搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[转帖]新格林威治116713LN使用心得

这是一只亮眼的表,我第一眼看到它便觉得它能够清楚的洞悉晨早.

这是一只极耐看极耐玩的表,半年后我在想,它应该会陪伴我,很久很久.

新GMT,我试过116718,太重手太暴发,黄橙橙足有近300克,

虽然我不断梦到过自己暴发,但那是梦境,梦醒时分,我不得不认真敲打自己的草根情节.

我戴过两天116710,它的瓷圈效果不能完美的显现出来,该瓷的瓷,底色却不够清晰.

于是,我选择了半金的116713.

我频频抬腕,瓷圈的折射光告诉我,它的数字圈非金属制造,哈.

116713LN,

直径40MM,厚度13.5MM;

金属半金链带,全长节数7格半+5格半;

钢制中壳,厚金制上齿圈,包金龙头;

双保险式实心半金搭扣;

蓝宝石镜面,放大镜水泡内层疑似镀膜;

连贴纸毛重151克.

劳力士的蚝式半金带,很长一段中间为中空格,

虽然工艺并不逊色,但用金量不足,时为人诟病.

此番用上厚厚的小金块,感觉量足了,心里舒坦.

不过,或出于配重因素考虑,新款的带身厚度比旧版略薄,尤其近表头的几格,比较明显.

带扣值得书写几笔,一来已经不是薄铁皮,二来扣的设计非常牢固,非常贴心.

某些牌子虽则早已用实心带扣,但至今按扣操作复杂,属紧张时一只手都操作不了那种.

扣内也加入了折叠式小带格,方便微调.

一个设计贴不贴心,有时就是动那么一点点的脑筋.

文章千古事,得失寸心间(写到这句,我想起很多论坛事).

新款的表头显大,标注尺寸仍是运动劳传统的40MM,由于表耳的增肥,视觉上比旧款肥硕.

我怀疑过自己的眼睛,所以特别拿卡尺量过,圈口及壳身侧确实是40不谬.

为装载加厚的瓷圈,齿圈坑挖深了不少,金砂底处理,与光亮的黑瓷圈对比强烈.

齿圈结构优化,由旧版的每大刻度5格改为2格,转动起来嗒嗒声清脆,手感弹性十足.

采用潜水表三点式厚大龙头,护肩加宽,浑圆,与Y-M游艇比较接近.

时有人问我运动劳如何判断有无翻新?

除拉丝很容易判定外,运动劳的壳身侧面是平的,非日用款的,

一旦上机处理,壳侧平整面必然为机器扫掉,近上下沿尤其浑圆.

新款表壳侧面较旧款更平,并带有向下梯形坡度.

中壳显著增厚,视觉上比旧款厚实很多,实则整体厚度比之旧款并无改变.

后盖很平,几近陷入中壳内.

后盖沿比旧版加宽,背视图几乎为平底.

表壳雾面部分,包括表耳正面,背面,盖底,等处拉丝均有改变.

没有旧版的深,反光度不高,方向单一,容易修复.

盘面刻度,指针加宽加大,

老实话,我不十分喜欢加宽的奔驰针,笨笨的没有灵气.

宽针由游艇而至SUB-LV,到LV还算勉强能接受,毕竟读数清晰.

但新GMT的奔驰时针,胖得几乎找不到针头.

如同肚子大点的朋友,直立着看不到脚尖,应该比较痛苦吧.

加大的刻度,盘面的绿字,宽大的指针,盘面视觉感拥挤.

不能否认,新版的夜视效果惊艳,但我戴表看表多数在白天.

或者我看惯旧版吧,接受新事物总需要些时间.

毕竟这表的整体足够亮丽,尤其它深得LP喜爱,被誉为"最美丽的劳".

机芯不想赘述,网络资料很多.

官方说3186的上层有优化,第四针调教更顺滑,但我感觉不明显.

拨动时针,绿针抖动与3185基本无二致.

当然用了蓝铌游丝,那一卷蓝光,令人心情愉悦,自不必说.

我的表走时稳定,每日慢一秒,挑剔的朋友可能无法接受手表走慢,

我不太在意,刻意观察精度的机会并不多.

转徐版好文

5条回复

沙发

转帖不够细致。

板凳
[em51]
地板

正有点中这个的毒了

刚刚看过原帖 漏了什么.......
QUOTE:
以下是引用米哟戏在2009-12-11 19:35:00的发言:

正有点中这个的毒了