搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

英国玉石装饰台钟

楼主
nomorewatch 发表于 2013-6-12 06:59
无卡度游丝加超高级摆轮,除了钥匙上条调时这一不便以外,实在是无可挑剔。

"无卡度游丝"啊原来是这样翻译的吗? 有这种helical hair spring, 如同塔香形的游丝装置的怀表,算高级 英语叫pivot detent chronometer, 19世纪时,有这种装置的怀表都有输到中国市场去,但数量不多, 而此类装置也会有时在钟上出现 . 也有专家称有这类游丝装置的怀表为Chinese pivot detent chronometer.就如我下图银壳一台,给大家看看:

走起来的声音很特别,有节奏的"吱嚓吱嚓"挺过瘾, 哈哈哈

沙发
nomorewatch 发表于 2013-6-13 00:28
Helical hairspring 是筒状游丝,无卡度游丝是指没有快慢针的调速结构,这种结构靠的是摆轮上的可调螺丝来 ...

谢谢楼主指点,学习,我只懂得买来玩,知道它叫什么,但对其机械结构一窍不通啊
板凳
王敏 发表于 2013-6-13 07:24
您的怀表擒纵系统结构同航海天文船钟上一样都采用了双金属摆轮冲击式桶状游丝,是高精度的怀表才有,而还 ...

谢谢指点,这类錶很多专家叫Chronometer,如是18K 实金的,都卖得很贵。而我这台是银壳的。
地板
nomorewatch 发表于 2013-6-13 00:28
Helical hairspring 是筒状游丝,无卡度游丝是指没有快慢针的调速结构,这种结构靠的是摆轮上的可调螺丝来 ...

还有楼主,那无卡度游丝英语怎样叫?谢谢
nomorewatch 发表于 2013-6-13 12:03
无卡度游丝英文叫freesprung, 还有,我不是楼主,抱歉。

对不起,我可误会,其实我都搞不清楼主和会员 我以为是一样
nomorewatch 发表于 2013-6-14 01:51
没必要大惊小怪,继续讨论就是了

哈哈,可以,谢谢,挺热闹,获益良多,很难得
机械米 发表于 2013-6-13 15:05
不过用在怀表里是太前卫了些

哈哈,我这里刚刚发现了一台 free sprung 18K 英国怀表,阁下觉得怎样呢,? 好不好? 请有时间评评,谢谢