搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【沧海拾珠】有什么样的老二就打什么样的仗

白金沙 发表于 2013-6-20 15:14
就是一个字,钱!

个人认为是3个,爱,钱,缘。
爱就是要真心喜欢。钱自然是经济条件。缘,一些表,有钱也买不到。比如部分古董表,或者部分限量级的所谓排队预定。
urin1010 发表于 2013-6-19 23:19
个人认为是3个,爱,钱,缘。
爱就是要真心喜欢。钱自然是经济条件。缘,一些表,有钱也买不到。比如部分 ...

说白了就是钞票加资料,人脉不可少,自身努力最重要。
nomorewatch 发表于 2013-6-20 15:25
说白了就是钞票加资料,人脉不可少,自身努力最重要。

唯一不可控的就是机遇,当然兄弟说的那些都具备时,把握机遇的概率就大了很多。
urin1010 发表于 2013-6-19 23:27
唯一不可控的就是机遇,当然兄弟说的那些都具备时,把握机遇的概率就大了很多。

我还是那句话,大到国家小到散户,机会都是等出来的。
nomorewatch 发表于 2013-6-20 15:17
我不都说了么?不一定非要把实物搞到手,搞到手又怎么样?为了保存好物事搞得自己那么伤脑筋,还失眠,大 ...

迷上了`不搞到手,睡觉都睡不着,连吃饭都经常想!
ninjyapig1977 发表于 2013-6-20 09:44
曾有一位仁兄戴了一支超薄的“伯爵”,骑着拉风的踏板儿从公司回家,表镜在途中就溜走了。。。。。
今天早 ...

最近翻翻表册,那不勒斯居然有钢的。。。
很好的文章,说明了一点,人们在追求生活品位时的应该注意事项,太骚包了只会弄巧成拙,学习了。
机械米 发表于 2013-6-20 15:48
最近翻翻表册,那不勒斯居然有钢的。。。

估计带着那不勒斯钢表下厨为老公来盘青椒土豆丝别样情趣呵
这句话我的感触良多,人在欧洲生活习惯了,周末的淘宝市场是一次也不会落下的,正所谓淘宝的心得是偶遇也既缘分,说白了还是机会,不在东西的贵贱,只有乐趣丛生,我的原则是不要天价的物品,凡是超出三千欧元的我只是看,而不会下手去买,十多年过去了收获也不错,关键是心态,不是吗?如果一个人连生存都是问题,那还谈什么收藏:-)
nomorewatch 发表于 2013-6-20 15:29
我还是那句话,大到国家小到散户,机会都是等出来的。

这句话我的感触良多,人在欧洲生活习惯了,周末的淘宝市场是一次也不会落下的,正所谓淘宝的心得是偶遇也既缘分,说白了还是机会,不在东西的贵贱,只有乐趣丛生,我的原则是不要天价的物品,凡是超出三千欧元的我只是看,而不会下手去买,十多年过去了收获也不错,关键是心态,不是吗?如果一个人连生存都是问题,那还谈什么收藏:-)
让我这种最多买得起一块表的苦逼穷屌丝情何以堪
nomorewatch 发表于 2013-6-20 14:12
其实无所谓辨识度的,不是我要冒犯,而是实在太小,太不引人注目;我曾经好几次参加所谓的表迷聚会(实则 ...

腕表爱好者对于识别度高的表一般还是可以5米内一眼识别的,比如沛纳海,PP鹦鹉螺,RO,FM,劳经典款等
nomorewatch 发表于 2013-6-20 15:17
我不都说了么?不一定非要把实物搞到手,搞到手又怎么样?为了保存好物事搞得自己那么伤脑筋,还失眠,大 ...

戴表有时候也是一种负担,曾经被突然开的门撞过,我现在开门时都左手背后
nomorewatch 发表于 2013-6-20 14:05
什么方向?

我是个经常骑自行车进行中长途游玩的人,并且经常攀山涉水,根本不涉足正式场所。即便是平时休息也是去山村小林的环境,手表对我简单实用就好(我体型小,只有古董表适合我戴,悲催中带着窃喜)。我是个安乐的人,不在乎掏出表看时间所浪费的那一时半刻,而且我恰恰享受这个过程,所以佩戴怀表的频率远高于手表。(夏天只有骑自行车的时候才带手表,其余时间怀表,冬天大多时间带怀表)而表对我来说一是玩物,二是工具。而且我玩机芯的性趣远大于欣赏外观........所有到我手的表都要时刻准备着被我各种把玩各种拆。
所以我的战场只能是强悍的简单机芯古董手表或者更强悍耐造的实用型好怀表
此文非常不错,学习了
白金沙 发表于 2013-6-19 23:40
迷上了`不搞到手,睡觉都睡不着,连吃饭都经常想!

未必,很多时候,迷恋和快乐一样,只是短暂的感觉而已;就像情窦初开时懵懂地喜欢上一个人一样,都是虚幻
史立林 发表于 2013-6-20 01:47
这句话我的感触良多,人在欧洲生活习惯了,周末的淘宝市场是一次也不会落下的,正所谓淘宝的心得是偶遇也 ...

有道是,饱暖思淫欲嘛,呵呵
xufeng 发表于 2013-6-20 03:55
腕表爱好者对于识别度高的表一般还是可以5米内一眼识别的,比如沛纳海,PP鹦鹉螺,RO,FM,劳经典款等

还是太难以辨认,如果灯光条件好点,也许2米内可以认出一些;所以现在我都不怎么去理会手表的款式是什么,最重要是人与人之间的交流,交流好了,什么机会都有,也就有了吃香喝辣的基础。
xufeng 发表于 2013-6-20 04:03
戴表有时候也是一种负担,曾经被突然开的门撞过,我现在开门时都左手背后

的确如此,很多时候不如不戴表,或者干脆戴些廉价表,反正没多少人会理会你手腕上挂的是什么活宝,又不是明星代言人,怕他个鸟。
gaoyingjie 发表于 2013-6-20 05:10
我是个经常骑自行车进行中长途游玩的人,并且经常攀山涉水,根本不涉足正式场所。即便是平时休息也是去山 ...

原来如此,你的这种生活方式我很向往的。羡慕啊!