搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[卡地亚] CARTIER 20,ETA2824-2,真珠.

淘米桶 发表于 2012-1-17 22:34
既然卖家已经把两表送来,为何不干脆送HK查到底?

如果省港官方维修处之间的电脑资料不联网不共享,那么 ...

这以编号作为突破口很有意思,其实造假者为什么要造一只查不到编号的呢,太业余了吧,整表都做的这么好难道就这编号会翻船?
OHSEAL 发表于 2012-1-17 23:49
当然有事,把真表说成假表,或将假表说成真表都很没面子.
其他人在不在乎面子我知道,我很在乎.
所以我说话 ...

顶。。。。
AP 发表于 2012-1-17 23:51
可惜我认为这是拼装表,不值得我为他做任何事。

呵呵。。。。。。。。。
个人观点,
如果卡地亚的假表做的足够好话(跟真表一样)说明:真表的利润高,厂家产品技术含量低容易被模仿复制。
卡地亚是用过ETA2824机芯(版主介绍过的),品牌厂家的技术资料(网络上)可以查询的。
奇怪,广州应该有卡地亚专卖店的,里面就有售后的。

大家提到的卡地亚广州客服只是一般授权点话。他那里的鉴定只是师傅或时汇公司个人观点,就没法代表卡地亚的。
卖家买家不能因为一个非卡地亚原厂证明而吹散伙(不理智)。
只有通过卡地亚品牌授权出具的证明才算数,(估计上海北京售后也要从瑞士或香港的同意才会出具原厂证明的)。

钟表的售后维修技术和鉴定辨别经验是不断积累,不断学习,不断提升的。
广东人的不把话说满,确实聪明。
OHSEAL 发表于 2012-1-18 00:10
其实咱们忽略了一段话:

他的意思:无此表登记资料,无法提供维修服务,但是你要要求洗油等增值服务,照做 ...

有没有可能GZ的特约维修处只能查到国内的行货登记资料?
OHSEAL 发表于 2012-1-18 00:10
其实咱们忽略了一段话:

他的意思:无此表登记资料,无法提供维修服务,但是你要要求洗油等增值服务,照做 ...

是我多事,纠缠着要给个结果,人家洗油又不是只对卡地亚,还有其他品牌。
不过话说到这,版主提及的授权和代理其实都一样,人家电脑应该是联网的,要不他查了将近20分钟无结果,我想,起码授权店还是比较负责任的,和没有授权的相比,广州只有这一家是厂家指定的售后服务点啊!
daiwei731101 发表于 2012-1-18 00:28
这以编号作为突破口很有意思,其实造假者为什么要造一只查不到编号的呢,太业余了吧,整表都做的这么好难 ...

其实说句真话:就这2只表的背面,如果逐一拍照对比,细节上有很多不一致;包括你讲的编号,字体,K金标记等,可惜表我已经退回上家了,要不请版主拍拍,真金不怕火炼吧!期盼~~
jianjun100 发表于 2012-1-18 02:47
其实说句真话:就这2只表的背面,如果逐一拍照对比,细节上有很多不一致;包括你讲的编号,字体,K金标 ...

这一点疑问是很多表友可以解释的,
两只表年代错了数年,即使同时同牌,刻字版本差别也很普遍.
一是表壳代工厂不同,二是版本,批次不同.
此情况常见于各品牌.
这也增加了一般人看东西的难度.

红金帕沙,90年前后,用女王头印记,
黄金的用狗头印记,在95年后的.
我拍了印记细节.

个人观点:
我所了解的卡地亚一般授权点(售后维修),
首先人家公司是在品牌允许饭范围内赚钱牟利的。
有些情况(碰到红灯就可以绕开走的)。

卡地亚有很多产品是别人代加工的,就说售后的完全服务吧,在国内,品牌要求是某些款式直接换机芯的(ETA定制机芯)。从某种意义上说品牌对其产品都不认真,只是用来快速赚钱的。

对于手表的真假,我觉得如果找个高手用原装件做个拼装的表话,也得认为是真表。
至于那些高水平造假者(以假乱真)要么不计成本,要么就是爱好仿造。毕竟厂家的成本低。

呵呵,在见到表的前提下。

我看一个表的真假,
首先看他的成本(包括人工材料等),再就是跟品牌的吻合度(卡地亚的售后应该可以上技术资料的官网。)就跟卡西欧天梭查询定零件一样。

一般售后会先查型号货号,最后才是序列号(往往有些查不到的)最终要把手表拍照发往上级的发,逐步确定的。
太阳石 发表于 2012-1-18 10:11
我看一个表的真假,
首先看他的成本(包括人工材料等),再就是跟品牌的吻合度(卡地亚的售后应该可以上技 ...

