搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

名表通高人多多 请教这是什么东东

学习学习 发表于 2012-10-31 20:33
边上那个金属把头    止秒的

介种表实现止秒很简单了,做个簧片什么的,滑动时顶上摆轮,摆轮自然就停了,而不用通过离合轮结构设计了
房客 发表于 2012-10-31 20:38
先确定标准名称是什么,再解释功能键就好理解了!看到现在还是一头雾水,呵呵!

非常正确
房客 发表于 2012-10-31 20:38
先确定标准名称是什么,再解释功能键就好理解了!看到现在还是一头雾水,呵呵!

从收藏角度看,是先要结果

从玩家角度看,是先看设计结构,自然就清楚这玩意可以做什么

也就是说先搞明白当年设计人员的设计意图,然后想,如果要是我设计,会不会比他设计的还巧
李伟谈国表 发表于 2012-10-31 20:41
介种表实现止秒很简单了,做个簧片什么的,滑动时顶上摆轮,摆轮自然就停了,而不用通过离合轮结构设计了 ...

富版又开始 研究构造了 此表绝对60-70年代 产物  问不出啥名  算了 等以后再说吧
学习学习 发表于 2012-10-31 20:41
非常正确

本末倒置

急于求成,不要过程,一点也没有学习的乐趣

那样的玩法,要求就是稀、奇、少,怪………然后就是大价钱,然后就是早期国表的奇葩什么的,或者是沾上“军”字然后什么什么的……等等
学习学习 发表于 2012-10-31 20:47
富版又开始 研究构造了 此表绝对60-70年代 产物  问不出啥名  算了 等以后再说吧

名字早就告诉您了呀,倒 计 时用表嘛

此表可以应用在二种**工作上,
一是需要一个小时内的,就是您这样的结构:
二是需要几小时内的,只需要必变透明纽的位置就可以了。

当年,用这种简单结构计时部门很多的
李伟谈国表 发表于 2012-10-31 20:52
本末倒置

急于求成,不要过程,一点也没有学习的乐趣

那到现在  也没说出  到底啥名  稀  少  怪 具体考证后 真如此  就是有价值  10-20  能买到的机会不多吧 具体还得 看个人领悟  不懂的 您蒙人家 人家也不不好使呀  
学习学习 发表于 2012-10-31 20:59
那到现在  也没说出  到底啥名  稀  少  怪 具体考证后 真如此  就是有价值  10-20  能买到的机会不多 ...

这种表用在什么部门就叫什么表的

好象俺在骗你似的
富版 意思说 这东西 很多部门都在用  应该很多  我咋就见一个
富版 看看 这表应归 以下哪个比较合理呢. DSCN3560.JPG
学习学习 发表于 2012-10-31 21:04
富版 意思说 这东西 很多部门都在用  应该很多  我咋就见一个

以前您没注意呗
李伟谈国表 发表于 2012-10-31 21:08
以前您没注意呗

您老人家 见多识广  改天 上一个 这样的 给我们 欣赏一下
李伟谈国表 发表于 2012-10-31 21:01
这种表用在什么部门就叫什么表的

好象俺在骗你似的

军用的可以做炸#弹的计时器
就是倒 计 时的控制秒表,前面我回答的被屏蔽了,呵呵
学习学习 发表于 2012-10-31 21:07
富版 看看 这表应归 以下哪个比较合理呢.

学习兄好:介表我不能肯定说它一定就不是“军事部门”用过的

但是,您一定明白用在“军事上的计时仪器”,那一定是有“军事应用标准”来设计的

您表上列出的东东当年可都是有设计要求,您可以看看每种设计说明,然后看看能否对上。

但有朋友推测是军用飞机应用的,我就不能理解了,那时飞机上有301了嘛

李伟谈国表 发表于 2012-10-31 21:18
学习兄好:介表我不能肯定说它一定就不是“军事部门”用过的

但是,您一定明白用在“军事上 ...

209  军工简易定时器 不行吗
前几天我问此表 的事    有人告诉我 应该 当时军工 简易定时器   刚才我叫师傅看了一下  师傅也说 应该是定时器  
学习学习 发表于 2012-10-31 21:22
209  军工简易定时器 不行吗

据我所知,209定时引信是西安***所帮设计的。利用的是301航空时钟的零件,是特工用的,不敢多讲!

跟这结构不相干吧
这是吉林轻工业志  做的都是吉林的 东西 晕了 DSCN3563.JPG
学习学习 发表于 2012-10-31 21:25
前几天我问此表 的事    有人告诉我 应该 当时军工 简易定时器   刚才我叫师傅看了一下  师傅也说 应该是定 ...

202倒是用638怀表的主体机构,减了些部件,又增加了9种零件,但要求具有良好的密封性,军事应用标准:在水深10米处使用不进水,不失效。67年送南京鉴定的,跟您介个能对上号吗,您说