搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表自制与维修] 极细芝麻链断后再接几图

OHSEAL 发表于 2012-1-31 19:38
口似乎不小,要戴耳架不?

口正好,不用耳架的。说到目镜,我觉得这东西对搞表的来说太重要了,哪个师傅没有几只目镜呢?但最得心应手的只有一只。如果需要放大极微小的物件,台式双目放大镜就很好,但操作者的眼手距太大了,不习惯的话可能失误率还高一些......
国产机器 发表于 2012-1-31 21:02
口正好,不用耳架的。说到目镜,我觉得这东西对搞表的来说太重要了,哪个师傅没有几只目镜呢?但最得心应 ...

我主要看表,少动手,所以宝石镜用得多.
但动手时也深切感觉到目镜的重要.
xhandy 发表于 2012-1-29 23:36
国家机器老师力作这么小的芝麻链当年手工是怎么制作的?

问了几个英国人,他们说,当年英国作坊做芝麻链全部使用童工,因为小孩视力好。
另外,秦老师这机芯是不是女士挂坠表机芯改手表的?
对于失掉芝麻链的机芯想另外配芝麻链,应该怎样挑呢?
精湛的手工活,佩服。
这芝麻链应该是女士挂表机芯,要是手表也是后改的!