搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

名表通高人多多 请教这是什么东东

学习学习 发表于 2012-11-2 17:53
哈哈   他这个中间白色按钮有 铜丝吗 再说我们是在讲 我们这帖子

抱歉,要出去应酬了,回来再聊哈
哈哈   他这个中间白色按钮有 铜丝吗 再说我们是在讲 我们这帖子

当然有,那您认为这钟算不算军工
学习学习 发表于 2012-11-2 17:58
忙去吧

有网友给我留言,说您现在是这样评价介表的:

“307由于是一次性使用   还没有太多应用  产量仅73只”

我希望您修正,您这句话应该是自己的猜测,我想绝不会是老先生讲的话。
历史还是尊重的好,不要演绎

如采访完了老先生们,您还自己去演绎。
将来让老先生们知道了,看人家以后还接受您的采访不

历史的是真相是:此试制品,因为没有应用,所以组装了73只后,不再继续组装
学习学习 发表于 2012-11-3 07:19
按您还说法更是行不通  都从来么用过   我们吉林老师傅们都是傻子吗   一次没用过 还做那么多   没 ...

不正面回答问题,是否说明您那句对307的描述是您自己的推测,而非老先生们的讲述,其实这很重要!

如何描述是您的事,改不改由您,我只是好心提示罢了。

对历史上的事拿来争论,在论坛来说,本是很正常的事情,但最好在尊重历史的前提下进行才好
学习学习 发表于 2012-11-3 07:21
我说不行    您能听吗

对“军工”的界定,学术上本就存在有争议,这是很正常事。

比如,关于“中国第一表之争”,天津方面的理由是第一时间试制,至于什么表,可以忽略;上海方面的理解正相反,什么表,这是很重要的事,是试制出可以大批量正式生产的手表,才可以算。

以上二种争论,仁者见仁,智者见智。

虽有争论,于国表的研究者有益无害。
学习学习 发表于 2012-11-3 13:05
您真有意思 到现在你还不承认 这是事实  材料和参与人员我都提供了 我自己能演绎什么  我说什么没用大家心 ...

您对当事人采访我们已经表达过敬意!

再次向您学习,能有这样的机会与老先生们交流让我们很羡慕的

不过,请您回故一下187楼的发言

学习学习 发表于 2012-11-3 13:08
看您好像是轻身经历似的  历史我在演绎  我能改变历史吗

关于采访当事人来研究国表之表,我也愿意跟您来交换一下意见

在国表研究缺少资料时,采访当事人了解历史,是也是研究国表一种有效的方法。(08年我们就开始进行了一系列的走访活动)
当时是这样定义的:
田野调查是社会学中最为常用的一种方法,通过一些个案的汇集可以判断一种现象甚至还原一个史实。借助于这一思路去考察和追踪一段历史,不失为一种有效手段。

学习学习 发表于 2012-11-3 13:08
看您好像是轻身经历似的  历史我在演绎  我能改变历史吗

历史谁都可以评说,但谁也改变不了历史
继续说我们的经验:

采访当事人的案例多了以后,我们注意到了一个问题——“角度”!

这个问题您也遇到了,但我估计现在还没引起您足够的重视!

那就是“技术人员对当时的产品情况,并不是全面掌握者”!
他们对研制、生产等过程中运用的技术与研制方法如数家珍。所以,和老先生们了解当时技术发展情况,理解产品的性能,是个不错的选择。

正如您在187楼说的那样:
王师傅说他们只是管试制 做产品 回忆比较细  至于下达任务单位 和产品去向 真不归他们管  ”

所以,我们的经验是:在采访当事人的基础上,还要继续向多方面进行深入研究,这样才有可能更全面了解历史

当然,我们也还在探索不同的方法,等有了些经验后,再来与大家讨论这方面的问题。

以上,只是一家之言,供大家参考,也欢迎批评指正。

学习学习 发表于 2012-11-3 07:35
天堂大哥 也来了   看完此贴  非常有意思吧 佩服大哥平时说话都非常谦虚 低调 璐璐大哥曾说过 三人 ...

跟学习兄一样,我也灰常欣赏王兄的这句——“三人行,必有我师”。

老话说的好:“英雄不问出处”,“学无先后,达者为师”都值得大家共勉

不过我更欣赏88璐璐88、听泉、中国表、tjren……等诸位仁兄在名表通国表版辛勤耕耘
看看他们发帖就应该明白,玩国表、收国表、研究国表非一日之功,是长期之事,来名表通天天有新收获,这与他们的贡献是分不开的

正因为有了许许多多这样的表友,才有了名表通现在的局面,才是名表通的基石

名表通目前是喜欢国表的朋友们交流、讨论的一处好地方,但也需要大家共同来维护。

愿意与学习兄在名表通这个平台上心平气和的共同讨论国表,认真计论就不会是一团和气,难免有碰撞!

但我希望碰撞出的是思想的火花!而不是人与人的明争暗斗!

愿与学习兄交个在研究国表道路上的朋友

也希望大家在名表通每天开心快乐。

学习学习 发表于 2012-11-3 15:04
富版  我也没纯心来捣乱的  不过发个很简单的 帖子 没想到您反映如此强烈 大家上帖子 总会有争论 但是说 ...

好,此帖不再继续讨论,一切评说由他人随便去吧,我们只要每天开开心心玩国表就好

再来与学习兄来握握手
88璐璐88 发表于 2012-11-3 15:40
在愉快中玩表,在愉快中学习,俺也来握握手。

“三人行,必有我师”,好词,俺也来握握王兄的手

有始有终,答应给您看的此类结构图,补充上来

只补充,只供参考,不讨论。谢谢

李伟谈国表 发表于 2012-11-4 18:14
有始有终,答应给您看的此类结构图,补充上来

只补充,只供参考,不讨论。谢谢

李伟谈国表 发表于 2012-11-3 15:09
好,此帖不再继续讨论,一切评说由他人随便去吧,我们只要每天开开心心玩国表就好

再来与学习兄来握 ...

有关“军工”的讨论放在昨天tjren兄发的帖子中继续,有兴趣的朋友可以到那个帖子上参加讨论

“五马换六羊”--昨天的收获与大家共赏

http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=175555&extra=page%3D1