搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[雅典] 谈谈你心目中的收山表和梦幻表(只能各举一只)

收山表:国产的春宫三问。。。。。。。。。。。。。

梦幻表:木有
subenwu 发表于 2012-10-7 19:08
收山表:国产的春宫三问。。。。。。。。。。。。。

梦幻表:木有

这个。。。。
nomorewatch 发表于 2012-10-8 11:14
这个。。。。

一直对国产春宫很有兴趣。。。。。但是那么多好表,资金有限,自然不买。到真的买国产春宫了,估计买一只就死心了,所以收山。

梦幻倒真是没有,太复杂的没意思。太简单的也腻味。
subenwu 发表于 2012-10-7 19:18
一直对国产春宫很有兴趣。。。。。但是那么多好表,资金有限,自然不买。到真的买国产春宫了,估计买一只 ...

国产表有春宫的?我孤陋寡闻,才第一次听说这种玩意国产表上也有
nomorewatch 发表于 2012-10-8 11:51
国产表有春宫的?我孤陋寡闻,才第一次听说这种玩意国产表上也有

有的,海鸥就有。

不过似乎人偶不能活动。

1.jpg 2.jpg
subenwu 发表于 2012-10-7 20:10
有的,海鸥就有。

不过似乎人偶不能活动。

梅花小姐的金雕功夫就是厉害,这种人偶的确不能动,可惜了!

这表除了梅花小姐的金雕,基本上没有卖点。

一家之言
1、AP3090的小表径
2、PP三问
PPBG 发表于 2012-10-7 21:55
1、AP3090的小表径
2、PP三问

抛开PP不说,AP的手卷板路挺有意思,看上去够硬朗,可惜直径小了点。

其实,如果收山表是观赏大于使用的话,3090算是不错的选择,不过为什么不考虑某些大口径机芯?
nomorewatch 发表于 2012-10-8 14:06
抛开PP不说,AP的手卷板路挺有意思,看上去够硬朗,可惜直径小了点。

其实,如果收山表是观赏大于使用 ...

3090看上去非常富有美感,尤其是那个桥式夹板;除了美观,他还非常坚固,感觉比PP的215要可靠一些。
个人不喜欢大表、大机芯,偏爱33或34表径的手卷。
nomorewatch 发表于 2012-10-8 14:06

其实,如果收山表是观赏大于使用 ...

其实选择3090我的出发点是实用大于观赏的。
PPBG 发表于 2012-10-7 22:34
3090看上去非常富有美感,尤其是那个桥式夹板;除了美观,他还非常坚固,感觉比PP的215要可靠一些。
个人 ...

兄台的这种审美很难得啊!
PPBG 发表于 2012-10-7 22:38
其实选择3090我的出发点是实用大于观赏的。

论实用的话,机械表早就没市场了
nomorewatch 发表于 2012-10-8 14:39
兄台的这种审美很难得啊!

呵呵,我的审美还停留在上世纪的小表径时代。
PPBG 发表于 2012-10-7 22:46
呵呵,我的审美还停留在上世纪的小表径时代。

我也差不多,只是我的审美是怀表时代的,所以口味会重一点

能够不随波逐流,追名逐利,炒买炒卖的人,才有资格自称爱表人,看来兄台算是一个了。
nomorewatch 发表于 2012-10-8 14:51
我也差不多,只是我的审美是怀表时代的,所以口味会重一点

能够不随波逐流,追名逐利,炒买炒卖的人 ...

不敢当,不敢当!
nomorewatch 发表于 2012-10-8 12:19
梅花小姐的金雕功夫就是厉害,这种人偶的确不能动,可惜了!

这表除了梅花小姐的金雕,基本上没有卖点 ...

同意。。。。。。此表我对三问毫不在意,只在乎后面的背雕。要是出个普通版本就好。

还有就是喜欢北京陀飞轮的马踏飞燕,也是创意不错的了。
这个简单,梦幻表——1563;收山表——到时候再说
会飞的胖子 发表于 2012-10-8 07:12
这个简单,梦幻表——1563;收山表——到时候再说

1563市价多少?我不懂PP古董表的

现在,我的收山表还是有奇想,不过多了个原壳的表弓调时JJ

梦幻表是原壳极品的Charles Fasoldt,还是SW-KS的
收山表 下一块
梦幻表 dato杜夫同款
迪巴拉 发表于 2016-4-24 09:57
收山表 下一块
梦幻表 dato杜夫同款

都什么年代的帖子了,居然还有人翻出来,现在看看自己当初发的观点,看着还真是陌生,而且很搞笑和幼稚。