搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[北京] 请富贵园版主介绍一下北表的陀飞轮技术

国表这些年一直在努力争取自己在钟表界的一席之地,看了园版的掐丝珐琅贴,对里面北表的陀飞轮很有兴趣,请园版在方便时介绍一些关于北表的最新陀飞轮技术

38条回复

沙发

园版好,看到您的回复很振奋。
我手头有一块上海牌偏心式陀飞轮,感觉国表在打磨上较为粗糙,尤其是位差较大。我的表在出厂时已经调校得很好,但邮寄到手时误差达到每日+15s,后回厂后重新校正,又重做了部分零件,再次邮寄到手后误差依然很大(达到每日+20s),所以想问问园版北表的陀飞轮工艺是否有较大进步(似乎北表也使用偏心式陀飞轮)
另请教园版5楼这只球陀的技术参数,还有价格,谢谢
板凳

园版好,立体陀飞轮的大图清楚多了,看起来和积家的球陀很不一样,不知有无钢表简单款,买来学习一下还是很不错的
我的表是目测误差,正好手头有几张图(原卖家所拍),版主见笑了

地板
看园版这张表,似乎天表的位差控制更好些

回园版,是去年7月买的。号称第三代陀飞轮,在一些零件上做了改进,稳定性比以前好很多,但依然有很多工艺上需要解决的问题
据了解上海厂也在出双陀飞,但成品的稳定性还不够好

上海厂自从2003年荣智丰入主后,在工艺及品牌形象上下了很多功夫,不过在这方面天表海鸥一直都在努力,而且做得很好。上海的情况我也了解不多,只能把知道的分享一下。
上海厂的双陀飞2008年问世,也是学习布雷盖双陀飞工艺:一个中心式加一个偏心式。从目前所了解到的资料看,我们的工艺及很多关键技术还未掌握完全,不过勇于尝试的举动绝对值得表迷掏腰包支持民族工业。这里有一只上海双陀飞的资料图片,请园版过目

今后如有北表双陀飞或立体陀飞轮便宜款问世,园版可否组织一下团购
富贵园 发表于 2010-11-21 22:20
昨天,去看表展时遇到北表的赵主任还聊到了三大厂陀飞轮问题,您要是对北表陀飞轮感兴趣,有时间一起去厂 ...

好的,园版。正好我对北表一直很有兴趣,08年的时候,有一次与时尚时间的潘兄在一起吃饭,看到他手上带着一款黑面偏心指针的北表,面盘设计干净简洁,当时就对北表产生了好奇之心。
有机会一定与园版去北表学习