先查资料不先看表?
AP
jianjun100 发表于 2012-1-17 15:46
我抱着一副不依不饶的摸样,找到国贸11楼,质询为何我之前拿来的2块(见版主图片)不保养,人家专门叫了 ...

其实这个老师傅己经点出重点给你了,你确实未明白他的意思。
我是广东人,我解释下他这老猫的“意思”给你听吧。
你拿两块同款同牌的表要求服务,他们己清楚你是一手消费者可能性极低。
查编号后没有纪录,即确定东西存在问题。
考虑到你可能是二手表行内人,给你留面子,不说这是什么问题的表。
但他指出了你的表应该到非官方的维修点处理,暗示这表不能到官方授权点维护。
然后看你很想在官方维护,就提高收费门槛,并且说明不负后果。
这就是让你知难而退。
后来他和同事说的话就是你不明白他的意思,不懂他的中庸之道。
你送表来之前是得到过某人“鉴定”为“真表”无疑的。
但站在老师傅的位置,他可不愿意在查不出编号的情况下为你和某人作信任背书
广东人有句俗语:画公仔画使画出肠咩!
即是画人物不用把肠都画出来。
也就是老师傅说这表有问题,但我留面子给你,不说这是假表。而且他也点明了你带去的两块表应该去非官方授权点维护。其实这正是老师傅的良苦用心,你应该对他说声谢谢的。
可能你没说吧,所以他便觉得自己好心没好报。
就用粤语和他同事说你点极唔明.〔意思你还在迷惑中〕
他已说明这表不能在这里维护,你偏偏想在这维护,所以他觉得你麻烦。
这是我个人理解,仅供参考。
AP 发表于 2012-1-18 11:26
其实这个老师傅己经点出重点给你了,你确实未明白他的意思。
我是广东人,我解释下他这老猫的“意思”给 ...

朋友,不要因一个编号或所谓的权威就忽略了对实物的鉴证,提高自己鉴定水平,比道听途说重要。
OHSEAL 发表于 2012-1-18 00:16
论坛对我们来说,是有利益的.
最大的利益在于做到最专业,最具技术含量.
很欢迎大家提出不同看法,有质疑有 ...

OHSEAL 发表于 2012-1-17 22:24
你说的是另一个话题了.
GZ的二手场我太熟悉,大多数二手商家根本没把名店放在眼里,也知道他们的水平.
回 ...

我说的的确偏离了话题,但是二手商家有很多,故意找这些名店去验证的,其实都是为了某钟目的,不然直接去GZ的服务中心了,聚会我是一直想去的,明年无论如何都要参加下,也好好考虑下明年带点抽奖的小礼物去
AP
大笨钟养鱼 发表于 2012-1-18 11:51
我说的的确偏离了话题,但是二手商家有很多,故意找这些名店去验证的,其实都是为了某钟目的,不然直接去 ...

二手商家想给自已出售的货一份洗油维护单据证明这表是真表吧。
但这从现在起,这种单据己没有了证明的意义,因为只要出得起增值服务费,授权维修点还是可以为在未查明表的真实性前提下提供服务,但他们也说明了,不负责售后服务。而且也不能保证送来服务的表的真伪。
我晕了,卡地亚也有2824-的芯,上次人要卖我一只,就是外观看看不出假的,但我开了芯看了,2824-2的芯,和这芯一样,我没有收,我就说这表是假表,不是卡地亚原产,不收,她说肯定是真的,是香港买的,香港不卖假货的,我还没有敢要,亏大了,现在有点后悔,特别漂亮。
帮顶一下  呵呵
AP
白云飞奔 发表于 2012-1-18 11:44
朋友,不要因一个编号或所谓的权威就忽略了对实物的鉴证,提高自己鉴定水平,比道听途说重要。

你好,看来兄台是受过官方的正规培训并得到官方认可的鉴定人士了。如果你是,你有权对这表下真假定论了。我搬凳子听专业人士说教,真心向您请教。
越来越好看了。。。。