搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[精工] 老精工的疑惑

OHSEAL 发表于 2012-3-1 20:41
对,就是环形脚,前些时间一只ZENITH也这样,时间久点突起点就疲劳,松了点.

但感觉`没有什么弹性,我也只是把三个凸出`顶高了点。估计用段时间还会松动`
不过既然选择中古表玩``那也要接受他的一些缺点! 知足就好`
看似不错~玩腻了~交流出来玩玩吧
JACKGO 发表于 2012-3-1 22:19
看似不错~玩腻了~交流出来玩玩吧

以后会有机会的,对精工我还是个新手,这款6106上链效率挺高的,另外机心样子结构和6145几乎一样啊`除了打磨差点以外,走的也很准,这几天打算仔细测试下。
这几天开始学习扫盲精工的几款机心 感觉他很多机心`版路`做工都蛮漂亮的,特别是5606,5626 和宇宙的一款自动王机心非常相似。
学习了
白金沙 发表于 2012-3-1 22:41
以后会有机会的,对精工我还是个新手,这款6106上链效率挺高的,另外机心样子结构和6145几乎一样啊`除了打 ...

56机`和宇宙的一款机很像~??有宇宙机的图吗~?很想见识下```
JACKGO 发表于 2012-3-9 00:50
56机`和宇宙的一款机很像~??有宇宙机的图吗~?很想见识下```

梢等```
就是这款``叫超级自动王,版路很像``自动陀的结构`打磨`都一样!
其实精工的老款自动机心`很多就是模仿几个瑞士机心来做的,只不过加入了一些精工自己的特色,比如6145就很像以前的老GP用的AS机。  而精工6系列机心那些型号`仔细看`都有瑞士AS`felsa的几款机心的样子``美度用的AS机`917机心也能在日本机心中看到差不多款式的

JACKGO 发表于 2012-3-9 00:50

已经补上了宇宙机心的照片,再第2页```
在没仔细的了解精工机心之前`我对精工表的第一印象就是普通版的5号很便宜`一般工薪阶层都能买的起`并且不需要为了买块表`而省吃俭用影响自己平时生活水平,机心呢`运气好的买到的走的很准,运气不好的误差非常大。。。 至于他的高端ks`gs`CREDOR这些`我只知道很贵`机心素质很高`他的太妃针特漂亮。
最近开始去了解精工的机心`发现原来他的好多机心是模仿瑞士机心`但又在某些方面超过了原先模仿的机心。 其实我本不该这么去夸奖一个日本鬼子的品牌`但我觉得抛开民族关系`以及他以前的罪行的话`把自己对精工的一些感想`客观的说出来也是应该的(或许我所理解的可能是错误的`但人就是在不断的错误中慢慢的改正`学习中成长的)!比如`以前很多人说海鸥的29钻机心机心是按照劳1570机心的结构版路设计制作的,但是我最近却发现`好象不完全对``夹板的结构`样子`甚至包括那两个类似劳红轮的双向轮确实和劳差不多,但是其他方面却不同,主要在机心的齿轮布局相反``摆夹板的位置也是相反的,游丝卡桩夹头也不一样,还有微调结构更是不同。。。他是偏心螺丝的, 我反而觉得海鸥的29钻机心`其实和精工的6145机心一模一样``大家可以去看一看`对比下。

另外还想说的就是,收了这个表之后`我还说了`这是我第一次买日本表``其实是我自己搞错了,这两天突然想起自己在08年刚到‘名表论坛’的时候`也买过一只精工,泡泡盖款式的精工手动66A(或是66b`具体实在想不起来),大胖脸那款`那个才是我第一次买的日本表`这块6106是第2块。
真是学习了```SEIKO以前的机``跟个别瑞士机的确有相近```但感觉又已经自成一格``
白金沙 发表于 2012-3-9 01:41
已经补上了宇宙机心的照片,再第2页```
在没仔细的了解精工机心之前`我对精工表的第一印象就是普通版的5 ...

29钻海鸥跟SEIKO的61是有点相近`!`~``我没接触过29钻海鸥``但之前我听一朋友说``以前29钻的海鸥机``其实钻数是达不到29的```只是那时流行高钻机芯```但国表技术又达不到``为了因应潮流硬套上29钻的(还有上海的35钻)`本人比较少接触国表`是这样的吗?求教``谢谢`
JACKGO 发表于 2012-3-9 15:32
29钻海鸥跟SEIKO的61是有点相近`!`~``我没接触过29钻海鸥``但之前我听一朋友说``以前29钻的海鸥机``其实钻 ...

说是叫29钻,但实际是28钻。其实准确的来说`海鸥的ST7应该是借鉴了劳`以及AS 甚至日本精工的多个机心的优势`制作出来的。素质还是不错的!
白金沙 发表于 2012-3-10 01:17
说是叫29钻,但实际是28钻。其实准确的来说`海鸥的ST7应该是借鉴了劳`以及AS 甚至日本精工的多个机心的优 ...

哦哦```原来这样``有机会我也入手海鸥29钻来玩玩``请问兄29钻大概什么价钱的呢?~
JACKGO 发表于 2012-3-10 10:37
哦哦```原来这样``有机会我也入手海鸥29钻来玩玩``请问兄29钻大概什么价钱的呢?~

很遗憾`我也没有收到,只是拿了我们这一老先生的把玩了2天,价格到不是特贵,大概1-2000左右吧,主要是这个东西少,别人也舍不得卖```