搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[海马] 我与欧米茄的故事——买马

: I2 ]2 j$ ^8 I那是N年前了
5 {$ [" E- Y: p8 @6 P$ L2 E# g小李还没真正玩表
. y1 H+ p  D9 p3 H3 c2 X走进富丽堂皇的THG瞎逛
( T+ O% \# c) C- ^$ r3 W4 Q销售经理挂着职业微笑紧随三尺之后& o4 }0 N6 B7 b; y  K/ P, V) N% \
一个疑问的眼神便会快步上前招呼& s5 \$ z8 f! F  p6 p/ ~
经理:请问先生想要看些什么类型的表呢?1 j- g4 u& U  B7 O- T0 i- g. f4 M
小李:额,随便看看,想找上班戴的
0 v% @% h2 I- R/ Y. I: O% ^# ^经理:我们的选择可多了,看您的预算,
& B8 p/ p7 w1 B# r一般来说豪雅起步不错,2 d, t. v6 J2 G+ ~
上一级的话买欧,再上一级买劳8 A$ H! ]4 O+ p) l
看我站在豪雅柜台前面,如是说
) ?! ?6 K0 y; B; j% q小李:额,劳我有了,平时不舍得戴,
) U$ _/ K$ K1 A# E% c. W5 |' _有只豪利时,戴了十年八年的,也腻了
' I5 \: p: `% v所以想看看有什么可以平时上班粗戴的
% R% F9 U% j5 {7 v8 Z: N% i- ]经理脸上似笑非笑,摆出一副我很理解的表情:& n3 e2 W/ Z' g
当然,劳比较适合出席隆重场合
6 o: P9 t# H9 X: x6 {2 R不然就看看欧吧,您女朋友戴着间金星座,2 S/ L- |% |. [! _
选只星座配一对儿也挺好' x' a2 F& R) {3 W; g
小李:额,这是太太,我戴星座好像太正经了
6 R3 e+ Q' {, u; \6 y3 [0 p8 ^1 o5 f经理:哎,真看不出,太太这么年轻漂亮,,0 V5 B  E0 M2 I" j  {
您不如看看新到的海马,' N3 [1 o, Y0 J2 o2 l
样子挺不错,适合年轻人,
/ _( i5 B  o6 J8 O" i- C小李心里得意:我好像不年轻了,
* Z6 w2 N/ q+ Z- j不过看着年轻也行,看看海马吧
4 w9 t( n8 n& ^- ~: X经理:我们有中海马大海马,蓝色黑色- a" H# D  P* [7 g1 J
想要时尚些选蓝的,想要耐看些选黑的& D) u" W% c; W+ Z' b9 t  P
选只石英的吧,走时很准1 A/ a& h6 _8 _  [- q
平时不用打理,价钱还便宜  i* Z5 e% ~$ q4 Q( O9 }/ ^
两年保修到期前免费换电池。。
9 `" Y+ n8 ], Y! C经理似乎觉得我没打算花多少钱* G  S4 G" R( u1 V
小李:额,好像身边的朋友都不太推荐石英的; `0 L; W1 z* T5 S1 G
经理顿了顿:石英的没什么不好,$ P) E0 J2 J2 {& N  c- y
您已经有劳了,有机械的了,可以尝试下别的
6 o5 i$ Y3 n, `( F2 _; V声音压低了些:我可是当您是朋友
8 u* t3 U# G; A这个机械的不划算,,,,( Y" A' [3 Z$ B- e% }/ G+ _/ A
经理欲言又止  m! Z. \% d2 Z) A+ ?: x4 |
好吧好吧,随便啦,就黑的吧,大的吧,. @, o- ]! j# z/ r1 h  r8 M
算便宜些吧。。
" j# ^9 k8 Y' X( ]截好表带填好保卡付款,不到15分钟
* ?- h$ X6 B, @; S7 t额,对了,这海马是防水的吧?
' \3 M4 A( n3 n+ W: l% Y老婆在一旁跺脚:你!不要这么丢脸好不好?!
' y5 K: D7 G6 }# C. x; m经理:海马是专业的潜水表,当然防水了。。
9 C3 _; K* T; i6 y) ?- v) @小李:哦哦,那就行。。. u* _: W$ h; L1 l& N0 `. N( W) i1 ~
经理依然挂着职业的微笑,目送我们离开。。3 [& e: V4 K" b& W

' r* {4 D& e, m/ `* O/ d后记
. G# t- W+ F7 `3 T, vN年后第一次见老徐,有幸上去老徐饭堂,7 r8 K; T. [2 b5 M4 [7 `8 J
可乐过三巡,老徐稀里哗啦拿了堆表出来
2 K0 a) n* Z2 I9 V我们看得口水直流9 Z( y% t( A) j% D8 v8 V0 T
老徐忽然问:小李啊,你干嘛戴个石英表?
5 |( G0 s8 c$ |) B4 E) P小李:额,十年没回来了,怕治安不好,
6 G( z" a* C' }) h) N) k9 a所以没敢戴劳。。
* w& _# C; b1 \老徐没再说什么,可是那个表情啊,,,,
. g. M3 W: \7 y( B: `. z好像还是很不理解," k, n8 S8 U; p" o0 x$ O  g" n
你干嘛戴个石英表?' Q9 ~- q; u  n' o
8 u  i: @: x% |3 {, Q9 T

