搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 一只八件,壳还可以,机芯很差……

不多说了,自己把玩的一只表,现在的大八件确实是被炒啊,炒啊……

呵呵,我觉得工艺挺好的,板砖,折凳等攻击性武器,尽管飞来,本人刀枪不入……

这个18K大八件珍珠珐琅百花图,尺寸57MM,金壳来说尺寸不小。

百花图我只有这一只,我还是挺喜欢的,看着也觉得挺养眼。

评分

liliana + 2 赞一个!
八坛七盖 + 2
混江龙 + 2 真是极品!
富贵园 + 1 赞一个!
huisuo + 2 到宫廷级别
老陈 + 2 很给力!

59条回复

虽然不懂大八件,但沙师兄这个还真是很养眼的,怪不得那么多人喜欢的。
话又说回来,能炒起来的东西多少还是有可贵之处的,要不,怎么没人炒:“屎”呢?
6位数的宝贝,不会有人说不好。大藏家的藏品,爱好者的奢望,我能看一眼就满足了。大家说的大八件粗指的是机芯结构,但没有否认其在工艺方面的成就,尤其兄的这只是珐琅珠子口,与一般概念的大八件不可相提并论。想给你给力的,权限没有,明天给。
表外的话:玩表要开心,玩出气来,还不如不玩。好东西拿出来共享,新知识拿出来学习,共同交流,共同提高。钟表内涵丰富复杂,要全面搞清很难,没有人能完全说对,大家共同在一起玩也是缘分。有不同意见只要不是恶意的,也不要太当真。网络给我们提供平台很不容易,大家能在一起也不容易。
老陈 发表于 2011-12-9 23:46
6位数的宝贝,不会有人说不好。大藏家的藏品,爱好者的奢望,我能看一眼就满足了。大家说的大八件粗指的是机 ...

呵呵,老陈兄客气了

八件的工艺成就,无人否定的。但是机芯级数嘛,确实是不敢恭维,因为八件的重点就不在于机芯。

至于我个人玩表态度嘛,还是很乐观的,认识我的朋友都知道我非常乐意分享和交流的,也喜欢将自己的怀表和各位表友一起“玩”。至于个人对错是非等,不谈也罢,如老陈兄所言,就表说表!

不过话分两头,我仅仅是“玩玩”而已,这话是非谦虚的,我非常的懒,说到真正的专业知识,和两位版主,还有一些专精的同学,相距甚远。
太漂亮了!真的开眼了:流哈喇子流了一地!

难得一见好东西。非常漂亮的花不落地珠口大八件,既有真珍珠镶口,还有钻石盖钻,完美的微绘珐琅,美不胜收哦!谢沙兄分享这么好的东东!大约1840前后的东西吧。
养眼,很靓
毒S我了。完美无缺的金壳珍珠珐琅,人见人爱!机芯虽然少钻,但雕花是很见的款式,我觉得这才是八件机芯的重点;而且还是截断式花摆,蛮近代了;摆轮上那颗好像有棱有角的,难道是切割钻石?
八件就是看艺术价值,沙师兄这只够味,正在猜想您下一步的目标,难道是复杂功能的珐琅八件?
xhandy 发表于 2011-12-10 09:18
毒S我了。完美无缺的金壳珍珠珐琅,人见人爱!机芯虽然少钻,但雕花是很见的款式,我觉得这才是八 ...

你毒不死的,哈哈

恩,还真是有这个打算……

下一步,想玩玩珍珠珐琅钢八件,音乐盒。当然想想而已……
虽然不懂怀表,但是这感觉还是很漂亮,摆的托钻应该是天然真钻吧
额滴个神

不得不说脏话了,这表太TMD的漂亮啊!!我都没亲手碰到过真的,老兄敢不敢不在这放毒馋我们啊,只在书上和故宫钟表馆里看到过类似的~~~一个字“漂亮”
美,真的很美,看看,也是享受!
我记得pp博物馆里面也有一只差不多的
过眼瘾了,看看就知足。
不错呦 支持一下 值得收藏
头像被屏蔽
一片白云pem
老陈 发表于 2011-12-9 23:46
6位数的宝贝,不会有人说不好。大藏家的藏品,爱好者的奢望,我能看一眼就满足了。大家说的大八件粗指的是机 ...

我很赞同老陈说的人生感悟,物品是人创造出来的,是供人把玩和欣赏的产物。我们没有必要争个高低。一件好品,站在不同角度欣赏,会有不同的见解。
机芯很差么?钻石盖石吧?很高级呀!
123下一页