搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

求教:擒纵叉宝石的安装

一块老表,擒纵叉宝石掉了,几次三番尝试,依然无法将其放回原处,特请教论坛各位前辈如何是何,是有特殊的方法,特殊的工具,还是特殊的技能,还是说慢慢来熟能生巧等等?这东西实在是一好安装,望指教,十分感谢,祝看到这贴子的各位新年快乐,心想事成!!

16条回复

沙发
对好宝石的方向,还得调好它的长度,这点很重要.最后用虫胶沾好宝石.
板凳
啊表 发表于 2012-1-17 20:00
对好宝石的方向,还得调好它的长度,这点很重要.最后用虫胶沾好宝石.

感谢啊表兄弟赐教,就是太小,很难放进去,放得牢固,容许我再试试!十分感谢
地板
这个练手感.
一直很奇怪,既然是胶,为何能保持百十年不脱落?!
FLEX 发表于 2012-1-17 22:42

胶和胶也不一样。。。。铸铁缸体还有修补胶,那玩意可是热机
看标题还以为楼主是拆表玩呢。

虫胶只有酒精可以融化,加热可以融化,在汽油里不产生任何融化反映,再加上它性质稳定,不易老化,所以至今还用于可拆卸的手表零件的粘接。
试试这个!
谢谢论坛各位前辈的耐心指导!!

手表机械部件的间的力很小的
lbliker 发表于 2012-1-17 21:01
感谢啊表兄弟赐教,就是太小,很难放进去,放得牢固,容许我再试试!十分感谢

必须先要准备一块冲板,擒纵叉平放在冲板上,叉瓦也平放在冲板上,平推进去,不用这个步骤,不说新手,就是熟手也难装好,如果进口确实很难进入,可以用薄三角油石把叉口稍微磨成点V型,就容易放进去了,新手或普通表,可以这样磨一下,熟手或高级表能不磨就不磨,尽量保持原装。

tanzh 发表于 2012-1-18 10:24
必须先要准备一块冲板,擒纵叉平放在冲板上,叉瓦也平放在冲板上,平推进去,不用这个步骤,不说新手,就 ...

感谢兄弟的虚心指教,受益非浅啊,非常感谢,我想我会弄了!
lbliker 发表于 2012-1-18 10:47
感谢兄弟的虚心指教,受益非浅啊,非常感谢,我想我会弄了!

必须先要准备一块冲板,擒纵叉平放在冲板上,叉瓦也平放在冲板上,平推进去,不用这个步骤,不说新手,就是熟手也难装好,如果进口确实很难进入,可以用薄三角油石把叉口稍微磨成点V型,就容易放进去了,新手或普通表,可以这样磨一下,熟手或高级表能不磨就不磨,尽量保持原装-------艺高,德更高,代所有学到技术的好友向您表示敬意。
手感最重要。没个熟练的手势很难搞定
顶这个技术贴,虫胶酒精可以融化,在粘接前零件表面油污要清除干净。
宝石放进去后上面放一点点虫胶,用电洛铁烤一下把虫胶烤话就好了