: b6 q8 E; e6 a1 A4 u哈哈哈哈。。
5 N6 `6 H2 q  B% @5 Y8 W+ Q. @) D' D; t( b" X: d2 g

- R! t( q8 ~6 [& y

评分

Jassie_L + 2
OHSEAL + 2
Ryan_lam + 2 有水平啊
深海 + 2 神马都是浮云
G + 10 赞一个!
低调男人! + 2 很给力!
miss.man + 2
三人禾 + 2 很给力!
zzz + 2 很给力!
FLEX + 2 赞一个!
完颜西樵 + 2
5000 + 2
机械米 + 2 赞一个!
yeweiyang + 2 赞一个!
lovewatch + 2
13579AAA + 2
Hull + 2 很给力!
未知文件 + 2
lxhprc + 2 赞一个!
爱表人 + 2

35条回复

沙发
小陈为臣 发表于 2016-1-13 01:05 6 V0 e, m4 ^5 P3 e" H" X) m' Q
徐老师当时拿出一堆表,感觉如何,哈哈。我见徐老师几次 ,几次表都不一样。羡慕

0 @+ e8 e' h8 E2 U5 F. b* u很想抓了转身跑,可是那是十一楼。。
" Z3 K$ y& _$ @  k+ n! S) W
板凳
完颜西樵 发表于 2016-1-13 01:32 - X  T1 e0 Y( @! |
是啊东版,你干嘛戴个石英表?
4 F2 o9 [1 s7 V7 v' S8 I
因为单纯
# ]$ k4 I) z/ a+ {- ]
地板
爱表人 发表于 2016-1-13 01:32
* q4 P$ h2 R0 I) H+ j; s赞劳版的欧故事
& R9 p  }" V  c7 ]5 r+ y
信息量不少,,
- K9 j6 q' D8 w4 W, }* t/ H' G$ f
Hull 发表于 2016-1-13 02:52
" G0 l! F. c5 X7 W一不小心,给了两份。。。这东哥,幸亏看了这个帖子,因为看你劳力士多,俺差点想把表妹嫁到坡县去

{9 {1 i+ `' o& e表妹一定很漂亮咯?我一定把持不住的。。+ C) M+ j8 W$ k/ d, g- b: \& ]# x
chlogan 发表于 2016-1-13 03:52
3 a0 J# y2 \& W, O我觉得国内戴劳很安全6 L" I* s$ _3 e# x8 Y9 n6 W
+ N9 i! ~2 K  H0 ~  w$ d
相反国外的某些深夜。。。
3 g) w* h! O, p' u
做宅男就好了嘛: v8 I, @4 a/ U& i* k0 o8 I
lovewatch 发表于 2016-1-13 06:31
5 M& @9 u* D6 @, O- {顶东版的古仔,还顺便把太太夸了一下
# n- k7 v+ v; i# F: c
口蜜腹剑才能做销售哦。。) n. J6 t/ S" x( r6 w/ B
# G0 i9 v/ g2 k8 q% l
这是顺便赞一下自己眼光。。& ~! v; }5 a) L5 t
209man 发表于 2016-1-13 08:57 ( t$ a4 N7 o: _, v
这是个笑话吗

}$ V- q8 N0 |9 t/ @$ X5 L; ]要看得懂哦7 W+ P6 o7 W! g
李嫂 发表于 2016-1-13 09:17
2 I, ^6 l5 D1 t5 i; H/ t& V  M) d回想起当日,感觉又年轻了

) h$ Y! T3 c* F, I  t6 N% a都叫你别打这么多 Botox 了,连岳母都认不出来了额* {2 Y7 d7 A4 z: R" a5 ?. X& m
一哥 发表于 2016-1-13 10:26
% W2 z" F3 v: s" d# _+ V. `# ?8 i哈哈,这说的夸张了,怕治安不好不敢戴劳
! a% T1 m8 P! e! f6 y: i
老徐也差点没从沙发上掉下来。。! ~+ B' V" y# g1 H
花千岁~ 发表于 2016-1-13 13:11 3 s$ }6 h1 B8 @
都是海马,售价折扣差一点,进价折扣差很多。
8 ^  A  C- a; p5 l4 [
那时菜鸟只敢去大商场  i0 u9 T/ b& o+ F- h5 Z
Hull 发表于 2016-1-13 21:00
( }1 j2 h9 y8 ~8 p# d* G4 p俺表妹那可是羞花闭月,没有三五块劳力士的可不行,像5000那样老说自己无钱的,根本甭想沾边。。。

& z7 A5 ^. _5 v! B" ]* {哎哟,极品!
FLEX 发表于 2016-1-14 10:29
* G* t6 k2 |8 Y' [1 |戴个石英表老徐还和你吃饭,不错了!
* |. ~; e# A  H
老徐吃了一半才发现,太迟了。。
lovewatch 发表于 2016-1-14 21:495 A: D; v, [- w/ M: V/ _+ D9 I
今天自己写了点东东,发现东版原来是写剧本的啊!
) y+ z; C0 M" i6 z3 x" y, |. ^
哈哈哈哈
G 发表于 2016-1-17 10:42
) x* N, u) @) I' X在KFC接头的?

t- d' p, ~! Y# O6 Q8 C* f当然不是了,是同甘同味
Ryan_lam 发表于 2016-1-18 06:23
% y8 Z! l. a' ~+ A. Y/ n$ z剧本里信息量不少啊
1 O" D0 `) q% r  F
OHSEAL 发表于 2016-1-18 11:24. w5 z. w, N) D- H1 [* A3 L) s3 v* U
我有那么坏吗?

7 k4 ^4 R; e+ V: _' u2 `+ T9 F+ }哪里坏了?
bxjbobby 发表于 2016-1-18 13:16- Y& I; @, k) X" ^, g. C5 u
哈哈哈哈,东版文笔了得啊,赞了媳妇,喷了徐版,顺便回忆自己的青葱岁月,似水流年。

9 K3 [* e5 L$ G6 t: y  `2 W: ^5 ]8 F这个不是喷,徐版都敢喷活不耐烦了?