搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【沧海拾珠】有什么样的老二就打什么样的仗

日常款应该是劳力士之类的耐用表,我一般有几块换着戴,周末戴沛纳海也不错,正式场合最好是皮带的贵金属简单款,高雅低调,给人以可信赖的风格,藏在西装衬衫袖子中露出一半,所以款式的识别度要高,还要配以适当的袖扣;运动时最好不要戴表,戴也戴G-Shock之类的比较合适,除非和客户打球,那就带金劳吧,度假旅行时我一般戴casio, 不怕丢,调时区方便,不会停
urin1010 发表于 2013-6-20 12:05
表都要保养,只是时间长短,即使是潜水表仍要洗油(机械机芯)。不要让油干了,不然这样的运作直接破坏机芯 ...

收到~~谢谢,大概多久洗一次呢
gaoyingjie 发表于 2013-6-19 14:56
我觉得此文让我坚定了方向。

什么方向?
卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-19 17:56
哈哈哈哈哈哈~国人不太懂表~~总是认为贵的好的就是万能的太搞
曾经北京有个小妞买个宝马2年没做保养~~ ...

正常使用而完全无需保养的机械表恐怕就只有SWATCH的那款变态51号了
urin1010 发表于 2013-6-19 20:05
表都要保养,只是时间长短,即使是潜水表仍要洗油(机械机芯)。不要让油干了,不然这样的运作直接破坏机芯 ...

其实视乎什么样的表,有的表耐操又廉价,过把瘾就死也不心疼;有的货色要你豁出命来才保得住,还那么烂。

xufeng 发表于 2013-6-19 20:13
日常款应该是劳力士之类的耐用表,我一般有几块换着戴,周末戴沛纳海也不错,正式场合最好是皮带的贵金属简 ...

其实无所谓辨识度的,不是我要冒犯,而是实在太小,太不引人注目;我曾经好几次参加所谓的表迷聚会(实则是观察富二代们的爱好倾向),发现好多人只是带块表去玩速配,根本不在意你的表长什么样子,除非戴表的人把手戳到人家面前(这样干的话等于挑衅)打那以后,我就再也不相信什么识别度的问题了。

既然是日常使用,又要兼顾某些突发需要,我跟您一样选卡西欧,除此以外,还是等到十月吧。
卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-20 14:03
收到~~谢谢,大概多久洗一次呢

个人认为看使用频率和本身素质,一般来说3-5年。
nomorewatch 发表于 2013-6-20 14:09
其实视乎什么样的表,有的表耐操又廉价,过把瘾就死也不心疼;有的货色要你豁出命来才保得住,还那么烂。 ...

越贵的表,越娇气。比如pp,怎一个脆字了得。
我一直是这种方式!玩不起的,基本不去研究,浪费我时间!
urin1010 发表于 2013-6-19 22:33
越贵的表,越娇气。比如pp,怎一个脆字了得。

所以我之前有个观点,买高级表,干脆买镂空款式或是顶级基本款,放在保险室算数。
白金沙 发表于 2013-6-19 22:33
我一直是这种方式!玩不起的,基本不去研究,浪费我时间!

如果我像你这样想的话,今天我就不是这个样子了。
nomorewatch 发表于 2013-6-20 14:39
如果我像你这样想的话,今天我就不是这个样子了。

个人态度不同,我也追过大牌,也吃过不少亏,后来渐渐发现力不从心!
开始觉得`大牌也没什么意思了,1-2只还好、多了根本追不起!
现在觉得`还是玩自己受的起吧,至少不累!也简单,不用每天去到处求表、找到了`又纠结品相!
至于那些自己买不起的,就不去关心了``关心的多了`就会着魔!
白金沙 发表于 2013-6-19 22:44
个人态度不同,我也追过大牌,也吃过不少亏,后来渐渐发现力不从心!
开始觉得`大牌也没什么意思了,1-2 ...

这话对路,经济条件是很关键的一点;对于那些一开始对我吸引力非常强大我有负担不起的表款,我会去做些研究,看看他们的吸引力从何而来,这些吸引我的因素是否真的是因为表款本身无懈可击还是诸如历史,技术意义这些外在因素的影响;经过天长日久的研读之后,我发觉自己的免疫力强得惊人,眼光也开始变得更独特,更有效。
nomorewatch 发表于 2013-6-20 14:53
这话对路,经济条件是很关键的一点;对于那些一开始对我吸引力非常强大我有负担不起的表款,我会去做些研 ...

我是抵御不了诱惑,所以才会说不去研究,你一研究、就要花很多时间精力,研究的越透、就越想买,
可又太贵`承受不起!所以我不研究了!太浪费我时间!
白金沙 发表于 2013-6-19 22:58
我是抵御不了诱惑,所以才会说不去研究,你一研究、就要花很多时间精力,研究的越透、就越想买,
可又太 ...

说白了就是咱俩个性不一样,我是越去研究,就越清楚到底到底为什么人们趋之若鹜,为什么会对我越来越没有吸引力。有很多东西只有买卖价值,也有很多东西只有学术价值;被人炒透的东西肯定没意思,只能用来做学问的东西也不会有趣到哪里。结合两者的东西基本不存在,那就先入手些资料库性质的书籍好了,小投资,大回报,有些东西是越研究越透。当然,这是因为我不是动手派的缘故而已,能够动手的话,当然最好结合两者来做,效果更好。
白金沙 发表于 2013-6-20 14:44
开始觉得`大牌也没什么意思了,1-2 ...

毕竟超复或者珐琅彩绘这类工艺表,普通人穷极一身可能都无法拥有。摆正心疼很重要,个人非常支持要根据自身条件在加上喜好配合使用场合来挑选心怡的表。
urin1010 发表于 2013-6-20 15:10
毕竟超复或者珐琅彩绘这类工艺表,普通人穷极一身可能都无法拥有。摆正心疼很重要,个人非常支持要根据自 ...

就是一个字,钱!
urin1010 发表于 2013-6-19 23:10
毕竟超复或者珐琅彩绘这类工艺表,普通人穷极一身可能都无法拥有。摆正心疼很重要,个人非常支持要根据自 ...

这话对路,哪怕自己的预算买不了什么高级的东西,有什么要紧?没有人规定玩表只能买卖实物或者其他单一方式,像我这种家伙完全可以买资料好好看慢慢读,像白兄,秦老师,阿标哥这样的动手派可以去大展拳脚,徐版这样的高手阅表无数还不一样乐在其中?

八仙过海,各显神通;桃谷六仙,各有所乐。
nomorewatch 发表于 2013-6-20 15:08
说白了就是咱俩个性不一样,我是越去研究,就越清楚到底到底为什么人们趋之若鹜,为什么会对我越来越没有 ...

觉得自己能够玩的起,会去研究,那些大复杂、限量`玩不起了!动不动几十万,1-2个也可以`问题是好的表太多,买不起!
白金沙 发表于 2013-6-19 23:15
觉得自己能够玩的起,会去研究,那些大复杂、限量`玩不起了!动不动几十万,1-2个也可以`问题是好的表太多 ...

我不都说了么?不一定非要把实物搞到手,搞到手又怎么样?为了保存好物事搞得自己那么伤脑筋,还失眠,大小便失禁,多划不来呀!

还是慢慢来好好品,艺多不压身。