一机芯手表

楼主
是只鼓盘的老表,呵呵
静等富版答案。我有只统一机芯也是小摆轮的忘记型号了
沙发
富贵园 发表于 2011-3-6 17:10
daiwei731101兄好:其实这还是您提醒了我的,只是您可能没在意(说者无心,听者有意)

我现在出去 ...

是吗?很荣幸啊。
板凳
ENICARWATCH 发表于 2011-3-6 17:25
期待富版的美文!!!!希望和你多讨论些关于机芯的历史。感觉统机表从上海7120机芯(74年吧?)开始才是现 ...

火车头兄确实是个爱钻研的人啊。。人才
地板
hyyzmy 发表于 2011-3-7 18:43
学习了,还想知道,一般来说国内的机芯大部分都是仿制进口机芯的,知道7120统机是仿谁家的机芯吗?

英达哥。。。
富贵园 发表于 2011-3-7 00:27
陈兄好:确实如您所猜,就是daiwei731101兄的那只工农兵提醒了我,好在手边有一只,上链一听———有谱! ...

富版真是百宝箱啊,这表也有,俺在本地寻了几年就收了这一只早期工农兵
富贵园 发表于 2011-3-7 00:45
daiwei731101兄好:我好象与青岛表也比较有缘分!青岛最早做的手表收藏到了,最早做的第一批统机表现手上 ...

很荣幸还有点小兴奋,谢富版的资料了